*Elisha*
Элина
Всего-то 3 ингредиента:
Китайская капуста
Зелёное яблоко
Свежий огурец
Почему "вечнозелёный"?
Потому, что в нём всё - зелёное, и все есть в наличии круглый год.
А зимой иногда так хочется чего-то лёгкого и сочного, особенно в преддверии весны! Соскучились мы уже по свежей, с грядочки, зеленушечке!..Вот и шагаем мы в супермаркет, покупаем подобие садовых яблочек и тепличные огурчики, заменяем пышный салат (тот, который кустится на грядке) китайской капустой... Ну а когда всё нарезаем и смешиваем - оказывается совсем недурственно и даже очень сочно и с похрустыванием!..
Если и не полноценные витамины, то уж "метёлочка" точно!
А почему "с вариациями"?
А заправки на любой вкус и образ питания.
1. Классический вариант.
Майонез обыкновенный. Лучше лёгкий. А ещё лучше - домашний.
2. Постный вариант.
Оливковое маслице (подсолнечное) и сок лимончика.
3. Лактовегетарианский вариант.
Сметанка 15% и немного горчички.
4. Восточный вариант.
Пикантный соус из соевого соуса, мёда, горчицы и бальзамического уксуса,
смешанный в любой пропорции ( можно добавить к сметане (майонезу)),
вот из этого рецепта
http://forum.say7.info/post2770729.html#2770729
Да! Ну а салатик нарезается в свободном стиле, я режу примерно одинаковыми дольками и в одинаковой пропорции - сколько яблочка, столько и огурца, и капусты (её обязательно с белой частью, так сочнее!). Я не солю.
Хрустите на здоровье!