Курица по-французски с овощами (с шафраном)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Фев 2012 6:16
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: (на 4 порции) 4 кусочка куриного филе 2 ст. ложки оливкового масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 морковь 2 стебля листового сельдерея 3 помидора ½ пакетика (0,25г) шафрана 500 мл куриного бульона (вода+кубик) 1 апельсин соль кайенский перец Для начала хотела показать вам шафран. Шафран считается самой дорогой приправой в мире. Он придаст вашем блюду очень красивый золотистый оттенок. Вот такой пакетик у нас продаётся и стоит 3 €. Подрумяньте до полной готовности куриное филе на сковороде с добавлением оливкового масла. Отложите в сторонку, на время приготовления овощей. Режем овощи: Морковь. Чеснок. Лук. Сельдерей. Помидоры. На той же сковороде подрумяниваем все овощи с добавлением оливкого масла. Добавлям шафран и хорошенько перемешиваем. Апельсин. Нам понадобится натёртая апельсиновая кожура и сок этого же апельсина. Итак, натераем, на самой мелкой тёрке, кожицу апельсина. Трите по-немногу, чтобы белая часть кожицы не попадала. Затем выдавливаем сок. Процедите через ситечко, чтобы не попали семячки и мякоть. Наливаем на сковороду куриный бульон, апельсиновый сок и добавляем апельсиновую цедру. Тушим минут 5. Затем добавляем куриное филе в овощи. Посолить и поперчить кайенским перцем. Оставить потушиться на небольшом огне, несколько минут. Подавать в глубоких тарелках. Положить посерединке куриное филе, сверху полить овощами с бульоном. Подавать с мягким свежим белым глебом. Хлебом нужно мокать в бульон. Уммм .. ![]() |
|
14 Фев 2012 10:46
|
Монтиша
51 год Москва |
Таня это должно быть очень вкусно
![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Фев 2012 18:02
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
я рада, что тебе понравилось
![]() |
|
18 Фев 2012 14:57
|
Имбирь
Сибирь |
REFLEX
Красота какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Фев 2012 5:10
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Ольга, спасибо
![]() |