Пирожки с копченым лососем, креветками и укропом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2012 5:37
|
omilo
VA, USA |
|
На 6 пирожков, диаметром 12 см, высотой 2 см Для теста: 200 гр холодного сливочного масла (из морозильной камеры) 350 гр. пшеничной муки Щепотка соли 6-8 ст.л. холодной воды Для начинки: 250 гр копченого лосося, порезанного на кусочки 250 гр мелких, сырых, очищенных креветок (если крупные – порезать на 3-4 части) 25 гр тертого сыра Пармезан 2 ст.л. укропа, измельченного 1 зубок чеснока, измельченный 120 гр сыра маскарпоне или сливочного сыра Цедра одного лимона, измельченная Молотый черный перец, соль 1 яйцо для смазывания, слегка взбитое Просеять муку с солью в большую емкость. Натереть на крупной терке (в муку) сливочное масло. Перемешать. Добавить 6 ст.л. воды. Замесить быстро тесто, добавив, по необходимости, 1-2 ст.л. воды. Сказать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 -210 градусов. Раскатать из теста 6 дисков: 3 – диаметром 15 см., 3 - диаметром 12 см. Сделать начинку: смешать рыбу, креветки, сыр Пармезан, укроп, чеснок, сливочный сыр (маскарпоне), цедру. Приправить перцем и солью. Выложить на бОльший диск 2-3 ст.л. начинки, смазать края диска яйцом, накрыть меньшим диском. Плотно зашипать края. Перенести пирожки на противень. Смазать пирожки яйцом. В центре каждого пирожка острым ножом сделать маленькое отверствие. Выпекать пирожки 20 минут до золотистого цвета. Я выпекала пирожки в формах. На выпечку у меня ушло 35 минут. Пирожки очень вкусные. Тесто похоже на слоеное. Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie” Приятного вам! |
||
14 Фев 2012 12:10
|
*Elisha*
|
|
Оля!!! Как это аппетитно!..Безупречные фото,прекрасная подача!
Уже в закладках! |
||
14 Фев 2012 12:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Какие аппетитные пирожки забрала
Спасибо |
||
14 Фев 2012 14:14
|
Morgee
|
|
omilo
Чудесные пирожки!!!! |
||
14 Фев 2012 15:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Волшебные пирожки!!! Фото и подача как всегда -на высшем уровне!!!
|
||
15 Фев 2012 19:14
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо, дорогие
Рецепт, на самом дела, ОЧЕНЬ удачный. Мне понравились эти пирожкиеще и тем, что они без риса, без яиц |
||
16 Фев 2012 16:33
|
Малгося
Украина |
|
Замечательные, восхитительные пирожки!
|
||
16 Фев 2012 21:26
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Фев 2012 13:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, шикарно! |
||
19 Фев 2012 19:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ольчик, какая вкусняшка!!!!! хочу......
|
||
19 Фев 2012 20:19
|
omilo
VA, USA |
|
ОлечкИ, спасибо, я эти пирожки уже несколько раз делала - оч.вкусно
|
||
29 Янв 2013 0:22
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ольга, спасибо за здоровский рецепт!!! Мне очень нравятся Ваши рецепты!
Обязательно сделаю такие пирожки, обожаю рыбную начинку))) |
||
29 Янв 2013 0:24
|
omilo
VA, USA |
|
Надеюсь, что все получится и все понравится Спасибо, Наташа |