REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
(на 4 порции)
4 кусочка куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 стебля листового сельдерея
3 помидора
½ пакетика (0,25г) шафрана
500 мл куриного бульона (вода+кубик)
1 апельсин
соль
кайенский перец
Для начала хотела показать вам шафран.
Шафран считается самой дорогой приправой в мире.
Он придаст вашем блюду очень красивый золотистый оттенок.
Вот такой пакетик у нас продаётся и стоит 3 €.
Подрумяньте до полной готовности куриное филе на сковороде с добавлением оливкового масла.
Отложите в сторонку, на время приготовления овощей.
Режем овощи:
Морковь.
Чеснок.
Лук.
Сельдерей.
Помидоры.
На той же сковороде подрумяниваем все овощи с добавлением оливкого масла.
Добавлям шафран и хорошенько перемешиваем.
Апельсин.
Нам понадобится натёртая апельсиновая кожура и сок этого же апельсина.
Итак, натераем, на самой мелкой тёрке, кожицу апельсина.
Трите по-немногу, чтобы белая часть кожицы не попадала.
Затем выдавливаем сок.
Процедите через ситечко, чтобы не попали семячки и мякоть.
Наливаем на сковороду куриный бульон, апельсиновый сок и добавляем апельсиновую цедру.
Тушим минут 5.
Затем добавляем куриное филе в овощи.
Посолить и поперчить кайенским перцем.
Оставить потушиться на небольшом огне, несколько минут.
Подавать в глубоких тарелках.
Положить посерединке куриное филе, сверху полить овощами с бульоном.
Подавать с мягким свежим белым глебом.
Хлебом нужно мокать в бульон. Уммм ..