Сообщение |
Автор |
30 Сен 2011 0:49
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Ирочка писал(а): | купила уже . . . . . поджарку свиную, попросила кусочки пожирнее |
Ну так чего, Ириш, получились котлетки ?
|
12 Окт 2011 2:24
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
И не приготовила . . . . . чего то тогда обстоятельства изменились и ждет моя рыбка лучших времен, так что я еще приду
|
14 Окт 2011 18:42
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
05 Янв 2012 12:34
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
05 Янв 2012 14:14
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
05 Янв 2012 15:01
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
05 Янв 2012 17:28
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
13 Фев 2012 18:33
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
13 Фев 2012 19:03
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Светик, а я к тебе с биточками !!!!!!
Наконец-то они у меня получились именно такими как я их люблю!!!!! |
Мариночка, Золотце Как же я тебе рада ))) Спасибо тебе за вкусный и красивый отчет
MamaMarinka писал(а): | Спасибо, милая за этот рецепт, да и не только за него!!!!!!!
Теперь это не только мои любимые рыбные биточки, теперь их обожает все мое семейство!!!!! А я какая довольная!!!! Теперь не надо жарить рыбные котлеты, а просто поставил в духовку и все!!!!! быстро, вкусно, а главное полезно!!!!! |
Тебе спасибо, моя хорошая за такие душевные отзывы !!! Я очень рада, что вам понравилось. Я немного подправила рецепт, добавив немного воды в емкость для запекания. А то они у меня последнее время стали зажариваться. Не пойму: то ли духовка у меня хандрит, то ли я их передерживаю и они в итоге суховаты выходят. А вообще конечно в садовских котлетах при запекании добавляют воду...Котлетки еще нежнее становятся...А вообще конечно запекать гораздо удобнее, особенно когда много делаешь...
Короче, я ужасно рада, что ты их сделала
|
13 Фев 2012 21:31
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана * писал(а): | . Я немного подправила рецепт, добавив немного воды в емкость для запекания. А то они у меня последнее время стали зажариваться. Не пойму: то ли духовка у меня хандрит, то ли я их передерживаю и они в итоге суховаты выходят. |
Свет, я тоже о воде подумала, но уже после того как они у меня запеклись . Подумала что у меня духовка сильнее чем у тебя . В следующий раз исправлюсь Ждать не заставлю, будь уверена, мы рыбу раз в неделю, как минимум, едим. А сейчас холодно, свежей рыбы не достать, так-что на неделе опять с отчетом жди .
* Светлана * писал(а): | . А вообще конечно в садовских котлетах при запекании добавляют воду...Котлетки еще нежнее становятся...А вообще конечно запекать гораздо удобнее, особенно когда много делаешь... |
Вот-вот и я о том же, у меня 6 человек кормить надо поэтому садовский вариант для меня просто рай . Да еще и полезно и жарить не надо . В общем я в восторге!!!! Вот посмотри, я сколько не пробовала, а о манке совсем даже и мысли небыло . А с ней все и получилось
Спасибо еще раз!!!! Родная!!!!!
|
14 Фев 2012 1:15
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Свет, я тоже о воде подумала, но уже после того как они у меня запеклись . Подумала что у меня духовка сильнее чем у тебя . В следующий раз исправлюсь Ждать не заставлю, будь уверена, мы рыбу раз в неделю, как минимум, едим. А сейчас холодно, свежей рыбы не достать, так-что на неделе опять с отчетом жди |
Марин, в технологической карте сказано, что котлеты-тефтели запекаются при Т-250-280 град мин 20. Я как-то всегда боялась такой температуры, а наверно зря... А так в основном такие тефтели просто заливаются водой и тушатся до готовности, либо на пару делаются... Но я запомнила их слегка запеченными сверху и в легком бульончике. Думаю, что не стоит отклоняться от карты...Чем дольше запекаются, тем суше становятся... Надо уменьшать время и увеличивать температуру
Кстати, помнишь, мы искали температуру приготовления омлета в духовке, так вот я нашла в тех.карте, что омлет запекают сначала на слабом огне до легкой корочки, а потом на сильном огне при Т-180-200 минут 10 до корочки...
MamaMarinka писал(а): | Вот посмотри, я сколько не пробовала, а о манке совсем даже и мысли небыло . А с ней все и получилось
Спасибо еще раз!!!! Родная!!!!! |
Вот как раз о манке в садовском рецепте ни слова, это моя отсебятина. Там только рыба, да хлеб, вымоченный в молоке, да лук+яйцо. Думаю, что вкус садовских котлет именно от тушения, варки или запекания зависит. Они же не были жареными никогда
Есть 3 варианта тефтелей:
В первом тефтели обваливают в муке, слегка обжаривают, заливают молочным соусом и тушат минут 20 под крышкой до готовности.
Во втором просто заливают водой и тушат под крышкой.
Третий вариант- варка на пару...
Вариант запекания в духовке: сначала рекомендуют обжарить до легкой корочки, затем только запекать минут 10 при 250-280 град.
Вот и подбирай, что удобнее...
|
20 Фев 2012 15:54
|
Монплезир
Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
Светлана, взяв на вооружение ваши рецепты для деток, готовлю своему сынуле,а он уплетает с удовольствием
К сожалению,в садике,как я знаю так давно не кормят! А жаль!!!Осенью в сад,но волнуюсь,что голодным будет
Ваши бы рецепты повару в детсад!!!
|
20 Фев 2012 22:40
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Монплезир писал(а): | Светлана, взяв на вооружение ваши рецепты для деток, готовлю своему сынуле,а он уплетает с удовольствием |
Так приятно это читать, Танечка
Монплезир писал(а): | К сожалению,в садике,как я знаю так давно не кормят! А жаль!!!Осенью в сад,но волнуюсь,что голодным будет |
Никогда не надо волноваться заранее. У детей свои предпочтения и может сыночку понравится как раз именно то, что готовят в этом садике. Если ребенок захочет есть, он найдет чего выбрать. В садике не одно блюдо. Чего-нибудь да и выбирет... При том что раньше в садах и были все эти блюда, готовили опять же в разных садах по разному. Кто-то из детей молотит все подряд, а кто-то и вкуснятину ковырять будет и уговорить съесть невозможно... Монплезир писал(а): | Ваши бы рецепты повару в детсад!!! |
Все эти рецепты есть в технологической карте депортамента Образования г. Москвы " Организация питания в дошкольных учреждениях" Думаю, что такая карта имеются и в каждом детском учреждении. А уж выбор за садиком, чему они отдадут предпочтение...
Спасибо, Танечка, за теплый отзыв ! Если в садике и не будет так же вкусно, зато будет вкусно дома. А это главнее...
|
21 Фев 2012 15:30
|
Татьяна ЮС
Татьяна
49 лет
|
* Светлана *
Приготовила сегодня биточки из горбуши по вашему рецепту.
Спасибо за такие вкусные котлетки из детства. Давно искала этот рецепт.
|
22 Фев 2012 2:04
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
18 Мар 2012 14:20
|
Юлия Бакутина
Юлия
38 лет Воронеж
|
Очень вкусненько и детям и взрослым! Огромное спасибо) Рецепт просто находка!!!
|
18 Мар 2012 14:43
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Юлия Бакутина писал(а): | Очень вкусненько и детям и взрослым! Огромное спасибо) Рецепт просто находка!!! |
Я рада, что понравлся рецепт, Юленька Посмотри, может еще чего приглянется из моих рецептов. Думаю, что когда маленький Данилка подрастет, ему много чего должно понравиться...
|
18 Мар 2012 16:22
|
Юлия Бакутина
Юлия
38 лет Воронеж
|
Спасибо, Светлан! Если честно, попробовала почти все ваши рецепты! Все удачные и очень вкусные!!! С нетерпением ждём новых вкусняшек!!!
|
18 Мар 2012 16:31
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Юлия Бакутина писал(а): | Спасибо, Светлан! Если честно, попробовала почти все ваши рецепты! Все удачные и очень вкусные!!! С нетерпением ждём новых вкусняшек!!! |
И я этому ужасно рада...
Буду и дальше стараться по мере возможности, сил и настроения...
|
21 Мар 2012 14:35
|
Gera
Евгения
37 лет Москва
|
Вот я и до рагу добралась, и оно стало первым взрослым блюдом, которое я предложила сыну в виде полноценной порции) Поэтому конечно максимально адаптировала его для сына, овощи тушила в воде без масла, и положила побольше помидорок вместо пасты) Очень вкусно, и очень понравилось моему привереде, я даже вилочкой не разминала, сынок обычно любит все в виде пюре, но рагу хорошо умял кусочками)
Котлетки только не рыбные, а мясные, почему то во всех магазинах рядом, куда я могу попасть с коляской нет рыбы, сегодня поеду в супермаркет и куплю рыбки, уж очень хочется биточков)) Еще раз огромное спасибо, за такие рецепты, я многое готовила уже, просто не всегда есть время фотографировать)
|
21 Мар 2012 15:02
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Gera писал(а): | Вот я и до рагу добралась, и оно стало первым взрослым блюдом, которое я предложила сыну в виде полноценной порции) |
Прекрасно, Женечка ! Обычно дети не любят овощи, но от этого рагу как правило не отказываются... Очень оно у тебя получилось красивое и вкусное на вид. Рагу хорошо сочетается и с мясными котлетками
Gera писал(а): | Поэтому конечно максимально адаптировала его для сына, овощи тушила в воде без масла, и положила побольше помидорок вместо пасты) |
Т.е масло в рагу не клала совсем ? Или потом добавила? Деткам в этом возрасте вроде уже масло дают... И сливочное тоже...
Gera писал(а): | Очень вкусно, и очень понравилось моему привереде, я даже вилочкой не разминала, сынок обычно любит все в виде пюре, но рагу хорошо умял кусочками) |
Я очень рада... Молодец какой. Обычно в год еще плюются от кусочков детки. Хотя рагу и очень мягкое... Значит действительно понравилось...
Gera писал(а): | Еще раз огромное спасибо, за такие рецепты, я многое готовила уже, просто не всегда есть время фотографировать) |
Тебе спасибо, Женечка, за столь теплый и подробный отзыв !
|
21 Мар 2012 15:06
|
Gera
Евгения
37 лет Москва
|
Я добавляю в уже готовое блюдо пол ч/л оливкового масла) Все таки пережареное на мой взгляд не то...
|
21 Мар 2012 15:17
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Gera писал(а): | Я добавляю в уже готовое блюдо пол ч/л оливкового масла) Все таки пережареное на мой взгляд не то... |
Согласна... Так правильнее
|
26 Мар 2012 16:42
|
Звездная пыль
Алина
Москва и пригород :)
|
Светлана!
Биточки вкусные, спасибо Планировала из минтая, получились из щуки ))
|
26 Мар 2012 20:21
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Звездная пыль писал(а): | Светлана!
Биточки вкусные, спасибо Планировала из минтая, получились из щуки )) |
Алиночка, спасибо за вкусный фотоотчет ! Я рада, что понравилось ! Такие котлетки вкусны из любой белой или красной рыбки...
А у меня тоже такие тарелочки есть
|