Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Татошка писал(а): |
Это сиговые рыбки. Вкусные, костей почти нет(как в селедочке). Мы и жарим ее и коптим, можно и солить. |
Главное, что свежая. А сделать можно, что угодно.
Жалко, что у нас на даче коптилки ставить нельзя. А то бы коптили наверное постоянно. Мы возле датской границы живём, а в Дании много фермеров форель выращивают. Недорого получается, если к ним ездить покупать свежую. Так хочется иногда закинуть такую рыбку в коптилку. А нельзя. Так мы её в духовочку. Вкусно!
Багира-Манго писал(а): |
Спрашвает, зачем я её собираю, а я говорю, что подсушу и опять заваривать буду! |
мать-моржиха писал(а): |
А у нас жарко, может поэтому и не взошел. Тоже рассадой попробую. |
Портулак жару и солнце любит. Это для него самое то. А когда всходит всё время земля влажной должна быть. Иначе или семенв не проклюнутся или всходы засохнут. Неженки они. Попробуй действительно рассадой. Если семена хорошие и не засушить, точно получится.
Багира-Манго писал(а): |
Порежу в салат и не скажу своим, а то есть не будут! |
И я так же
Багира-Манго писал(а): |
У порея вкус нежнее, чем у репчатого. |
Я порей тоже не люблю. Он только в жареном-вареном виде мягкий, а в сыром... бррр Но есть много любителей. Суп-пюре из лука-порея очень популярный.
Багира-Манго писал(а): |
а вот пересадить в новую землю пора. Или уже не стоит, коль они выпустили большие листья. Может лето подкармливать, а потом пересадить? |
Ларис, не стоит уже пересаживать. У него корней тьма. Повредить при пересадке - раз плюнуть. Смени верхний слой земли, если возможно. Просто аккуратно сними слой за слоем сколько возможно и насыпь новой. Только с луковицей поосторожней. И удобрять не забывай. А потом всё по схеме. Здоровая откормленая луковица весной зацветёт.
Багира-Манго писал(а): |
Это белорусские рубли. В валюте это примерно 1$ или чуть больше, а пенсия у меня ~100$. |
Я уже посчитала. Ужас один.