Свиное филе, фаршированное ветчиной и сыром

omilo

Ольга


VA, USA
Свиное филе, фаршированное ветчиной и сыром (Pork Tenderloin “Rosa di Parma”)

Фото


2 ч.л. шалфея, измельченного
1.5 ч.л. чеснока, измельченного
1 ч.л. розмарина, измельченного
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 свиных филе (ок. 500 гр., каждое)
4-8 кусочков ветчины (прошутто), тонко нарезанных
100-150 гр тертого сыра Пармезан
4 ч.л. растительного масла


Смешать шалфей, чеснок, соль, перец.
Добавить 1 ч.л. растительного масла. Отставить в сторону.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Тонким длинным ножом разрезать филе вдоль, чтобы получился прямоугольник, 1-1,5 см, толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, слегка отбить.
Приправить солью и перцем.
Выложить на филе слой прошутто.
На ветчину насыпать сыр.
Свернуть филе рулетом, перевязать бечевкой.
Смазать рулет смесью шафея и чеснока.
Повторить то же со вторым филе.
Нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета (3-5 минут).
Выложить филе в форму для запекания.
Готовить филе 15-20 минут. (температура внутри мяса должна быть 63 ‘C).
Выложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Убрать бечевку, нарезать филе поперек, на кусочки, толщиной 1,5-2 см.

Фото

EatingWell.com

Приятного вам! good2

 
14 Фев 2012 5:44

Страница 1 из 1