Салат из шпината с лимоном и семенами тыквы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2015 18:43
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Добрый день! Хочу предложить попробовать удивительно легкий и полезный салат от известного английского шеф-повара Найджелы Лоусон. Итак, нам потребуется: - 200 гр. свежего бэби-шпината - 45 гр. тыквенных семечек (я их немного поджарила) - 1 авокадо - 1 чайная ложка масло тыквенных семечек - 4-5 столовых ложек оливкового масла - 1 лимон - соль по вкусу Приготовление: 1. Тщательно промываем шпинат, добавляем нарезанный кубиками авокадо, тыквенные семечки. 2. В маленькой чашке делаем соус. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона, далее давим из него сок и добавляем к цедре. Смешиваем с маслами, солью. 3. Заправялем шпинат соусом. Приятного аппетита! |
||
09 Сен 2015 1:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Аня, какой салатик интересный.
А на что похоже по вкусу это масло? |
||
09 Сен 2015 1:54
|
Annet_Ka
|
Да салат чудно как прост и вкусен. По поводу масла тыквенных семечек: честно признаться я никогда не добавляла
|
||
09 Сен 2015 2:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Понятно. А я подумала, чем бы его заменить? Может кокосовым? Тогда тоже без него сделаю, как куплю все для салата. |
||
09 Сен 2015 17:49
|
Annet_Ka
|
Ирина, обязательно попробуйте! Для меня это универсальный салат. Всегда стараюсь держать все ингредиенты для него в холодильнике.
|