Фокачча с тимьяном и розмарином
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 18:44
|
Molize
28 лет |
|||||||
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную фокаччу, которая будет хороша сама по себе или как дополнение к закуске!
![]() При желании розмарин и тимьян можно заменить шалфеем, лавровым листом, орегано, либо любыми другими вашими любимыми травами. ![]() Источник: "Изысканная выпечка" На 4 штуки нам понадобится: 450г. пшеничной муки 2ч.л быстродействующих дрожжей 1ст.л свежего рубленого розмарина 1ст.л свежего рубленого тимьяна 4ст.л оливкового масла 250-300мл.тёплой воды морская соль 1) Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, рубленую зелень и 1 ч.л морской соли. Затем постепенно подливая оливковое масло и тёплую воду замесите тесто. Положите тесто в смазанную оливковым маслом ёмкость, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место до увеличения теста в объеме вдвое. Вот тесто до расстойки: И спустя час: 2) Взбейте тесто кулаком несколько раз, чтобы резко вышел воздух, и разделите его на 4 равные части. Раскайте каждую часть в овал толщиной примерно 1 см. Смажьте оливковым маслом, оставьте на 20 минут 3) Затем пальцами сделайте в лепёшке углубления, посыпьте морской солью и иголочками розмарина. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут. Приятного всем аппетита!!! ![]() |
||||||||
14 Фев 2012 19:18
|
ТЕН
|
|||||||
Molize
Люблю фокачи, особенно с травами. Они такие ароматные. Спасибо ![]() |
||||||||
14 Фев 2012 19:48
|
Molize
28 лет |
|||||||
Елена, на здоровье, буду рада, если рецепт пригодится!
![]() На счёт того какая она должна быть не могу сказать, на обложке такая же. Ну и от духовки зависит, у кого то сильно выпечку румянит, у кого то нет. ![]() |
||||||||
14 Фев 2012 20:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оленька, привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, а теперь о твоём новом, замечательном рецепте - я просто любуюсь и наслаждаюсь твоими фотографиями и подачей фоккачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фокаччу печь ещё не пробовала и я буду рада начать именно с твоего ароматного и приятного во всех отношениях рецепта! ![]() ![]() Олечка, я очень рада твоему новому рецепту и с удовольствием однажды приду с отчётом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2012 21:41
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сижу и расплываюсь в улыбке.. ![]() ![]()
Эта фокачча тоже мой первый дебют. К моему счастью, первый блин вышел НЕ комом и фокачча получилась восхитительная.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже так думаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое-пребольшое, Ларис, за твое драгоценное внимание и тёплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2012 23:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оля. какая ты молодец
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2012 0:04
|
Molize
28 лет |
|||||||
Карина, спасибо за похвалу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Карина, за внимание к рецепту!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2012 2:17
|
Галактика
|
|||||||
Оленька, привет! Как тебе новая серия? Еще что-то готовила? Фокачча аппетитная - сил нет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 17:02
|
Molize
28 лет |
|||||||
Галина, здравствуйте!
![]()
Очень понравилась! Всё доступно, аппетитно, формы для выпечки хорошие! ![]()
Пока что нет. Но в близжайших планах торт "Сент-Оноре" и "Лебкухен". ![]() Спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2012 15:06
|
Малгося
Украина |
|||||||
Оличка!
![]() ![]() Очень понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2012 18:32
|
Molize
28 лет |
|||||||
Малгося, надеюсь фокачча Вам придётся по душе!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 15:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Molize
Олечка, шикарная фокачча! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже очень-очень понравилась! ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 20:37
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ольга, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2012 21:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
11 Мар 2012 22:48
|
Molize
28 лет |
|||||||
Карина, ах, какие расчудесные лепёшки-фокаччи у вас!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как хорошо, что свежие травы у вас тоже доступны. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2012 20:24
|
Jedfan
Галя |
|||||||
Ольга, фоккача очень аппетитная!
![]() ![]() ![]() Беру в закладки! ![]() |
||||||||
16 Авг 2012 20:35
|
Molize
28 лет |
|||||||
Галя, спасибо за оценку!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2013 3:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
25 Янв 2013 5:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
обожаю фокаччу
ароматная и вкусная спасибо ![]() |
||||||||
10 Мар 2013 18:09
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лида, фокачча - загляденье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья, ![]() |
||||||||
27 Июн 2014 19:48
|
Малгося
Украина |
|||||||
04 Апр 2019 21:32
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||