Паштет из куриной печени под гранатовым желе

strigach11

Роман

47 лет
г.Владимир
Очень-очень-очень вкусный паштет и очень-очень-очень красивый!
Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.

Куриную печень - граммов 800-900 моем и чистим от кусочков жира и т.д. Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. В процессе жарки печень даст сок - в нем потушить на самом маленьком огне.Если сока будет очень мало - добавить бульона или воды. В процессе жарки печень посолить и поперчить.
Отдельно обжариваем репчатый лук (две средние луковицы), нарезанный кубиками и морковь (средняя - 1 шт), натертую на крупной терке.
Жареные печень, лук и морковь измельчаем с помощью блендера в однородное пюре, добавляем граммом 70-100 размягченного сливочного масла и очень тщательно перемешиваем или взбиваем.
Укладываем в посуду и ставим в холодильник.
В это время приготовить классическим способом желе из 300 граммов гранатового сока.Количество желатина - как указано на упаковке.Но я всегда добавляю его чуть больше рекомендованной дозы, чтобы желе получилось поплотнее. Можно добавить 2-3 кусочка сахара.
Дадим жидкости с желатином остыть и заливаем ей уже охлажденный паштет. Возвращаем в холодильник.
После того, как желе застынет - можно доставать приборы и приступать к трапезе!

Фото


Фото


Фото

 
14 Фев 2012 21:48

Страница 1 из 2