Лерочка_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/106499019148b5166954b3f.jpg)
Валерия
38 лет
Девушки! Рецепт этой "салатной закуски" наипростейший! И знакомый многим любителям баклажан,я уверена
проверив по поиску , я не нашла такой же рецепт на сайте,поэтому делюсь им с вами...))) но ,если вдруг что - ткните меня носом
Как-то на кухне я экспериментировала с баклажанами. Хотелось чего-то новенького, но с полюбившимся для всех вкусом
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
так этот рецепт и появился)). А позже, стал моим фирменным. Еще не было ни одного человека,кто остался бы равнодушным к этой закуске,поэтому смело готовьте и угощайте своих родных и близких... Им понравится!
Итак,вам понадобится:
баклажаны
помидоры
чеснок
зелень
майонез
Количество баклажан и помидор зависит непосредственно от размера вашей салатницы
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Но,чтобы было понятнее, к примеру, из расчета на 2 крупных баклажана понадобится штук 12 крупных крепких помидор. Количество зелени и чеснока - на ваш вкус.
Приготовление:
Порежьте баклажаны кружочками,толщиной примерно 0,5 см. Помидоры тоже кружочками,но чуть толще (соблюдать эти размеры совершенно необязательно, просто так всё пожарится равномерней и быстрей
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
). Зелень вымыть,высушить и мелко порубить. Чеснок либо мелко порезать ножом,либо воспользоваться прессом для чеснока.
Далее,
либо вы сразу обжариваете на растительном масле с двух сторон все баклажаны и помидоры (выкладывая их на салфетку,дабы избавиться от лишнего жира),а потом начнете собирать слои...
либо жарите ,сразу выкладывая слои...
я делала именно так - на большую сковороду выложила часть баклажан,часть помидор. Посолила. Пока жарится,дно глубокой салатницы слегка смазать майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем чесноком, смазываем слой майонезом. Далее слой помидор, тоже смазываем майонезом и посыпаем зеленью...
И так каждый слой. Последним должен быть слой помидор,смазанный майонезом и щедро посыпанный зеленью. Украсьте по желанию. Остудите..
Вкуснее всего эта закуска становится через несколько часов, в холодном виде.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Я обычно жарю вечером, остужаю и ставлю в холодильник до следующего утра
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Выглядит он ооочень аппетитно,а соус,который появляется от сока выделившихся овощей и майонеза - бесподобен
Искренне верю,что рецепт вам понравится,а ваши гости будут просить добавки не один раз!
Р.С. есть еще более диетичный вариант этого блюда)) вместо того,чтобы обжаривать эти овощи, их можно запечь в духовке...а дальше - все ,как по рецепту.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)