Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg)
Ольга
28 лет
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную фокаччу, которая будет хороша сама по себе или как дополнение к закуске!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Вариаций этой популярной лепёшки огромное количество, каждая из них, безусловно, заслуживает внимания. Мне очень понравился такой вариант фокаччи с использованием ароматных трав.
При желании розмарин и тимьян можно заменить шалфеем, лавровым листом, орегано, либо любыми другими вашими любимыми травами.
Источник: "Изысканная выпечка"
На 4 штуки нам понадобится:
450г. пшеничной муки
2ч.л быстродействующих дрожжей
1ст.л свежего рубленого розмарина
1ст.л свежего рубленого тимьяна
4ст.л оливкового масла
250-300мл.тёплой воды
морская соль
1) Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, рубленую зелень и 1 ч.л морской соли. Затем постепенно подливая оливковое масло и тёплую воду замесите тесто. Положите тесто в смазанную оливковым маслом ёмкость, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место до увеличения теста в объеме вдвое.
Вот тесто до расстойки:
И спустя час:
2) Взбейте тесто кулаком несколько раз, чтобы резко вышел воздух, и разделите его на 4 равные части. Раскайте каждую часть в овал толщиной примерно 1 см. Смажьте оливковым маслом, оставьте на 20 минут
3) Затем пальцами сделайте в лепёшке углубления, посыпьте морской солью и иголочками розмарина. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут.
Приятного всем аппетита!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)