Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2011 18:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Леночка, как быстро! Прям рекорд! Очень рада, что все получилось!
Мариночка, конечно можно хранить. Я думаю, и в холодильнике ему будет не плохо...
Добавьте еще молока и взбейте
Можно и так
Он и правда очень вкусный. А чем больше молока - тем нежнее... |
||||||||||
11 Дек 2011 17:48
|
Zi-Za
Уфа |
|||||||||
Не знаю с чем связано, но в этот раз получилось. Причем миксером и так быстро. Спасибо!)))))
|
||||||||||
20 Дек 2011 19:09
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
Алия ,все забываю сказать СПАСИБО !
готовлю не первый раз люблю начинять таким кремом эклеры или прослаивать бисквит . почему -то именно такие сочетания лично меня привлекают СПАСИБО, за крем |
||||||||||
27 Дек 2011 16:07
|
Зверushka
36 лет Москва |
|||||||||
Огромное-преогромное спасибо за рецепт!!! Стала чаще готовить тортики, с таким кремом они не кажутся слишком жирными
|
||||||||||
29 Дек 2011 22:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Рада, что получилось! Может быть масло другое было?
Леночка, ничего удивительного, этот крем хорош и для эклеров и для бисквитов... для бисквитов вообще идеален! Я тоже его люблю! Спасибо что зашла!
Мариночка, если этот крем больше разбавить молоком, он получается еще менее жирным ...но таким же вкусным. Но это для тех, у кого он получается без проблем |
||||||||||
30 Дек 2011 19:51
|
lin_k
Алматы |
|||||||||
спасибки за крем, правда не было молока, а только сливки 20%. Так вообще супер как взбивалось, в конце еще какао насыпала и взбивается без проблем. Завтра задекорирую им новогодний тортик!
|
||||||||||
30 Дек 2011 21:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ух ты! Со сливками даже не догадалась бы сделать... Спасибо!
|
||||||||||
31 Дек 2011 0:24
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|||||||||
Алиюша,спасибо за кремик .Такой классный.Я взбивала венчиком,конечно,не пять минут.... .Получился!А шоколад на кипятке делала без какао,караул,сразу поднялся,а потом присел,и в итоге когда вытащила,то он развалился.
|
||||||||||
09 Янв 2012 14:23
|
Lubochka
Люба |
|||||||||
Алия,огромное спасибо за такой чудный крем!!!Делала уже много раз,всегда с шоколадкой делаю,он такой,такой... в общем вкусный,вкусный
|
||||||||||
11 Янв 2012 20:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Спасибо , Алия за вкусняшку, крем прелесть, я не умею как вы красиво украшать, корявенько делаю быстренько лишь бы вкусно было
бисквит от Раисы http://forum.say7.info/topic5485.html |
||||||||||
24 Янв 2012 20:27
|
Виктория1988
Викториана 38 лет Москва |
|||||||||
Алия, у меня вопрос..этот крем застывает когда постоит? не потечет если его будет много?
|
||||||||||
26 Янв 2012 5:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Рада, что крем получился! А "Шоколад на кипятке" без какао да, не получается, почему то... Просто загадка...
Любочка, рада слышать!
ЛилиЯ, все очень аппетитненько! Только я бы бока чем-нибудь обсыпала, а верх отличный!
Этот крем масляный, он никогда не потечет! А застывает он в холодильнике. Не бойтесь! |
||||||||||
04 Фев 2012 2:43
|
Лютик1
47 лет Сумы Украина |
|||||||||
Спасибочки огромное за рецептик! Давно искала такой,как в детстве, и наконец нашла. Когда делала, то признаюсь , думала что не получиться, и буду его в итоге либо варить, либо еще что-то придумывать, чтоб наполнить эклеры. Получился супер. Я правда делала такую пропорцию: 200 масла, стакан молока домашнего и стакан сахарной пудры и пакетик ванилина взбивала минут 7.Пока делала тесто на эклеры,крем поставила в холодильник. Мне так понравился крем, что не могу описать свое удовольствие от него. Так и хочеться спекти бисквит и закатать рулетик и просто торт. Супер! Супер! теперь этот рецепт буду использовать всегда.
|
||||||||||
04 Фев 2012 5:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Людмила, очень рада за вас, что вы нашли то, что искали!
|
||||||||||
07 Фев 2012 18:40
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Aliy
Алия. спасибо за рецепт этого крема делаю его второй раз. первый как-то не очень получилось, а сегодня все как должно крем супер, вот вроде его нет, а потом раз и он есть)))) начиняла им эклерчики молока взяла около 200гр и все отлично СПАСИБО |
||||||||||
08 Фев 2012 6:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Машенька, рада слышать, что все получилось!
|
||||||||||
13 Фев 2012 23:36
|
Mirishka
Ирина 37 лет Kazakhstan |
|||||||||
Добрый день! Сегодня тоже готовила ваш крем, очень вкусный, нежирный! Но поддался мне не сразу. Долго взбивала блендером с насадкой венчик, вроде теоретически правильно. Потом попросила миксер у соседки. Минут пять повзбивала, не хочет смешиваться и все. Масло самое дорогое и по опыту совсем не плохое, в чем загадка никак не могла понять. Решила, что не мой крем. Жалко было продукты. Думаю, ну все последний заход. Засекаю 5 минут и все, не получится - все в раковину и мыть посуду. В итоге, только через 10 минут непрерывного взбивания на средней скорости начали происходить какие-то изменения, и наконец крем получился.
Не знаю, в чем же была причина столь долгого процесса (около 30 мин. взбивания). Я думала, что масло подкачало. Долгое время были хлопья масляные. Но сейчас торт промазан, половина съедена, все супер. Спасибо большое за такой простой и "быстрый" (ну это у меня) рецепт!!! |
||||||||||
14 Фев 2012 7:19
|
Шишка
56 лет Киев |
|||||||||
Добрый день, девченки! Думаю,что "победителем" по взбиванию на сегодняшний день- это я. С 20-30 до 2-30 Я его и грела ... и морозила... и миксером... и блендером.Мужа вовлекла. Вручную венчиком, тоже...И смех и грех.... Но все же всем рекомендую -дойти до логического конца. Он таки взобьется. А началось все с того ,что муж вспомнил "Наполеон" своей бабушки, а он непременно должен быть с масленым кремом. Решила порадовать его и детишек к празднику. Как я рецепт узнавала - это отдельная история, свекровь не сдавалась ни под каким "соусом",благо ,я у бабушкиной любимой племянницы узнала рецепт, прошерстив перед этим все просторы инета.Нет у "Наполеона" масленого крема, он либо заварной (классический) либо масло+сгущенка, что по моему глубокому убеждению -оскорбление для последнего. Сижу, читаю, а рецепту, на минуточку , больше ста (!!!) лет, т.к. это бабушкиной мамы рецепт (Бабушке ,было бы 100 лет в этом году).И что вы думаете? Крем один в один с Алииным, только +2 желтка.И дописка: "крэм-перетирается в макотре, когда сил нет, подключайте мужей,сыновей. И ни в коем случае не взбивайте миксером- вкус не тот." Вот я думаю, может зря бабушкиным советам не внимала.Может в макотре его родимого перетирать надо?Короче, общими усилиями сделали тортик ко дню чуждого нам Валентина. Зато навеселились с мужем,нахохотались,бабушек,прабабушек вспомнили. И Алиечке спасибо сказать не забыли.Завтра, а вернее сегодня попробуем этот чудо-торт.У бабушки еще написано :" Как смажете крэмом, торт под гнет поставте,лучше накрыть деревянной доской и ведро воды поставить" О как!
|
||||||||||
15 Фев 2012 7:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Дааа...почему же так долго, то? А продукты все комнатной температуры были?
Ого! Насколько мне известно, настоящий наполеон делается именно с масляным кремом... А вы можете поделиться рецептиком? Знаю, рецепт вам достался не легко, и если не захотите дать - не обижусь... А как вам торт на вкус? А фото есть? |
||||||||||
21 Фев 2012 21:14
|
Шишка
56 лет Киев |
|||||||||
Алия, рецепт очень прост :
3 ст. муки 300г сливочного масла( или спред или сл. маргарин) бабушка брала масло посечь на доске 3/4 ст. холодной воды щепотка соли и соды замесить тесто , разделить на 7 коржей , в холодильник на 2 часа Крем: 400 г сл. масла 2 ст. сахарной пудры 2 желтка ванилин (подробности взбивания см.выше Коржи бабушка раскатывала на величину листа, пекла до румяности.Не накалывала вилкой и они получались "пузыристые".Наверное потому ставила готовый торт под гнет, перед этим придав ему нужную форму, а из обрезков сделав присыпку. Мы свой тортик тоже поставили под гнет, но не такой "жестокий".Крем не убежал, хотя мне казалось должен выскочить. По вкусу моим домашним очень понравился.А мне кажется, что заварной нежнее, но для сравнения надо вдогонку еще раз сделать. P.S.Посмотрела на главную страницу и улыбнулась, Настя тоже Наполеон делала 14.02.Попробую ее заварной крем, если мои домочадцы согласятся .(не любят они пудинги и заварные кремы) |
||||||||||
22 Фев 2012 5:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ирина, спасибо большое, что поделились рецептом! А я вас как раз не давно вспоминала, все хочу такой тортик сделать и немогу найти нормального рецепта... |
||||||||||
24 Фев 2012 14:04
|
Olgachelyaba
47 лет Челябинск |
|||||||||
Здравствуйте, а можно этот крем на мастику?
|
||||||||||
25 Фев 2012 5:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Можно... Он же масляный. Только вы его немного в холодильнике подержите, чтобы подстыл чуток
|
||||||||||
01 Мар 2012 23:15
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
делала этот крем уже несколько раз,и всегда все получалось,сегодня было какое-то сумасшествие,он не взбился и после 30 мин,и после разогревания,и после охлаждения,в итоге я разделила порцию пополам ,и о,чудо!за минуту все случилось,и я вспомнила,что всегда до этого делала этот крем в пол-порцииможет быть ,поможет кому
|
||||||||||
07 Мар 2012 7:22
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|||||||||
у меня ничего вчера не взбилось, белая водичка отделялась и все тут
расстроилась конечно, надо как-то решится повторить, может с домашним молоком |