Свинина с грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 5:41
|
omilo
VA, USA |
|||
100-120 мл растительного масла 3-4 ст.л. прованских трав 3 зубчика чеснока, измельченных 1,5 кг свиной вырезки (pork tenderloin) 30 гр сушеных белых грибов 250 гр шампиньонов, порезанных 120 мл кипятка 50 мл коньяка (бренди) Сок половины лимона 1 шт. репчатого лука, измельченного 120 мл сливок 2 ст.л. меда Соль, перец, по вкусу Смешать растительное масло, травы, чеснок. Положить свинину в полиэтиленовый пакет, сверху вылить масляную смесь, перемешать. Плотно закрыть пакет и оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Замочить белые грибы в кипятке 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Вынуть свинину из маринада. Свинину обчистить от чеснока и трав. Нагреть хорошо сковороду. Обжарить мясо со всех сторон в течение 3-5 минут до золотистогоцвета. Положить свинину в форму для запекания. Готовить в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности (температура «внутри» мяса должна составлять 65 градусов по Цельсию). Вынуть мясо из духовеи, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Пока готовится мясо – сдалать грибной гарнир. Отжать белые грибы от жидкости. Жидкость процедить через салфетку и сохранить. Белые грибы мелко порезать. Лук спассеровать на растительном масле до мягкости и прозрачности. Смешать жидкость от замачивания белых грибов, коньяк, лимонный сок. Вылить полученную смесь в лук. Уварить до половины. Добавить шампиньоны, готовить 7-10 минут, помешивая. Добавить измельченные белые грибы, перемешать. Добавить сливки. Довести докипения, уменьшить огонь и варить долегкого загустения соуса. Добавить мед. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясо нарезать кусочками, толщиной ок. 1 см. Выложить на тарелку и полить грибным соусом. |
||||
15 Фев 2012 2:24
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Оленька,класс!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2012 13:22
|
mangobanana
California |
|||
Оленька, свининка получилась очень мягкая и сочная,
![]() ![]() ![]() ![]() Вот мой фотоотчёт. |
||||
15 Фев 2012 19:09
|
omilo
VA, USA |
|||
полесье Алён
![]()
вот это оперативность! ![]() |
||||
14 Ноя 2012 12:27
|
mangobanana
California |
|||
Оль, вот я и опять вернулась к твоему рецепту. Как раз купила тендерлоин и решила запечь. Мясо получилось супер-мягкое, сочное, вкусное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2012 22:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, не мясо, а картина
![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2012 0:11
|
mangobanana
California |
|||
Спасибо, Оль! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2012 0:38
|
omilo
VA, USA |
|||
![]() |
||||
06 Авг 2013 14:39
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||
Девчонки, а как узнать температуру внутри мяса
![]() ![]() |
||||
06 Авг 2013 15:23
|
photo2011
|
|||
какой рецепт удивительный! надо будет купить свининки и запечь ![]() |
||||
08 Авг 2013 6:28
|
omilo
VA, USA |
|||
есть специальные термометры
удачи ![]() ![]() |
||||
08 Авг 2013 21:30
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||
Спасибо, Оль!
![]() |
||||
08 Авг 2013 21:41
|
omilo
VA, USA |
|||
![]() |