Биточки рыбные с овощным рагу ( меню Д/с )

* Светлана *

Светлана


Москва
MamaMarinka писал(а):
Свет, я тоже о воде подумала, но уже после того как они у меня запеклись . Подумала что у меня духовка сильнее чем у тебя . В следующий раз исправлюсь Ждать не заставлю, будь уверена, мы рыбу раз в неделю, как минимум, едим. А сейчас холодно, свежей рыбы не достать, так-что на неделе опять с отчетом жди

Марин, в технологической карте сказано, что котлеты-тефтели запекаются при Т-250-280 град мин 20. Я как-то всегда боялась такой температуры, а наверно зря... А так в основном такие тефтели просто заливаются водой и тушатся до готовности, либо на пару делаются... Но я запомнила их слегка запеченными сверху и в легком бульончике. Думаю, что не стоит отклоняться от карты...Чем дольше запекаются, тем суше становятся... Надо уменьшать время и увеличивать температуру
Кстати, помнишь, мы искали температуру приготовления омлета в духовке, так вот я нашла в тех.карте, что омлет запекают сначала на слабом огне до легкой корочки, а потом на сильном огне при Т-180-200 минут 10 до корочки...

MamaMarinka писал(а):
Вот посмотри, я сколько не пробовала, а о манке совсем даже и мысли небыло . А с ней все и получилось
Спасибо еще раз!!!! Родная!!!!!

Вот как раз о манке в садовском рецепте ни слова, это моя отсебятина. Там только рыба, да хлеб, вымоченный в молоке, да лук+яйцо. Думаю, что вкус садовских котлет именно от тушения, варки или запекания зависит. Они же не были жареными никогда

Есть 3 варианта тефтелей:

В первом тефтели обваливают в муке, слегка обжаривают, заливают молочным соусом и тушат минут 20 под крышкой до готовности.

Во втором просто заливают водой и тушат под крышкой.

Третий вариант- варка на пару...
Вариант запекания в духовке: сначала рекомендуют обжарить до легкой корочки, затем только запекать минут 10 при 250-280 град.
Вот и подбирай, что удобнее... dance2

 
14 Фев 2012 1:15

Страница 2 из 3