Салат-закуска «Фирменная»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 22:08
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Девушки! Рецепт этой "салатной закуски" наипростейший! И знакомый многим любителям баклажан,я уверена ![]() проверив по поиску , я не нашла такой же рецепт на сайте,поэтому делюсь им с вами...))) но ,если вдруг что - ткните меня носом ![]() Как-то на кухне я экспериментировала с баклажанами. Хотелось чего-то новенького, но с полюбившимся для всех вкусом ![]() ![]() Итак,вам понадобится: баклажаны помидоры чеснок зелень майонез Количество баклажан и помидор зависит непосредственно от размера вашей салатницы ![]() Приготовление: Порежьте баклажаны кружочками,толщиной примерно 0,5 см. Помидоры тоже кружочками,но чуть толще (соблюдать эти размеры совершенно необязательно, просто так всё пожарится равномерней и быстрей ![]() Далее,либо вы сразу обжариваете на растительном масле с двух сторон все баклажаны и помидоры (выкладывая их на салфетку,дабы избавиться от лишнего жира),а потом начнете собирать слои... либо жарите ,сразу выкладывая слои... я делала именно так - на большую сковороду выложила часть баклажан,часть помидор. Посолила. Пока жарится,дно глубокой салатницы слегка смазать майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем чесноком, смазываем слой майонезом. Далее слой помидор, тоже смазываем майонезом и посыпаем зеленью... И так каждый слой. Последним должен быть слой помидор,смазанный майонезом и щедро посыпанный зеленью. Украсьте по желанию. Остудите.. Вкуснее всего эта закуска становится через несколько часов, в холодном виде. ![]() ![]() ![]() Искренне верю,что рецепт вам понравится,а ваши гости будут просить добавки не один раз! ![]() Р.С. есть еще более диетичный вариант этого блюда)) вместо того,чтобы обжаривать эти овощи, их можно запечь в духовке...а дальше - все ,как по рецепту. ![]() |
||||||
15 Фев 2012 9:00
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
|||||
обожаю баклажаны, попомидоры и их сочетание))) очень классно) обязательно сделаю как-нибудь) Я бы такое блюдо даже как самостоятельное съела бы, с хлебушком
![]() |
||||||
15 Фев 2012 10:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валерия!
Это очень вкусно, я делаю почти также, но укладываю в виде "стожков"...на плоской тарелке и каждый берет себе ... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2012 20:40
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|||||
Очень вкусно :
![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2012 21:19
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Mariya Olegovna Мария, скажу вам по секрету, я именно так больше всего и люблю есть эту закуску ![]() ![]()
Татьяна Смирнова Татьяна, такой вариант я делала себе на работу ,для коллектива ![]() ![]()
t.bilbi этот вариант я изначально и делала,когда экспериментировала )) а потом, подумала, что будет ,если еще и поджарить помидоры?...ну и поджарила)) как я уже несколько раз писала - юшка получается восхитительной! ![]() ![]() |
||||||
29 Фев 2012 18:32
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
|||||
Сделала на выходных для гостей. Еле себе кусочек урвать успела
![]() ![]() ![]() только я сделала майонез домашний и обжаривала только баклажаны и то без масла))) потом жирненький майонез все прекрасно пропитал))) оказалось что у меня нет салатника прозрачного, а это упущение для такого блюда((( надо будет родне на 8 марта намекнуть, че мне надо ![]() а 9 марта у мя др и это блюдо облизательно будет на столе. я давно искала вкусное и простое блюдо с баклажанами и помидорами ![]() большое спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() P.S. а юшку, оставшуюся в салатнице я благополучно вымакала хлебом после ухода гостей ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2012 18:58
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Mariya Olegovna очень рада,что пригодился рецепт!
![]() ![]() экспериментируйте, придумывайте что-нибудь новенькое и дальше! и не забывайте делиться этим с нами ![]() а главное, готовьте с положительным настроем и любовью,тогда блюдо однозначно станет самым вкусным ! ![]() |
||||||
19 Май 2013 14:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Лерочка_, увидела твой рецептик
![]() С большим удовольствием приглашаю тебя на Светину Lana_nov страничку угоститься её "Жареным салатом" http://forum.say7.info/topic35293.html, и ко мне на закуску "Большая овощная пирамида" http://forum.say7.info/topic48214.html! |
||||||
21 Янв 2014 17:07
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
alena-solena Спасибо! Буду экспериментировать
![]() |