*Elisha*
Элина
Это самый простой рецепт панна-котты из всех, что я знаю.
Идею взяла из кулинарного раздела регионального журнала, кое-что немного изменила.
Дарю вам ко дню Святого Валентина и всем весенним праздникам!
Добавлено 14.03.12.
Хочу напомнить,что клубника и кедровые орешки-прекрасные афродизиаки!
Нам потребуется:
250 гр замороженной клубники
200 гр сливок 10% жирности
125 гр йогурта без добавок
100 гр сахара
20-30 гр кедровых орешков (для украшения)
1 пакетик (8гр) ванильного сахара (или немного ванилина)
1 чайная ложка с горкой желатина
раст.масло для смазывания формочек
Клубнику разморозить.
Желатин замочить в 3 ст.ложках холодной воды минут на 10.
Сливки вылить в кастрюльку,всыпать половину сахара (50 гр) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
Перемешать.Поставить на огонь.
Помешивая,довести до кипения и снять с огня. Остудить градусов до 60.
Добавить в сливки разбухший желатин,перемешать до полного растворения.
(У меня растворился полностью,но если вдруг останутся крупинки-процедите через сито).
Разморозившуюся клубнику перемолоть в блендере с оставшимся сахаром.
В сливки выложить йогурт и половину получившегося клубничного пюре.
Хорошо перемешать.
Формочки для желе (у меня силиконовые сердечки) смазать растительным маслом.
Как вы понимаете,формочки могут быть совершенно любыми!
Разлить в них сливочно-клубничную смесь. У меня хватило на 4 сердечка.
Поставить в холодильник.(У меня застывало менее 4 часов).
Выложить панна-котту на тарелочки и полить клубничным пюре.Украсить кедровыми орешками.
Приятного романтического вечера!