Мамочка Марусина

...
35 лет
Пирожное "Картошка"
Рецептов "картошки" на сайте ооочень много...
Предложу свой вариант
Я просто обажаю это пирожное! Ещё с детства! И в основном делаю его из печенья. Хотя слышала, что классичекая "картошка" делается из бисквитного коржа. Вообщем вчера я её любимую приготовила и за основу взяла рецепт бисквита из микроволновки. Нам понравилось!
Поробуйте и вы
На 16 шт. среднего размера
Бисквит:
12 ст.л. муки
12 ст.л. сахара
4-5 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
9 ст.л. молока
9 ст.л. растительного масла (без запаха)
Крем:
200 мл. молока
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. размягчёного сливочного масла (качественного!)
Посыпка:
2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. какао
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао. Добавить яйца, молоко и масло и перемешать. Тесто должно получится как сметана. Если масса густовата - подлейте немного молока. выложить массу в форму для микроволновки (я использовала силиконовую, ничем не смазывала) и поставить а печь. Выпекать 7 минут (у меня мощность 900Вт.). Если бисквит сверху будет сыроват - чуть увеличьте время. Готовый бисквит остудить и тщательно измельчить (в комбайне или руками). Можно в бисквитную массу добавить горсть грецких орехов.
Приготовить крем. В молоко добавить сахар, довести до кипения и отставить. Добавить ванильный сахар и остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и постепенно добавить к нему молоко. Если крем получится не однородным - не беда - в процессе всё равно всё пермешается.
В бисквитную крошку добавить крем (добавляйте частями, чтобы регулировать густоту) и тщательно перемешать руками. Сформировать из массы "картошины" и поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом обвалять в сахаре с какао и снова поставить в холодильник примерно на 1 час. Приятного чаяпития!