Сливочный крем «Пятиминутка»

Сообщение Автор
 
10 Дек 2011 18:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
elenusca писал(а):
Алия 3 мин и великолепный крем!!!!! делала с помощью миксера ,Алия большое спасибо .

Леночка, как быстро! Прям рекорд! Очень рада, что все получилось! girl_claping

s.manya-78 писал(а):
Ура!!!!!!!!У меня всё получилось,правда не с первого раза.В прошлый раз я не до взбивала и крема получилось мало,часть молока осталась отдельно.Но в этот раз , набралась терпения (хотя всё получилось довольно быстро) и о чудо! Большое спасибо,такая палочка выручалочка для такой разини как я ,которая забыла сгущёнку купить. Теперь его получилось в избытке,можно ли хранить крем в таком состоянии?В морозилке например?Спасибо.

Мариночка, конечно можно хранить. Я думаю, и в холодильнике ему будет не плохо...

loveavto писал(а):
Девочки, я переложила в крем ванилин - крем горчит, что делать?

Добавьте еще молока и взбейте

iriiiiiiin писал(а):
сделать еще одну порцию и перемешать

Можно и так

@zayka@ писал(а):
спасибо за рецептик,обязательно попробую,быстрый и на вид очень аппетитный.

Он и правда очень вкусный. А чем больше молока - тем нежнее...
 
11 Дек 2011 17:48

Распечатать сообщение
Zi-Za

Зиля


Уфа

Zi-ZaМои рецепты
Не знаю с чем связано, но в этот раз получилось. Причем миксером и так быстро. Спасибо!))))) good
 
20 Дек 2011 19:09

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Алия ,все забываю сказать СПАСИБО !
готовлю не первый раз
люблю начинять таким кремом эклеры или прослаивать бисквит .
почему -то именно такие сочетания лично меня привлекают

СПАСИБО, за крем nyam2 morning1 Romashki New Year Tree
 
27 Дек 2011 16:07

Распечатать сообщение
Зверushka

Марина

36 лет
Москва

ЗверushkaМои рецепты
Огромное-преогромное спасибо за рецепт!!! Стала чаще готовить тортики, с таким кремом они не кажутся слишком жирными New Year gifts Romashki
 
29 Дек 2011 22:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Zi-Za писал(а):
Не знаю с чем связано, но в этот раз получилось. Причем миксером и так быстро. Спасибо!))))) good

Рада, что получилось! Может быть масло другое было?

legrik писал(а):
Алия ,все забываю сказать СПАСИБО !

готовлю не первый раз

люблю начинять таким кремом эклеры или прослаивать бисквит .

почему -то именно такие сочетания лично меня привлекают



СПАСИБО, за крем

Леночка, ничего удивительного, этот крем хорош и для эклеров и для бисквитов... для бисквитов вообще идеален! Я тоже его люблю! Спасибо что зашла!

Зверushka писал(а):
Огромное-преогромное спасибо за рецепт!!! Стала чаще готовить тортики, с таким кремом они не кажутся слишком жирными

Мариночка, если этот крем больше разбавить молоком, он получается еще менее жирным ...но таким же вкусным. Но это для тех, у кого он получается без проблем
 
30 Дек 2011 19:51

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
спасибки за крем, правда не было молока, а только сливки 20%. Так вообще супер как взбивалось, в конце еще какао насыпала и взбивается без проблем. Завтра задекорирую им новогодний тортик!
 
30 Дек 2011 21:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ух ты! Со сливками даже не догадалась бы сделать... Спасибо!
 
31 Дек 2011 0:24

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

49 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
Алиюша,спасибо за кремик .Такой классный.Я взбивала венчиком,конечно,не пять минут.... wacko1 .Получился!А шоколад на кипятке делала без какао,караул,сразу поднялся,а потом присел,и в итоге когда вытащила,то он развалился.
 
09 Янв 2012 14:23

Распечатать сообщение
Lubochka

Люба




LubochkaМои рецепты
Алия,огромное спасибо за такой чудный крем!!!Делала уже много раз,всегда с шоколадкой делаю,он такой,такой... в общем вкусный,вкусный nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Янв 2012 20:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Спасибо , Алия за вкусняшку, крем прелесть, good2 good2 good2 я не умею как вы красиво украшать, корявенько girl_haha делаю быстренько лишь бы вкусно было girl_haha

Фото


бисквит от Раисы
http://forum.say7.info/topic5485.html
 
24 Янв 2012 20:27

Распечатать сообщение
Виктория1988

Викториана

38 лет
Москва

Виктория1988Мои рецепты
Алия, у меня вопрос..этот крем застывает когда постоит? не потечет если его будет много?
 
26 Янв 2012 5:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
FIALKA75 писал(а):
Алиюша,спасибо за кремик .Такой классный.Я взбивала венчиком,конечно,не пять минут.... .Получился!А шоколад на кипятке делала без какао,караул,сразу поднялся,а потом присел,и в итоге когда вытащила,то он развалился.

Рада, что крем получился!
А "Шоколад на кипятке" без какао да, не получается, почему то... Просто загадка...


Lubochka писал(а):
Алия,огромное спасибо за такой чудный крем!!!Делала уже много раз,всегда с шоколадкой делаю,он такой,такой... в общем вкусный,вкусный

Любочка, рада слышать!

yalil писал(а):
Спасибо , Алия за вкусняшку, крем прелесть, я не умею как вы красиво украшать, корявенько делаю быстренько лишь бы вкусно было

ЛилиЯ, все очень аппетитненько! Только я бы бока чем-нибудь обсыпала, а верх отличный!

Виктория1988 писал(а):
Алия, у меня вопрос..этот крем застывает когда постоит? не потечет если его будет много?

Этот крем масляный, он никогда не потечет! А застывает он в холодильнике. Не бойтесь!
 
04 Фев 2012 2:43

Распечатать сообщение
Лютик1

Людмила

47 лет
Сумы Украина

Лютик1Мои рецепты
Спасибочки огромное за рецептик! Давно искала такой,как в детстве, и наконец нашла. Когда делала, то признаюсь , думала что не получиться, и буду его в итоге либо варить, либо еще что-то придумывать, чтоб наполнить эклеры. Получился супер. Я правда делала такую пропорцию: 200 масла, стакан молока домашнего и стакан сахарной пудры и пакетик ванилина взбивала минут 7.Пока делала тесто на эклеры,крем поставила в холодильник. Мне так понравился крем, что не могу описать свое удовольствие от него. Так и хочеться спекти бисквит и закатать рулетик и просто торт. Супер! Супер! теперь этот рецепт буду использовать всегда.
 
04 Фев 2012 5:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Людмила, очень рада за вас, что вы нашли то, что искали! girl_claping
 
07 Фев 2012 18:40

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Aliy
Алия. спасибо за рецепт этого крема Romashki
делаю его второй раз. первый как-то не очень получилось, а сегодня все как должно
крем супер, вот вроде его нет, а потом раз и он есть))))
начиняла им эклерчики good2 girl_in_love girl_in_love
молока взяла около 200гр и все отлично Yahoo!
СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2012 6:42

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Машенька, рада слышать, что все получилось! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Фев 2012 23:36

Распечатать сообщение
Mirishka

Ирина

37 лет
Kazakhstan

MirishkaМои рецепты
Добрый день! Сегодня тоже готовила ваш крем, очень вкусный, нежирный! Но поддался мне не сразу. Долго взбивала блендером с насадкой венчик, вроде теоретически правильно. Потом попросила миксер у соседки. Минут пять повзбивала, не хочет смешиваться и все. Масло самое дорогое и по опыту совсем не плохое, в чем загадка никак не могла понять. Решила, что не мой крем. Жалко было продукты. Думаю, ну все последний заход. Засекаю 5 минут и все, не получится - все в раковину и мыть посуду. В итоге, только через 10 минут непрерывного взбивания на средней скорости начали происходить какие-то изменения, и наконец крем получился.
Не знаю, в чем же была причина столь долгого процесса (около 30 мин. взбивания). Я думала, что масло подкачало. Долгое время были хлопья масляные. Но сейчас торт промазан, половина съедена, все супер.
Спасибо большое за такой простой и "быстрый" (ну это у меня) рецепт!!!
 
14 Фев 2012 7:19

Распечатать сообщение
Шишка

Ирина

56 лет
Киев

ШишкаМои рецепты
Добрый день, девченки! Думаю,что "победителем" по взбиванию на сегодняшний день- это я. С 20-30 до 2-30 Yahoo! Я его и грела ... и морозила... и миксером... и блендером.Мужа вовлекла. wacko1 Вручную венчиком, тоже...И смех и грех.... Но все же всем рекомендую -дойти до логического конца. Он таки взобьется. good2 А началось все с того ,что муж вспомнил "Наполеон" своей бабушки, а он непременно должен быть с масленым кремом. Решила порадовать его и детишек к празднику. girl_in_love Как я рецепт узнавала - это отдельная история, свекровь не сдавалась ни под каким "соусом",благо ,я у бабушкиной любимой племянницы узнала рецепт, прошерстив перед этим все просторы инета.Нет у "Наполеона" масленого крема, он либо заварной (классический) либо масло+сгущенка, что по моему глубокому убеждению -оскорбление для последнего. unknown Сижу, читаю, а рецепту, на минуточку , больше ста (!!!) лет, т.к. это бабушкиной мамы рецепт (Бабушке ,было бы 100 лет в этом году).И что вы думаете? Крем один в один с Алииным, только +2 желтка.И дописка: "крэм-перетирается в макотре, когда сил нет, подключайте мужей,сыновей. И ни в коем случае не взбивайте миксером- вкус не тот." Вот я думаю, может зря бабушкиным советам не внимала.Может в макотре его родимого перетирать надо?Короче, общими усилиями сделали тортик ко дню чуждого нам Валентина. Зато навеселились с мужем,нахохотались,бабушек,прабабушек вспомнили. И Алиечке спасибо girl_claping girl_claping girl_claping сказать не забыли.Завтра, а вернее сегодня попробуем этот чудо-торт.У бабушки еще написано :" Как смажете крэмом, торт под гнет поставте,лучше накрыть деревянной доской и ведро воды поставить" О как!
 
15 Фев 2012 7:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Mirishka писал(а):
Добрый день! Сегодня тоже готовила ваш крем, очень вкусный, нежирный! Но поддался мне не сразу. Долго взбивала блендером с насадкой венчик, вроде теоретически правильно. Потом попросила миксер у соседки. Минут пять повзбивала, не хочет смешиваться и все. Масло самое дорогое и по опыту совсем не плохое, в чем загадка никак не могла понять. Решила, что не мой крем. Жалко было продукты. Думаю, ну все последний заход. Засекаю 5 минут и все, не получится - все в раковину и мыть посуду. В итоге, только через 10 минут непрерывного взбивания на средней скорости начали происходить какие-то изменения, и наконец крем получился.

Не знаю, в чем же была причина столь долгого процесса (около 30 мин. взбивания). Я думала, что масло подкачало. Долгое время были хлопья масляные. Но сейчас торт промазан, половина съедена, все супер.

Спасибо большое за такой простой и "быстрый" (ну это у меня) рецепт!!!

Дааа...почему же так долго, то? А продукты все комнатной температуры были?

Шишка писал(а):
и ведро воды поставить" О как!

Ого! wacko1
Насколько мне известно, настоящий наполеон делается именно с масляным кремом... А вы можете поделиться рецептиком? Знаю, рецепт вам достался не легко, и если не захотите дать - не обижусь...
А как вам торт на вкус? А фото есть?
 
21 Фев 2012 21:14

Распечатать сообщение
Шишка

Ирина

56 лет
Киев

ШишкаМои рецепты
Алия, рецепт очень прост :
3 ст. муки
300г сливочного масла( или спред или сл. маргарин) бабушка брала масло
посечь на доске
3/4 ст. холодной воды
щепотка соли и соды
замесить тесто , разделить на 7 коржей , в холодильник на 2 часа
Крем:
400 г сл. масла
2 ст. сахарной пудры
2 желтка
ванилин (подробности взбивания см.выше Smile
Коржи бабушка раскатывала на величину листа, пекла до румяности.Не накалывала вилкой и они получались "пузыристые".Наверное потому ставила готовый торт под гнет, перед этим придав ему нужную форму, а из обрезков сделав присыпку.
Мы свой тортик тоже поставили под гнет, но не такой "жестокий".Крем не убежал, хотя мне казалось должен выскочить.
По вкусу моим домашним очень понравился.А мне кажется, что заварной нежнее, но для сравнения надо вдогонку еще раз сделать.
P.S.Посмотрела на главную страницу и улыбнулась, Настя тоже Наполеон делала 14.02.Попробую ее заварной крем, если мои домочадцы согласятся .(не любят они пудинги и заварные кремы)
 
22 Фев 2012 5:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Шишка писал(а):
Алия, рецепт очень прост

Ирина, спасибо большое, что поделились рецептом!
А я вас как раз не давно вспоминала, все хочу такой тортик сделать и немогу найти нормального рецепта...
 
24 Фев 2012 14:04

Распечатать сообщение
Olgachelyaba

Ольга

47 лет
Челябинск

OlgachelyabaМои рецепты
Здравствуйте, а можно этот крем на мастику?
 
25 Фев 2012 5:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Можно... Он же масляный. Только вы его немного в холодильнике подержите, чтобы подстыл чуток
 
01 Мар 2012 23:15

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
делала этот крем уже несколько раз,и всегда все получалось,сегодня было какое-то сумасшествие,он не взбился и после 30 мин,и после разогревания,и после охлаждения,в итоге я разделила порцию пополам ,и о,чудо!за минуту все случилось,и я вспомнила,что всегда до этого делала этот крем в пол-порцииможет быть ,поможет кому Romashki
 
07 Мар 2012 7:22

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

41 год
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
у меня ничего вчера не взбилось, белая водичка отделялась и все тут
расстроилась конечно, надо как-то решится повторить, может с домашним молоком unknown
Страница 16 из 25

Наверх
;