Дачный совет (болталка для дачниц)

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Татошка писал(а):
Это сиговые рыбки. Вкусные, костей почти нет(как в селедочке). Мы и жарим ее и коптим, можно и солить.

Главное, что свежая. А сделать можно, что угодно. nyam2 nyam2 nyam2
Жалко, что у нас на даче коптилки ставить нельзя. А то бы коптили наверное постоянно. Мы возле датской границы живём, а в Дании много фермеров форель выращивают. Недорого получается, если к ним ездить покупать свежую. Так хочется иногда закинуть такую рыбку в коптилку. А нельзя. Так мы её в духовочку. Вкусно!
Багира-Манго писал(а):
Спрашвает, зачем я её собираю, а я говорю, что подсушу и опять заваривать буду!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
А у нас жарко, может поэтому и не взошел. Тоже рассадой попробую.

Портулак жару и солнце любит. Это для него самое то. А когда всходит всё время земля влажной должна быть. Иначе или семенв не проклюнутся или всходы засохнут. Неженки они. Попробуй действительно рассадой. Если семена хорошие и не засушить, точно получится.
Багира-Манго писал(а):
Порежу в салат и не скажу своим, а то есть не будут!

И я так же good
Багира-Манго писал(а):
У порея вкус нежнее, чем у репчатого.

Я порей тоже не люблю. Он только в жареном-вареном виде мягкий, а в сыром... бррр Но есть много любителей. Суп-пюре из лука-порея очень популярный.
Багира-Манго писал(а):
а вот пересадить в новую землю пора. Или уже не стоит, коль они выпустили большие листья. Может лето подкармливать, а потом пересадить?

Ларис, не стоит уже пересаживать. У него корней тьма. Повредить при пересадке - раз плюнуть. Смени верхний слой земли, если возможно. Просто аккуратно сними слой за слоем сколько возможно и насыпь новой. Только с луковицей поосторожней. И удобрять не забывай. А потом всё по схеме. Здоровая откормленая луковица весной зацветёт.
Багира-Манго писал(а):
Это белорусские рубли. В валюте это примерно 1$ или чуть больше, а пенсия у меня ~100$.

Я уже посчитала. Ужас один.

 
15 Фев 2012 2:06

Страница 1384 из 1500