Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Так и называется - "18 дней"?
Надо будет попробовать весной. Порежу в салат и не скажу своим, а то есть не будут! ![]() ![]()
Странно. У порея вкус нежнее, чем у репчатого. В продаже он очень дорогой. Я насмотрелась чьих-то фоток и решила еще раз попробовать вырастить. Это то ли Наташа smol, то ли Елена из Москвы показывала, а может я путаю? ![]()
Вкусно получилось? Тебе понравился рецепт? Готовила в мантышнице?
А у нас по ночам еще ниже 20, днем -14-16.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У неё даже ава была раньше такая, где она на фоне огромного куста невесты.
Оксана, спасибо за инфу. Мама ужее не занимается цветами, ей тяжело это делать. Теперь это моя обязанность, а опыта выращивания комнатных растюх у меня нет. Буду следовать твоим советам. На покой его отправляли, а вот пересадить в новую землю пора. Или уже не стоит, коль они выпустили большие листья. Может лето подкармливать, а потом пересадить?
Это белорусские рубли. В валюте это примерно 1$ или чуть больше, а пенсия у меня ~100$.
Как все дети!
Я писала уже выше, это хорошая приправа к мясу и не только. Можно добавлять в овощные омлеты, при консервировании рыбы, для ароматизации джемов и рассолов. Листья мускатного шалфея добавляют в вино для придания ему мускатного тона. Применяют и в кондитерском производстве, но чаще эфирные масла из него. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 2:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Главное, что свежая. А сделать можно, что угодно. ![]() ![]() ![]() Жалко, что у нас на даче коптилки ставить нельзя. А то бы коптили наверное постоянно. Мы возле датской границы живём, а в Дании много фермеров форель выращивают. Недорого получается, если к ним ездить покупать свежую. Так хочется иногда закинуть такую рыбку в коптилку. А нельзя. Так мы её в духовочку. Вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Портулак жару и солнце любит. Это для него самое то. А когда всходит всё время земля влажной должна быть. Иначе или семенв не проклюнутся или всходы засохнут. Неженки они. Попробуй действительно рассадой. Если семена хорошие и не засушить, точно получится.
И я так же ![]()
Я порей тоже не люблю. Он только в жареном-вареном виде мягкий, а в сыром... бррр Но есть много любителей. Суп-пюре из лука-порея очень популярный.
Ларис, не стоит уже пересаживать. У него корней тьма. Повредить при пересадке - раз плюнуть. Смени верхний слой земли, если возможно. Просто аккуратно сними слой за слоем сколько возможно и насыпь новой. Только с луковицей поосторожней. И удобрять не забывай. А потом всё по схеме. Здоровая откормленая луковица весной зацветёт.
Я уже посчитала. Ужас один. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 2:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да. Можешь почитать по этой ссылке http://www.semena-nsk.ru/semena-redis.php
У нас маленькая покупная коптильня.Вот мы и коптим. Продают рыбаки и готовую покупную, но намного дороже. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 2:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Так своя всегда вкуснее. Можно точно подогнать под вкусы семьи. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 2:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Может и у меня чья-то кошка хрумкала огурцы. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И я конфеты обожаю и остановится не могу, пока не стрескаю все! ![]()
А мне казалось, что и красный у тебя гиппеаструм. Амариллис, вроде, поменьше будет? Такой, как на этом фото, у моей мамы цвел уже, две стрелки было в этом году. И в прошлом тоже 2.
Я уже написала об этом.
Очень хорошо продемонстрировал, как на приеме у дантиста! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 2:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Красиво там в Китае. Жалко только, что народ очень бедный. Не по карману им вся эта красота. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вот что прочитала в книге у Хессайона. "...Амариллис на самом деле является сортом гиппеаструма. Между двумя растениями много сходства: ... Есть между ними и различия. У амариллиса цветки менее крупные и распускаются вскоре после отмирания листьев. Другое различие заключается в том, что гиппеасрум - исключительно комнатное растение, а амариллис можно выращивать в открытом грунте с южной стороны дома. ..." |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 3:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Ларис, это неправильно. Хессайон мне раньше страшно нравился. Всё хотела все его книжки купить. А теперь поняла, что там ошибок очень много. Книга отстала от времени. Амариллис и гиппеаструм действительно страшно похожи, также как и датура с бругмансией, НО это разные растения. Разные виды. Амариллис и гиппеаструм хоть родственники, а датура с бругмансией только похожи друг на друга как 2 капли воды.
Это зависит от климата. В Калифорнии гиппеаструм растёт на улице как сорняк. а амариллис в Южной Африке. В наших широтах гиппеаструм исключительно комнатное растение, а амариллис в комнате плохо выживает, а на улице запросто. Этикетке на купленом растении в даном случае верить нельзя: пишут всякий бред. Самый простой способ определить, какое растение куплено: разрезать цветонос и посмотреть полый он или нет. Если полый - это гиппеаструм. Амариллис в продаже бывает очень редко. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 3:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 3:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно, Ларис, сытно и не очень хлопотно. Я уже писала, что готовила с фаршем и картошкой, а раньше делала просто с картошкой, тоже вкусно. Готовила в мантоварке. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 4:16
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
а я львов,те же кошки.
Счастливая молодежь теперь, учатся - где хотят,отдыхают - где хотят. Я помню в 1971 году попала в Болгарию,столько впечатлений было.Хотя мы и здесь жили не так,как весь Союз. поезд супер! два часа и мы в МосквеГоры завораживают. ну а еда...,каждому свое.Я тоже смогла бы съесть и змею и лягушек. Я как-то купила мясо нутрии, очень вкусное.нежное очень.Сестры муж оторваться не мог.А сказала,что нутрия ,лицо так изменилось, надо было видеть.И почему.Очень чистоплотная зверушка, питается овощами.
еще бы такие трудяги.
Спасибо за подсказку,как получится .
И меня муж вывозит в город.Но правда у меня целый рабочий день.Он на работу,а я шляться по магазинам,подругам.
С прибавлением,маленькие такие хорошенькие.
Скоро должна пойти бельдюга.С конца февраля до середины марта.Муж при наличии свободного времени ходит ловить.в прошлом году два таза больших наловил.Терри живьем ел.Приходилось отбирать,чтобы не переел.
И я .Интересно ,а на какую рыбу они похожи.Это речная или морская ?
А кто же его не любит.Только вегетарианцы.И то сомнительно как-то. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 7:40
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Наташа, спасибо за ответ, теперь все поняла. ![]()
Вот это скорость! ![]()
Красота, но страшноооооооооооо...
Рая, это ты наверно только одной рукой брала, в следующий раз бери сразу двумя, а то вдруг больше не повезут! ![]()
А как определить?
Мариночка, с пополнением тебя! ![]()
Какой молодец!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И не забудьте одеть на кошку бондаж, что бы она потом швы не разлизывала! А то ведь язык как наждачка.
![]() ![]() ![]()
Оксана, если рыба привозная, то она по определению не может быть свежей, потому что её как только выловили, то сразу засыпают в морозильники прямо на судне, а иначе её транспортировать будет невозможно, протухнет. А то что в магазинах продают под видом "свежей" рыбы, так это размороженная, только не при комнатной температуре, а как в холодильнике при +3-5градусов. Такую "свежую" рыбу ты и дома можешь сделать! ![]()
Ларочка, приезжай в гости, у меня конфеты никогда не заканчиваются, муж мой без них жить не может! А хуинькийййййй, почти как тот Витёк, которого девочки показывали! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 7:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Любушка!!! Про тебя дорогая!!!
![]() ![]() ![]()
СУПЕР!!! ХОЧУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Арина! УЖЕ Покажи что это такое!!!
Да, именно Дуро! |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 11:38
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, сегодня Сретенье. Зима с весной встречается.
15 февраля – Сретение. В народе этот день считался первым из трёх больших праздников встречи весны. Обычно стояли последние сретенские морозы: «Лиходейка зима с весной встречается, заморозить Красную хочет», «Солнце на лето, зима – на мороз». «Оттепель на Сретенье – к худой и гнилой весне», «Ясная погода в Сретение – к неурожаю: травы будет много, а хлеба мало», «Если в Сретенье вьюга – хлеба не будет», «В Сретенье метель дорогу переметает – к неурожаю», «На Сретенье снежок - пригонит на весну дожжок», « На Сретенье утром снег - урожай ранних хлебов; если в полдень - средних; если к вечеру – поздних», « На Сретенье капель - урожай на пшеницу». Освященная сретенская вода считалась лечебной против разных болезней. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 12:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Пипец...
![]() ![]() ![]() хотят налоги повысить после выборов... http://infox.ru/business/finances/2012/02/15/Nalogi_mogut_byyt_po.phtml [URL=http://[censored smajliki]/smilie-383664135.html] ![]() Пол шестого... Утро... Сплю... Двери... Грохот... Муж... В соплю... Рожа сальная в помаде... Весь в сердечках... Галстук - сзади... Без шнурков... В одном носке... Шарик лопнувший в руке... Шоколадка... Банка пива... И - до ужаса счастливый! Распевает: "Ла-ла-ла" Знать, веселые дела! "Что ты праздновал, скотина??? " - "День Святого Валентина! " |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 12:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я поняла о какой невесте речь идет. Это многолетняя мальва. Такая у Ларисы растет на даче. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 12:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Доброго утречка всем!
И мне интернсно... ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас под видом свежей в магазинах охлаждённую продают. Она не была в заморозке. Гоняют самолётами, потому м цены такие. Тут нельзя оттаявшее продавать в сыром виде. А действительно свежую можно т олько у местных рыбаков купить или у датских фермеров. Разнообразия не хватает. А так не жалуемся.
А я и забыла... Спасибо, что напомнила. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро. Опять зависает комп. Попытаюсь еще раз...
И у меня не получается! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну, наконец-то. А водяру с луком я не пью. Это - на любителя. Я себе налью то, что на следующих фотках. ![]()
Значит и мне пора сеять?
Красавец! ![]()
Не, у меня супесь и суглинки. Про отбеливание стеблей я знаю. Спасибо, Оксана, за науку.
ЛЕНОЧКА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня двоюродный братик в 20 лет... Так и не нашли..., закрыли дело...
А мне и послать-то некого. ![]() ![]()
Как здорово! ![]() ![]()
Он, как все мои мужчины. Сыновья вообще резко-негативно относятся к даче, все подбивают отказаться от неё. Говорят, что спина мне от неё болит. Думала с рождением внучки старший сын и невестка изменят свое отношение к даче, но не тут то было! ![]() ![]() Отправлю, боюсь, что комп зависнет, и все пропадет. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 13:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично. Угнаться невозможно. Просмотрела по диагонали.
У меня на пакетике написано, что если собираетесь потреблять летом, то нужно на рассаду сеять. Если для осеннего потребления, то нужно сеять прям в грунт ранней весной. Так что я пакетик отложила до осени. Летом и весной и тпк лук будет.
Так он в детстве и наотдызался, и в земле наковырялся. Вот теперь и отдыхает от земли.Елена Т. Ленок, ну, с покупкой тебя. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 13:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
У нас потеплело, и не хило. Вчера утром мороз был-18, а сегодня-0.
Сейчас температура опустилась до -5 и началась метель...
Все приметы указывают на то, что урожая не будет... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 13:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 13:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Выглянула в окошко... Снег растаял окончательно и... СОЛНЦЕ ВСХОДИТ!!!! Солнца уже ну оооочеееень давно не видели. Только о нём и мечтали.
Нарциссы на балконе таки замёрзли. Жалко, красивые были. Но не страшно, сорт знаю, ещё куплю. Всё. Я на работу. Всем хорошего дня. Пока. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 13:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Да кому-что.... Можно и рассаду поливать, а можно и "вливание" делать для лёгкости..... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 13:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Галинушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, Мариша, мы с тобой одной климатической зоны, скажи, какие цветы пора посадить? ты что посадила из цветов уже? ![]() ![]() ![]() боюсь опоздать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 13:33
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Ларис, посмотри стр 800, я там подробно описала,как выращиваю порей.Рано сеять не надо..где-то 5-8 марта.Кстати, давно хочу спросит у тебя: что ты готовила в своих керамических формочка? Уж очень они мне понравились... Вчера пошла в магазин за хлебом..ну и зашла ..еще купила семян ,луковицы гладиолусов по 15 руб...сейчас добавлю фотки |