Паштет из куриной печени под гранатовым желе
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Фев 2012 21:48
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Очень-очень-очень вкусный паштет и очень-очень-очень красивый!
Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета. Куриную печень - граммов 800-900 моем и чистим от кусочков жира и т.д. Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. В процессе жарки печень даст сок - в нем потушить на самом маленьком огне.Если сока будет очень мало - добавить бульона или воды. В процессе жарки печень посолить и поперчить. Отдельно обжариваем репчатый лук (две средние луковицы), нарезанный кубиками и морковь (средняя - 1 шт), натертую на крупной терке. Жареные печень, лук и морковь измельчаем с помощью блендера в однородное пюре, добавляем граммом 70-100 размягченного сливочного масла и очень тщательно перемешиваем или взбиваем. Укладываем в посуду и ставим в холодильник. В это время приготовить классическим способом желе из 300 граммов гранатового сока.Количество желатина - как указано на упаковке.Но я всегда добавляю его чуть больше рекомендованной дозы, чтобы желе получилось поплотнее. Можно добавить 2-3 кусочка сахара. Дадим жидкости с желатином остыть и заливаем ей уже охлажденный паштет. Возвращаем в холодильник. После того, как желе застынет - можно доставать приборы и приступать к трапезе! |
|
|
14 Фев 2012 22:08
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|
Рома,я обомлела от такой красоты
Ты берешь натуральный гранатовый сок, сам его выжимаешь,или пользуешься пакетированным? Потому что во вкусе разница большая |
|
|
14 Фев 2012 22:12
|
*Elisha*
|
|
Очень красиво и необыкновенно по вкусовому сочетанию! Респект!
|
|
|
14 Фев 2012 22:19
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Матяна
Татьяна, в рецепте был заявлен свежевыжатый. Я использовал консервированный ( в маленьких стеклянных бутылочках по 0,2) *ELISHKA* Это действительно очень вкусно |
|
|
15 Фев 2012 5:33
|
Сандал
43 года Украина |
|
Очень эффектное блюдо!
Взяла на заметку! Спасибо! |
|
|
15 Фев 2012 19:04
|
Bastilda
|
|
Рома, великолепное блюдо!
Ты - молодец!!! |
|
|
15 Фев 2012 22:04
|
ТЕН
|
|
strigach11
Очень и очень даже впечатляет. Спасибо |
|
|
17 Фев 2012 16:04
|
Малгося
Украина |
|
Мне очень понравился рецептик!
спасибо! |
|
|
17 Фев 2012 17:44
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Сандал
Bastilda ТЕН Малгося Спасибо, что заглянули! |
|
|
18 Фев 2012 15:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
strigach11
Шикарно! |
|
|
19 Фев 2012 16:01
|
larbre
Larissa 61 год |
|
19 Фев 2012 17:51
|
Георгин@
73 года Московская область |
|
Очень красиво и сразу видно, что ВКУСНО!!!! Да еще в приготовлении мужчины. Супер!
|
|
|
19 Фев 2012 22:59
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
larbre
Спасибо огромное за отчет! Очень рад, что такое сочетание пришлось по вкусу!
Георгин@ Спасибо! Очень приятно! |
|
|
24 Фев 2012 1:38
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
24 Фев 2012 11:25
|
goi
64 года г. Москва |
|
strigach11
Очень необычно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Мужчина на кухне - это всегда интересно и вкусно. |
|
|
25 Фев 2012 22:03
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
~РОМАШК@~
Натали, какой аппетитный кусочек! Так и представляется нежный вкус! Очень красивое фото! Спасибо огромное за такой сногсшибательный отчетик!!! goi Ольга, спасибо за внимание.Обязательно попробуйте! |
|
|
24 Дек 2012 2:20
|
softball
45 лет Мексика |
|
Рома, почитателей тоего таланта стало больше))) я покорена по-доброму, но скорее уважаю все-все показанное и сделанное( твои подарки в новогодней теме!)
я люблю печень разную, хочу на празничный стол такую красоту сделать, если не на новый год, то на какой-нибудь менее суетливый праздник))) |
|
|
27 Дек 2012 18:08
|
Gelena
Helena 65 лет Cheshskaya respublika |
|
Roman,pashtet vyglyadit ochen krasivo i apetitno
Dobavlyayu v zakladki |
|
|
01 Янв 2013 23:21
|
Кондраша
Сибирь |
|
strigach11
Очень вкусная вкуснятина!!!! Был одним из шедевров вкуса на новогоднем столе!!! Выглядел абсолютно как у Ромашки в сообщениии выше. Божественное сочетание паштета и желе. Повеяло французской кухней, с ее тонким вкусом. Редко удается получить такой шедевр. И совсем несложно. Большое большое спасибо! Забираю в один из фаворитов в закуски |
|
|
11 Янв 2013 20:42
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Вот и мои фото с новогоднего стола!
|
|
|
11 Янв 2013 21:55
|
Tanjuta
|
|
11 Янв 2013 22:04
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Tanjuta
Как красиво!!! Спасибо за отчет! |
|
|
12 Янв 2013 1:09
|
Koshka L
Людмила 45 лет г. Сумы |
|
|
|
12 Янв 2013 1:37
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Koshka L
Готовьте с удовольствием! |
|
|
07 Фев 2013 20:45
|
Tom
47 лет Киев |
|
Рома, а если использовать говяжью печень - получится?
|



Ты берешь натуральный гранатовый сок, сам его выжимаешь,или пользуешься пакетированным?
Потому что во вкусе разница большая
Взяла на заметку! Спасибо!
Ты - молодец!!!




