Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg)
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Манпар -готовят по всей Средней Азии ,но больше всего известен узбекский вариант.
Я приготовила его ,но с небольшими изменениями под свой вкус и места проживания .
набор продуктов:
500 грамм говядины ,или баранины которую мы порежем на небольшие кусочки
1 ст ложка сахарного песка
100 гр масла растительного
1 ст. ложка виноградного уксуса
5 луковиц
2-3 морковки
2-3 шт.белая редька или кольраби.
4 помидора
5 средних картофелин
2 стручка сладкого перца зеленного или красног
1—2 лавровых листа
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка семян кинзы или 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы
1 ст. ложка зелени чабера
1 ст. ложка зелени базилика
2-4 дольки чеснока
100 гр томатной пасты
Для галушек:
450 гр муки
чуть соли 3 ст.л растительное масло
150-190 мл воды
Замешайте тесто как для пельменей
В теплую воду добавить соль,перемешать,сделать в муке углубление в центре,добавить воду,растительное масло,замесить тесто.
Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут.
После тесто снова вымесить,поделить на несколько частей и раскатать на припыленной мукой поверхности .Взять маленький стаканчик и вырезать круглешок.
после каждый круглешок свернуть в двое(как лепите пельмени),сделать один защип по посередине,после соединить 2 конца теста.
Отварить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут ,откинут на сито,промыть водой,смазать растительным маслом.
Овощи помыть ,очистить.
Морковку нарезать на кружочки,перец,картошку ,лук,редьку, помидоры на квадратики.
Начинаем обжаривать мясо .
На сковороде или в удобной для вас посуде разогреть масло, добавить в него столовую ложку сахара перемешать и выложить нарезанные на довольно мелкие кубики мясо обжаривать до золотистого цвета.
Далее добавляем лук и обжариваем его до прозрачности
после толченный чеснок ,поджарить ,присыпать красным перцем,и залить мясо горячей водой или бульоном.Готовим приблизительно 40 минут до готовности мяса.
Дальше добавляем все нарезанные овощи и тушим 20 минут .
Картофель нарезать на кубики и добавить в соус,томатную пасту добавить уже когда картофель почти готов,если добавите раньше картофель как бы застеклиться и будет твердым.
В конец варки соуса добавить зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус по вкусу ,добавить воды до желаемой густоты.
подержать на огне 5 минут и готово.
При подаче в глубокую тарелку выложить манпар -варенное тесто
Залить мясным соусом, посыпать по желанию свежим луком.
Приятного аппетита!!!