Курица по-французски с овощами (с шафраном)

Сообщение Автор
Курица по-французски с овощами (с шафраном)
14 Фев 2012 6:16

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Понадобится:
(на 4 порции)
4 кусочка куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 стебля листового сельдерея
3 помидора
½ пакетика (0,25г) шафрана
500 мл куриного бульона (вода+кубик)
1 апельсин
соль
кайенский перец

Для начала хотела показать вам шафран.
Шафран считается самой дорогой приправой в мире.
Он придаст вашем блюду очень красивый золотистый оттенок.
Вот такой пакетик у нас продаётся и стоит 3 €.
Фото


Подрумяньте до полной готовности куриное филе на сковороде с добавлением оливкового масла.
Отложите в сторонку, на время приготовления овощей.
Фото


Режем овощи:
Морковь.
Фото


Чеснок.
Фото


Лук.
Фото


Сельдерей.
Фото


Помидоры.
Фото


На той же сковороде подрумяниваем все овощи с добавлением оливкого масла.
Фото


Добавлям шафран и хорошенько перемешиваем.
Фото


Апельсин.
Нам понадобится натёртая апельсиновая кожура и сок этого же апельсина.
Итак, натераем, на самой мелкой тёрке, кожицу апельсина.
Трите по-немногу, чтобы белая часть кожицы не попадала.
Фото


Затем выдавливаем сок.
Фото


Процедите через ситечко, чтобы не попали семячки и мякоть.
Фото


Наливаем на сковороду куриный бульон, апельсиновый сок и добавляем апельсиновую цедру.
Тушим минут 5.
Фото


Затем добавляем куриное филе в овощи.
Посолить и поперчить кайенским перцем.
Оставить потушиться на небольшом огне, несколько минут.
Фото


Подавать в глубоких тарелках.
Положить посерединке куриное филе, сверху полить овощами с бульоном.
Подавать с мягким свежим белым глебом.
Хлебом нужно мокать в бульон. Уммм .. nyam2
Фото
 
14 Фев 2012 10:46

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

50 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
Таня это должно быть очень вкусно nyam2 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту good2
Спасибо girl_claping Rose girl_claping Rose
 
14 Фев 2012 18:02

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
я рада, что тебе понравилось good
 
18 Фев 2012 14:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
REFLEX
Красота какая! good good good good good
 
21 Фев 2012 5:10

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Ольга, спасибо friends
Страница 1 из 1

Наверх