Пирожное «Картошка» из быстрого бисквита
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Фев 2012 15:36
|
Мамочка Марусина
35 лет |
Пирожное "Картошка"
Рецептов "картошки" на сайте ооочень много... ![]() ![]() ![]() ![]() На 16 шт. среднего размера Бисквит: 12 ст.л. муки 12 ст.л. сахара 4-5 ст.л. какао 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 9 ст.л. молока 9 ст.л. растительного масла (без запаха) Крем: 200 мл. молока 4 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. размягчёного сливочного масла (качественного!) Посыпка: 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. какао Приготовление: В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао. Добавить яйца, молоко и масло и перемешать. Тесто должно получится как сметана. Если масса густовата - подлейте немного молока. выложить массу в форму для микроволновки (я использовала силиконовую, ничем не смазывала) и поставить а печь. Выпекать 7 минут (у меня мощность 900Вт.). Если бисквит сверху будет сыроват - чуть увеличьте время. Готовый бисквит остудить и тщательно измельчить (в комбайне или руками). Можно в бисквитную массу добавить горсть грецких орехов. Приготовить крем. В молоко добавить сахар, довести до кипения и отставить. Добавить ванильный сахар и остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и постепенно добавить к нему молоко. Если крем получится не однородным - не беда - в процессе всё равно всё пермешается. В бисквитную крошку добавить крем (добавляйте частями, чтобы регулировать густоту) и тщательно перемешать руками. Сформировать из массы "картошины" и поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом обвалять в сахаре с какао и снова поставить в холодильник примерно на 1 час. Приятного чаяпития! |
|
14 Фев 2012 15:50
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Класс! Мне нравится! Быстро и вкусно! Забираю в закладочки! Сделаю - отчитаюсь! Спасибо, Юлечка!
![]() ![]() |
|
14 Фев 2012 15:53
|
Leleka35
50 лет Уфа |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Фев 2012 16:17
|
Мамочка Марусина
35 лет |
Лорик73
Leleka35 Лариса и Оля, вам спасибо что заглянули! ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-403770375.html] ![]() |
|
14 Фев 2012 16:42
|
greza
49 лет Сибирь |
Очень вкусненько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Фев 2012 17:10
|
Мамочка Марусина
35 лет |
greza Зарина, спасибо за внимание! Да, это пирожное из детства!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html] ![]() |
|
03 Дек 2012 20:52
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Мамочка Марусина
Юлечка, спасибо большое за быстрый бисквит! ![]() ![]() ![]() Крем был по своему рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Дек 2012 23:16
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
Прикольно бисквит с какао, но я больше люблю, когда внутри светленько, как у настоящей картошки, я даже выкладывала свой единственный рецепт
http://forum.say7.info/topic26632.html [quote="Sarahanda"] Фотки суперские!!!! |
|
08 Дек 2012 0:46
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Татьянка75
Для меня это была первая в жизни "Картошечка" ![]() Так что множество рецептов еще ждут ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танечка, за оценку ![]() ![]() ![]() |