Пирожное «Картошка» из быстрого бисквита

Мамочка Марусина

...

35 лет

Пирожное "Картошка"
Фото

Рецептов "картошки" на сайте ооочень много... wacko1 Предложу свой вариант Wink Я просто обажаю это пирожное! Ещё с детства! И в основном делаю его из печенья. Хотя слышала, что классичекая "картошка" делается из бисквитного коржа. Вообщем вчера я её любимую приготовила и за основу взяла рецепт бисквита из микроволновки. Нам понравилось! nyam2 Поробуйте и вы Wink
На 16 шт. среднего размера
Бисквит:
12 ст.л. муки

12 ст.л. сахара
4-5 ст.л. какао


1 пакетик разрыхлителя

щепотка соли

3 яйца

9 ст.л. молока

9 ст.л. растительного масла (без запаха)

Крем:
200 мл. молока

4 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

200 гр. размягчёного сливочного масла (качественного!)
Посыпка:


2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. какао
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао. Добавить яйца, молоко и масло и перемешать. Тесто должно получится как сметана. Если масса густовата - подлейте немного молока. выложить массу в форму для микроволновки (я использовала силиконовую, ничем не смазывала) и поставить а печь. Выпекать 7 минут (у меня мощность 900Вт.). Если бисквит сверху будет сыроват - чуть увеличьте время. Готовый бисквит остудить и тщательно измельчить (в комбайне или руками). Можно в бисквитную массу добавить горсть грецких орехов.

Приготовить крем. В молоко добавить сахар, довести до кипения и отставить. Добавить ванильный сахар и остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и постепенно добавить к нему молоко. Если крем получится не однородным - не беда - в процессе всё равно всё пермешается.


В бисквитную крошку добавить крем (добавляйте частями, чтобы регулировать густоту) и тщательно перемешать руками. Сформировать из массы "картошины" и поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом обвалять в сахаре с какао и снова поставить в холодильник примерно на 1 час. Приятного чаяпития!

 
14 Фев 2012 15:36

Страница 1 из 1