«Влюблённое сердце» (сливочно-клубничная панна-котта)

*Elisha*

Элина



Фото


Фото


Фото

Это самый простой рецепт панна-котты из всех, что я знаю.
Идею взяла из кулинарного раздела регионального журнала, кое-что немного изменила.
Дарю вам ко дню Святого Валентина и всем весенним праздникам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Добавлено 14.03.12.
Фото


Фото


Хочу напомнить,что клубника и кедровые орешки-прекрасные афродизиаки! girl_haha

Нам потребуется:
Фото

250 гр замороженной клубники
200 гр сливок 10% жирности
125 гр йогурта без добавок
100 гр сахара
20-30 гр кедровых орешков (для украшения)
1 пакетик (8гр) ванильного сахара (или немного ванилина)
1 чайная ложка с горкой желатина
раст.масло для смазывания формочек

Клубнику разморозить.
Желатин замочить в 3 ст.ложках холодной воды минут на 10.
Фото

Сливки вылить в кастрюльку,всыпать половину сахара (50 гр) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
Перемешать.Поставить на огонь.
Фото

Помешивая,довести до кипения и снять с огня. Остудить градусов до 60.

Добавить в сливки разбухший желатин,перемешать до полного растворения.
(У меня растворился полностью,но если вдруг останутся крупинки-процедите через сито).

Разморозившуюся клубнику перемолоть в блендере с оставшимся сахаром.
Фото

В сливки выложить йогурт и половину получившегося клубничного пюре.
Фото

Хорошо перемешать.
Фото

Формочки для желе (у меня силиконовые сердечки) смазать растительным маслом.
Как вы понимаете,формочки могут быть совершенно любыми!
Разлить в них сливочно-клубничную смесь. У меня хватило на 4 сердечка.
Фото

Поставить в холодильник.(У меня застывало менее 4 часов).

Выложить панна-котту на тарелочки и полить клубничным пюре.Украсить кедровыми орешками.
Фото


Фото


Фото

Приятного романтического вечера!

 
14 Фев 2012 3:09

Страница 1 из 2