Персиковый пудинг

Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг
Всех приглашаю отведать вкусного и нежного пудинга с персиками.
Фото


Готовится он очень легко и просто!
Сначала думала,куда лучше разместить рецепт: в десерты или сладкую выпечку. Остановилась всё-же на десертах,т.к. блюдо получается очень мягкое и нежное и есть его нужно чайной ложечкой, да и пудинг - это десерт.
Насколько я помню-это рецепт от Юлии Высоцкой, который я записала несколько лет назад. Попробовала сделать,мне очень понравился. Спешу и с вами поделиться.

Нам понадобиться:
6 свежих персиков(но можно и консервированные половинки-12 штук)
125г сливочного масла (лучше масла,с маргарином получается не так вкусно)
200г сахара
2 яйца
120г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Персики разрезать пополам и вынуть косточки.
Фото


Половинки положить в кастрюлю и залить сиропом (3 ст.ложки сахара+4 столовых ложки воды) и поставить на огонь.
Фото

Персики баланшировать в сиропе,чтобы они стали мягкие.
У меня были твёрдые персики и я ненадолго закрывала кастрюльку крышкой.
Если вы будете использовать консервированные персики, то с ними ничего делать не надо.

Тесто: смешать 125г размягчённого сливочного масла и полстакана сахара( по весу это как раз нужное количество). Вбить 2 яйца.
Добавить постакана муки и разрыхлитель. Всё взбить миксером.
Фото


Половинки персиков выложить в форму (у меня 17х25 ).
Фото


Тесто столовой ложкой равномерно выложить на персики.
Фото


Поставить в разогретую до 150С духовку на 30 минут. Потом перевести на 180С и печь ещё 10 минут.
Фото

Пудингу дать остыть и разрезать на порции прямо в форме селиконовой или резиновой лопаточкой.
Фото


Девочки и мальчики, приятного аппетита!!!

 
02 Сен 2008 22:55

Страница 1 из 4