omilo
Ольга
VA, USA
100-120 мл растительного масла
3-4 ст.л. прованских трав
3 зубчика чеснока, измельченных
1,5 кг свиной вырезки (pork tenderloin)
30 гр сушеных белых грибов
250 гр шампиньонов, порезанных
120 мл кипятка
50 мл коньяка (бренди)
Сок половины лимона
1 шт. репчатого лука, измельченного
120 мл сливок
2 ст.л. меда
Соль, перец, по вкусу
Смешать растительное масло, травы, чеснок.
Положить свинину в полиэтиленовый пакет, сверху вылить масляную смесь, перемешать.
Плотно закрыть пакет и оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Замочить белые грибы в кипятке 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вынуть свинину из маринада.
Свинину обчистить от чеснока и трав.
Нагреть хорошо сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон в течение 3-5 минут до золотистогоцвета.
Положить свинину в форму для запекания.
Готовить в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности (температура «внутри» мяса должна составлять 65 градусов по Цельсию).
Вынуть мясо из духовеи, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Пока готовится мясо – сдалать грибной гарнир.
Отжать белые грибы от жидкости.
Жидкость процедить через салфетку и сохранить. Белые грибы мелко порезать.
Лук спассеровать на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Смешать жидкость от замачивания белых грибов, коньяк, лимонный сок.
Вылить полученную смесь в лук. Уварить до половины.
Добавить шампиньоны, готовить 7-10 минут, помешивая.
Добавить измельченные белые грибы, перемешать.
Добавить сливки.
Довести докипения, уменьшить огонь и варить долегкого загустения соуса.
Добавить мед.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Мясо нарезать кусочками, толщиной ок. 1 см.
Выложить на тарелку и полить грибным соусом.