Сливочный крем «Пятиминутка»

Шишка

Ирина

56 лет
Киев
Добрый день, девченки! Думаю,что "победителем" по взбиванию на сегодняшний день- это я. С 20-30 до 2-30 Yahoo! Я его и грела ... и морозила... и миксером... и блендером.Мужа вовлекла. wacko1 Вручную венчиком, тоже...И смех и грех.... Но все же всем рекомендую -дойти до логического конца. Он таки взобьется. good2 А началось все с того ,что муж вспомнил "Наполеон" своей бабушки, а он непременно должен быть с масленым кремом. Решила порадовать его и детишек к празднику. girl_in_love Как я рецепт узнавала - это отдельная история, свекровь не сдавалась ни под каким "соусом",благо ,я у бабушкиной любимой племянницы узнала рецепт, прошерстив перед этим все просторы инета.Нет у "Наполеона" масленого крема, он либо заварной (классический) либо масло+сгущенка, что по моему глубокому убеждению -оскорбление для последнего. unknown Сижу, читаю, а рецепту, на минуточку , больше ста (!!!) лет, т.к. это бабушкиной мамы рецепт (Бабушке ,было бы 100 лет в этом году).И что вы думаете? Крем один в один с Алииным, только +2 желтка.И дописка: "крэм-перетирается в макотре, когда сил нет, подключайте мужей,сыновей. И ни в коем случае не взбивайте миксером- вкус не тот." Вот я думаю, может зря бабушкиным советам не внимала.Может в макотре его родимого перетирать надо?Короче, общими усилиями сделали тортик ко дню чуждого нам Валентина. Зато навеселились с мужем,нахохотались,бабушек,прабабушек вспомнили. И Алиечке спасибо girl_claping girl_claping girl_claping сказать не забыли.Завтра, а вернее сегодня попробуем этот чудо-торт.У бабушки еще написано :" Как смажете крэмом, торт под гнет поставте,лучше накрыть деревянной доской и ведро воды поставить" О как!

 
14 Фев 2012 7:19

Страница 16 из 25