Салат-закуска «Фирменная»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 22:08
|
Лерочка_
37 лет |
|||||
Девушки! Рецепт этой "салатной закуски" наипростейший! И знакомый многим любителям баклажан,я уверена проверив по поиску , я не нашла такой же рецепт на сайте,поэтому делюсь им с вами...))) но ,если вдруг что - ткните меня носом Как-то на кухне я экспериментировала с баклажанами. Хотелось чего-то новенького, но с полюбившимся для всех вкусом так этот рецепт и появился)). А позже, стал моим фирменным. Еще не было ни одного человека,кто остался бы равнодушным к этой закуске,поэтому смело готовьте и угощайте своих родных и близких... Им понравится! Итак,вам понадобится: баклажаны помидоры чеснок зелень майонез Количество баклажан и помидор зависит непосредственно от размера вашей салатницы Но,чтобы было понятнее, к примеру, из расчета на 2 крупных баклажана понадобится штук 12 крупных крепких помидор. Количество зелени и чеснока - на ваш вкус. Приготовление: Порежьте баклажаны кружочками,толщиной примерно 0,5 см. Помидоры тоже кружочками,но чуть толще (соблюдать эти размеры совершенно необязательно, просто так всё пожарится равномерней и быстрей ). Зелень вымыть,высушить и мелко порубить. Чеснок либо мелко порезать ножом,либо воспользоваться прессом для чеснока. Далее,либо вы сразу обжариваете на растительном масле с двух сторон все баклажаны и помидоры (выкладывая их на салфетку,дабы избавиться от лишнего жира),а потом начнете собирать слои... либо жарите ,сразу выкладывая слои... я делала именно так - на большую сковороду выложила часть баклажан,часть помидор. Посолила. Пока жарится,дно глубокой салатницы слегка смазать майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем чесноком, смазываем слой майонезом. Далее слой помидор, тоже смазываем майонезом и посыпаем зеленью... И так каждый слой. Последним должен быть слой помидор,смазанный майонезом и щедро посыпанный зеленью. Украсьте по желанию. Остудите.. Вкуснее всего эта закуска становится через несколько часов, в холодном виде. Я обычно жарю вечером, остужаю и ставлю в холодильник до следующего утра Выглядит он ооочень аппетитно,а соус,который появляется от сока выделившихся овощей и майонеза - бесподобен Искренне верю,что рецепт вам понравится,а ваши гости будут просить добавки не один раз! Р.С. есть еще более диетичный вариант этого блюда)) вместо того,чтобы обжаривать эти овощи, их можно запечь в духовке...а дальше - все ,как по рецепту. |
||||||
15 Фев 2012 9:00
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
|||||
обожаю баклажаны, попомидоры и их сочетание))) очень классно) обязательно сделаю как-нибудь) Я бы такое блюдо даже как самостоятельное съела бы, с хлебушком
|
||||||
15 Фев 2012 10:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валерия!
Это очень вкусно, я делаю почти также, но укладываю в виде "стожков"...на плоской тарелке и каждый берет себе ... очень удобно ... Спасибо за рецепт |
||||||
15 Фев 2012 20:40
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|||||
Очень вкусно : , только я обжариваю баклажаны, а помидоры оставляю свежими. Складываю в судачок и ставлю в холодильник, перед подачей переворачиваю на плоское блюдо. Ничего не распадается, очень хорошо держит форму такой овощной торт.
|
||||||
19 Фев 2012 21:19
|
Лерочка_
37 лет |
|||||
Mariya Olegovna Мария, скажу вам по секрету, я именно так больше всего и люблю есть эту закуску макая хлебом в соус - он жутко вкуснющий!
Татьяна Смирнова Татьяна, такой вариант я делала себе на работу ,для коллектива Подтверждаю - это ооочень удобно хотя, в этом случае,лично для меня трагедия,что нет того самого соуса,что выделяется от овощей))))
t.bilbi этот вариант я изначально и делала,когда экспериментировала )) а потом, подумала, что будет ,если еще и поджарить помидоры?...ну и поджарила)) как я уже несколько раз писала - юшка получается восхитительной! |
||||||
29 Фев 2012 18:32
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
|||||
Сделала на выходных для гостей. Еле себе кусочек урвать успела понравилось абсолютно всем
только я сделала майонез домашний и обжаривала только баклажаны и то без масла))) потом жирненький майонез все прекрасно пропитал))) оказалось что у меня нет салатника прозрачного, а это упущение для такого блюда((( надо будет родне на 8 марта намекнуть, че мне надо а 9 марта у мя др и это блюдо облизательно будет на столе. я давно искала вкусное и простое блюдо с баклажанами и помидорами большое спасибо за рецепт P.S. а юшку, оставшуюся в салатнице я благополучно вымакала хлебом после ухода гостей |
||||||
07 Мар 2012 18:58
|
Лерочка_
37 лет |
|||||
Mariya Olegovna очень рада,что пригодился рецепт! и еще больше рада,что понравился
экспериментируйте, придумывайте что-нибудь новенькое и дальше! и не забывайте делиться этим с нами а главное, готовьте с положительным настроем и любовью,тогда блюдо однозначно станет самым вкусным ! |
||||||
19 Май 2013 14:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Лерочка_, увидела твой рецептик ... ПРиготовлю.
С большим удовольствием приглашаю тебя на Светину Lana_nov страничку угоститься её "Жареным салатом" http://forum.say7.info/topic35293.html, и ко мне на закуску "Большая овощная пирамида" http://forum.say7.info/topic48214.html! |
||||||
21 Янв 2014 17:07
|
Лерочка_
37 лет |
|||||
alena-solena Спасибо! Буду экспериментировать
|