Паштет из куриной печени под гранатовым желе
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Фев 2012 21:48
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Очень-очень-очень вкусный паштет и очень-очень-очень красивый!
Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета. Куриную печень - граммов 800-900 моем и чистим от кусочков жира и т.д. Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. В процессе жарки печень даст сок - в нем потушить на самом маленьком огне.Если сока будет очень мало - добавить бульона или воды. В процессе жарки печень посолить и поперчить. Отдельно обжариваем репчатый лук (две средние луковицы), нарезанный кубиками и морковь (средняя - 1 шт), натертую на крупной терке. Жареные печень, лук и морковь измельчаем с помощью блендера в однородное пюре, добавляем граммом 70-100 размягченного сливочного масла и очень тщательно перемешиваем или взбиваем. Укладываем в посуду и ставим в холодильник. В это время приготовить классическим способом желе из 300 граммов гранатового сока.Количество желатина - как указано на упаковке.Но я всегда добавляю его чуть больше рекомендованной дозы, чтобы желе получилось поплотнее. Можно добавить 2-3 кусочка сахара. Дадим жидкости с желатином остыть и заливаем ей уже охлажденный паштет. Возвращаем в холодильник. После того, как желе застынет - можно доставать приборы и приступать к трапезе! |
|
14 Фев 2012 22:08
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Рома,я обомлела от такой красоты Ты берешь натуральный гранатовый сок, сам его выжимаешь,или пользуешься пакетированным? Потому что во вкусе разница большая
|
|
14 Фев 2012 22:12
|
*Elisha*
|
Очень красиво и необыкновенно по вкусовому сочетанию! Респект!
|
|
14 Фев 2012 22:19
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Матяна
Татьяна, в рецепте был заявлен свежевыжатый. Я использовал консервированный ( в маленьких стеклянных бутылочках по 0,2) *ELISHKA* Это действительно очень вкусно |
|
15 Фев 2012 5:33
|
Сандал
42 года Украина |
Очень эффектное блюдо! Взяла на заметку! Спасибо!
|
|
15 Фев 2012 19:04
|
Bastilda
|
Рома, великолепное блюдо! Ты - молодец!!!
|
|
15 Фев 2012 22:04
|
ТЕН
|
strigach11
Очень и очень даже впечатляет. Спасибо |
|
17 Фев 2012 16:04
|
Малгося
Украина |
Мне очень понравился рецептик! спасибо!
|
|
17 Фев 2012 17:44
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Сандал
Bastilda ТЕН Малгося Спасибо, что заглянули! |
|
18 Фев 2012 15:17
|
Имбирь
Сибирь |
strigach11
Шикарно! |
|
19 Фев 2012 16:01
|
larbre
Larissa 60 лет |
19 Фев 2012 17:51
|
Георгин@
72 года Московская область |
Очень красиво и сразу видно, что ВКУСНО!!!! Да еще в приготовлении мужчины. Супер!
|
|
19 Фев 2012 22:59
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
larbre
Спасибо огромное за отчет! Очень рад, что такое сочетание пришлось по вкусу! Георгин@ Спасибо! Очень приятно! |
|
24 Фев 2012 1:38
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
24 Фев 2012 11:25
|
goi
63 года г. Москва |
strigach11
Очень необычно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт! Мужчина на кухне - это всегда интересно и вкусно. |
|
25 Фев 2012 22:03
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
~РОМАШК@~
Натали, какой аппетитный кусочек! Так и представляется нежный вкус! Очень красивое фото! Спасибо огромное за такой сногсшибательный отчетик!!! goi Ольга, спасибо за внимание.Обязательно попробуйте! |
|
24 Дек 2012 2:20
|
softball
44 года Мексика |
Рома, почитателей тоего таланта стало больше))) я покорена по-доброму, но скорее уважаю все-все показанное и сделанное( твои подарки в новогодней теме!)
я люблю печень разную, хочу на празничный стол такую красоту сделать, если не на новый год, то на какой-нибудь менее суетливый праздник))) |
|
27 Дек 2012 18:08
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
Roman,pashtet vyglyadit ochen krasivo i apetitno Dobavlyayu v zakladki
|
|
01 Янв 2013 23:21
|
Кондраша
Сибирь |
strigach11
Очень вкусная вкуснятина!!!! Был одним из шедевров вкуса на новогоднем столе!!! Выглядел абсолютно как у Ромашки в сообщениии выше. Божественное сочетание паштета и желе. Повеяло французской кухней, с ее тонким вкусом. Редко удается получить такой шедевр. И совсем несложно. Большое большое спасибо! Забираю в один из фаворитов в закуски |
|
11 Янв 2013 20:42
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Вот и мои фото с новогоднего стола!
|
|
11 Янв 2013 21:55
|
Tanjuta
|
11 Янв 2013 22:04
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Tanjuta
Как красиво!!! Спасибо за отчет! |
|
12 Янв 2013 1:09
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|
|
12 Янв 2013 1:37
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Koshka L
Готовьте с удовольствием! |
|
07 Фев 2013 20:45
|
Tom
46 лет Киев |
Рома, а если использовать говяжью печень - получится?
|