Фокачча с тимьяном и розмарином
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 18:44
|
Molize
27 лет |
|||||||
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную фокаччу, которая будет хороша сама по себе или как дополнение к закуске! Вариаций этой популярной лепёшки огромное количество, каждая из них, безусловно, заслуживает внимания. Мне очень понравился такой вариант фокаччи с использованием ароматных трав.
При желании розмарин и тимьян можно заменить шалфеем, лавровым листом, орегано, либо любыми другими вашими любимыми травами. Источник: "Изысканная выпечка" На 4 штуки нам понадобится: 450г. пшеничной муки 2ч.л быстродействующих дрожжей 1ст.л свежего рубленого розмарина 1ст.л свежего рубленого тимьяна 4ст.л оливкового масла 250-300мл.тёплой воды морская соль 1) Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, рубленую зелень и 1 ч.л морской соли. Затем постепенно подливая оливковое масло и тёплую воду замесите тесто. Положите тесто в смазанную оливковым маслом ёмкость, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место до увеличения теста в объеме вдвое. Вот тесто до расстойки: И спустя час: 2) Взбейте тесто кулаком несколько раз, чтобы резко вышел воздух, и разделите его на 4 равные части. Раскайте каждую часть в овал толщиной примерно 1 см. Смажьте оливковым маслом, оставьте на 20 минут 3) Затем пальцами сделайте в лепёшке углубления, посыпьте морской солью и иголочками розмарина. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут. Приятного всем аппетита!!! |
||||||||
14 Фев 2012 19:18
|
ТЕН
|
|||||||
Molize
Люблю фокачи, особенно с травами. Они такие ароматные. Спасибо А она такая и должна быть - бледненькая? |
||||||||
14 Фев 2012 19:48
|
Molize
27 лет |
|||||||
Елена, на здоровье, буду рада, если рецепт пригодится!
На счёт того какая она должна быть не могу сказать, на обложке такая же. Ну и от духовки зависит, у кого то сильно выпечку румянит, у кого то нет. |
||||||||
14 Фев 2012 20:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оленька, привет!!! Сперва от всей души поздравляю тебя с Днём Влюбленных!!! Пусть в твоей жизни будет только искренняя и взаимная любовь!!!
Олечка, а теперь о твоём новом, замечательном рецепте - я просто любуюсь и наслаждаюсь твоими фотографиями и подачей фоккачи! Словно я листаю страницы дорогого издания! Ты умница!!! Фокаччу печь ещё не пробовала и я буду рада начать именно с твоего ароматного и приятного во всех отношениях рецепта! Естественно, тщетно искать у нас травы в свежем виде, но и с сухими, наверняка, будет вкусно и насыщенно Олечка, я очень рада твоему новому рецепту и с удовольствием однажды приду с отчётом! |
||||||||
14 Фев 2012 21:41
|
Molize
27 лет |
|||||||
Лариса, здравствуй! Рада видеть тебя! Спасибо большое за поздравление и пожелание! Я также искренне поздравляю тебя с этим чудесным праздником!!!
Сижу и расплываюсь в улыбке.. Спасибо огромное за похвалу, Ларис!!!
Эта фокачча тоже мой первый дебют. К моему счастью, первый блин вышел НЕ комом и фокачча получилась восхитительная.. Всё-таки розмарин и другие травы - это моё, не могу без них уже никак обходиться!
Я тоже так думаю! Можно прованских трав попробовать добавить! Вообщем - все варианты будут хороши!
Буду ждать! Надеюсь, первая твоя фокачча не подведёт и получится ооочень вкусной!!! Спасибо большое-пребольшое, Ларис, за твое драгоценное внимание и тёплые слова! |
||||||||
14 Фев 2012 23:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оля. какая ты молодец , какие красивые у тебя фокаччи Очень люблю розмарин, а с тимьяном ещё не сталкивалась Увидела твои фотки и так захотелось приготовить, так что, как только, так сразу
|
||||||||
15 Фев 2012 0:04
|
Molize
27 лет |
|||||||
Карина, спасибо за похвалу! если тимьяна не найдёте - ничего страшного. Смело заменяйте другими травами или можно просто оставить один розмарин! Буду рада, если однажды рецепт пригодится и не разочарует!!!
Спасибо, Карина, за внимание к рецепту!!!! |
||||||||
15 Фев 2012 2:17
|
Галактика
|
|||||||
Оленька, привет! Как тебе новая серия? Еще что-то готовила? Фокачча аппетитная - сил нет!!! |
||||||||
16 Фев 2012 17:02
|
Molize
27 лет |
|||||||
Галина, здравствуйте!
Очень понравилась! Всё доступно, аппетитно, формы для выпечки хорошие!
Пока что нет. Но в близжайших планах торт "Сент-Оноре" и "Лебкухен". Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||
17 Фев 2012 15:06
|
Малгося
Украина |
|||||||
Оличка! С удовольствием воспользуюсь твоим рецептиком!
Очень понравился! |
||||||||
17 Фев 2012 18:32
|
Molize
27 лет |
|||||||
Малгося, надеюсь фокачча Вам придётся по душе!!! Спасибо большое за интерес к рецепту!!!
|
||||||||
18 Фев 2012 15:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Molize
Олечка, шикарная фокачча!
Мне тоже очень-очень понравилась! |
||||||||
18 Фев 2012 20:37
|
Molize
27 лет |
|||||||
Ольга, спасибо большое! |
||||||||
11 Мар 2012 21:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
11 Мар 2012 22:48
|
Molize
27 лет |
|||||||
Карина, ах, какие расчудесные лепёшки-фокаччи у вас!!! Очень рада, что они пришлись по вкусу! Только увидя рецепт, уже заочно знала, что мне понравится фокачча.. Обожаю пряные травы!
Как хорошо, что свежие травы у вас тоже доступны. Но и с сухими получается не хуже! Пробовала делать с сушеным тимьяном, прованскими травами - результат потрясающий!!!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Спасибо, Карина, за добрый отзыв!!! Заходите ещё!!! |
||||||||
16 Авг 2012 20:24
|
Jedfan
Галя |
|||||||
Ольга, фоккача очень аппетитная!
Беру в закладки! |
||||||||
16 Авг 2012 20:35
|
Molize
27 лет |
|||||||
Галя, спасибо за оценку! Пользуйтесь на здоровье!
|
||||||||
25 Янв 2013 3:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
25 Янв 2013 5:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
обожаю фокаччу
ароматная и вкусная спасибо |
||||||||
10 Мар 2013 18:09
|
Molize
27 лет |
|||||||
Лида, фокачча - загляденье!!! На здоровье!
Наталья, ! |
||||||||
27 Июн 2014 19:48
|
Малгося
Украина |
|||||||
04 Апр 2019 21:32
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
|