omilo

Ольга
VA, USA
На 6 пирожков, диаметром 12 см, высотой 2 см
Для теста:
200 гр холодного сливочного масла (из морозильной камеры)
350 гр. пшеничной муки
Щепотка соли
6-8 ст.л. холодной воды
Для начинки:
250 гр копченого лосося, порезанного на кусочки
250 гр мелких, сырых, очищенных креветок (если крупные – порезать на 3-4 части)
25 гр тертого сыра Пармезан
2 ст.л. укропа, измельченного
1 зубок чеснока, измельченный
120 гр сыра маскарпоне или сливочного сыра
Цедра одного лимона, измельченная
Молотый черный перец, соль
1 яйцо для смазывания, слегка взбитое
Просеять муку с солью в большую емкость.
Натереть на крупной терке (в муку) сливочное масло.
Перемешать. Добавить 6 ст.л. воды.
Замесить быстро тесто, добавив, по необходимости, 1-2 ст.л. воды.
Сказать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 -210 градусов.
Раскатать из теста 6 дисков: 3 – диаметром 15 см., 3 - диаметром 12 см.
Сделать начинку: смешать рыбу, креветки, сыр Пармезан, укроп, чеснок, сливочный сыр (маскарпоне), цедру. Приправить перцем и солью.
Выложить на бОльший диск 2-3 ст.л. начинки, смазать края диска яйцом, накрыть меньшим диском.
Плотно зашипать края.
Перенести пирожки на противень.
Смазать пирожки яйцом.
В центре каждого пирожка острым ножом сделать маленькое отверствие.
Выпекать пирожки 20 минут до золотистого цвета.
Я выпекала пирожки в формах. На выпечку у меня ушло 35 минут. Пирожки очень вкусные. Тесто похоже на слоеное.
Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
Приятного вам!
