Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Фев 2012 21:59

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Уже спать надо идти, но не удержалась...
Татошка писал(а):
Я стараюсь после его прихода( в 7 часов) накормить получше и уделить время. А вот потом опять к вам. Не хочу будить в нем зверя, а то потом трудно будет обратно запихать.

А я хомячков не боюсь! girl_haha
Татошка писал(а):
Мой дорогой пришел и Берри его писать повел.

Если бы не Берри, так бы и наделал твой дорогой! girl_haha

Все, девочки, всем спокойной ночи!!!!!!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-859124967.html][/url]

14 Фев 2012 22:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Наташа, так вы её зажигаете перед началом сезона для дизинфекции? Просто я не сталкивалась раньше, обрабатываем только подвал, по-этому и спрашиваю.

Ленусь, это мне моя клиентка посоветовала, директор семенного магазина - сделать такую предзимнюю обработку когда урожай уже собран, это для деревянных теплиц актуально, металлические не надо обрабатывать, на них грибок не заводится.

14 Фев 2012 22:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки мои путешествуют по Китаю, у них после новогодние каникулы сейчас, сессию сдали, а я переживаю, чтоб никто не обидел.
выехали сегодня из Пекина в Шанхай, за 4, 5 часа проехали 1300 км, это как от моего дома до Москвы, ужас как быстро.
вот на этом поезде
http://www.youtube.com/watch?v=FBGCus9zZ30
После Шанхая через пару городов едут в горы, вот сюда
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=17508
фотки будут позже, покажу.

14 Фев 2012 22:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Девочки,кажется МАРИНА Логика свою лаватеру Белой? невестой назвала,ну сорт такой.
omatanja писал(а):
у нас во всю зима, снег сыплет и сыплет, Ундина свою перину трусит.

И у нас Yahoo! ,то крупный,то "лапатый" такой,с пятак будет.На улице днем 0 грд.,капель,когда солнце светит.
Татошка писал(а):
Не хочу будить в нем зверя, а то потом трудно будет обратно запихать

girl_haha good2
Татошка писал(а):
Берри его писать повел.

girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
за 4, 5 часа проехали 1300 км, это как от моего дома до Москвы, ужас как быстро.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-391758375.html][/url]
yalil писал(а):
вот на этом поезде

Скорость good ,и не шелохнет ничего,интересно,как человек себя ощущает при такой езде?Наверно ничего,дискомфорта нет,один уют. girl_haha dance2
yalil писал(а):

Красота,но лягушки... wacko1

14 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Наверно ничего,дискомфорта нет,один уют.

не жаловались girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Красота,но лягушки...

они там уже привыкли кушать ФСЕ, неизвестно из чего приготовлены блюда в кафе girl_haha girl_haha girl_haha
Китайцы молодцы, сумели накормить 1млрд.300 мл. человек и весь мир снабжают!
а у нас поля бурьяном заросли.... 170 мл. человек всего, вся еда привозная...

14 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Уже посеяла твои и снова нашла!!!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-888123783.html][/url]
Nika_F52 писал(а):
фотки

good2 А "невеста" good girl_in_love
любушка писал(а):
Чувствую себя

praising Как себя сейчас чувствует псеночек?
yalil писал(а):
они там уже привыкли кушат

Я не об этом... Embarassed
yalil писал(а):
а у нас поля бурьяном заросли

Тут не поспоришь,а есть дворы тАкИЕ,как только люди в этих бурьянах ходЮт wacko1

14 Фев 2012 22:49

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Столько семян! У тебя ничего от прошлого года не осталось? Представляю, как ты теперь сидишь и все любовно перебираешь, читаешь, рассматриваешь. Сама так свои уже который день перебираю.

Это точно, несколько раз перебрала, то почитаю, то разложу, то разложу по срокам посадки, потом переписала, потом уж в коробку сложила, с прошлого года много осталость, 3 сорта огурцов, купила еще 3 сорта, 9 сортов томатов, купила еще 3 и хочу еще несколько, типа "Медвежья лапа". медовый спас, батяня ..., ну а всякие редисы, моркови, травы, цветы, я и не считала еще. Держит то что сама никуда не езжу, а тут вывезли, оставили на 40 минут, ну я что успела, то взяла, обещали еще свозить.
Багира-Манго писал(а):
Все это по 10000 руб

А сколько у вас стоит булка хлеба, литр молока, чтоб сравнить
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Леночка, я наревелась , немогу успокоится, пусть тебе Бог поможет все это перенести, раз он забирает таких хороших сыновей.
medirin писал(а):
Девочки , мне на встрече одноклассников подарили отцифрованный фильм

Завидую, это так здорово, счастливые наши внуки, их каждый шаг заснят, а у меня вот только фотки, но я и им рада, хотя снимала сменой и не всегда хорошо, но сегодня они стали невероятно ценными

14 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
yalil писал(а):
Девочки мои путешествуют по Китаю

И я хочу... Smile
yalil писал(а):
за 4, 5 часа проехали 1300 км

Вот нам бы так. А то 1500 в Украину больше суток едем.
Svet-lа-na писал(а):
как человек себя ощущает при такой езде?Наверно ничего,дискомфорта нет,один уют.

Если в окошко не смотреть, то супер. Я правда только 180 в час поездом ехала...
yalil писал(а):
молодцы, сумели накормить 1млрд.300 мл. человек и весь мир снабжают!
а у нас поля бурьяном заросли.... 170 мл. человек всего, вся еда привозная...

Дддааа.. Кто как хозяйничает... У нас тоже всё привозное...
Svet-lа-na писал(а):
Тут не поспоришь,а есть дворы тАкИЕ,как только люди в этих бурьянах ходЮт

Да, знаем и таких... И ещё таких, где при виде стакана с водой бл... хочется от вида этого стакана и страшно где-нибудь в квартире или доме присесть, а про туалет, я вообще молчу... лучше домой нести, или в общественный сходить...

14 Фев 2012 22:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Раисонька писал(а):
medirin писал(а): Девочки , мне на встрече одноклассников подарили отцифрованный фильм

Да...не передаваемое ощущение,вернуться в прошлое...юность вспомнить...встретится...посмотреть...
Раисонька писал(а):
а у меня вот только фотки,

Можно отдать на обработку,сделают такую красоту good2 ,советую.

14 Фев 2012 22:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):

Я пользовалась форумом Винского перед поездкой в Таиланд, хороший сайтик, много чего интересного можно найти.
Svet-lа-na писал(а):
Красота,но лягушки..

Ну а чего, представь, что это цыплята.

14 Фев 2012 22:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Если в окошко не смотреть

Ну разве что не смотреть,меня укачивает[url=http://[censored smajliki]/smilie-986651751.html][/url]
medirin писал(а):
, представь, что это цыплята.

Не то...там по живому режут,долго и медленно,но это я так,на фото неприятно смотреть.

14 Фев 2012 23:00

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А у меня не хранилась свежая, по-этому и заморозила. Я с тыквой вообще обращаться не умею, первый раз в жизни сажала.

У меня просто на полу лежит в кухне. Только надо хорошо поспевшую в лежку отправлять, с толстым слоем кожуры. Мускатные вроде бы плохо хранятся, но у меня простые, грушевидные, мантные.
любушка писал(а):
Девчат, вчера вечером кастрировали Рэмбика... Всю ночь возле него просидела, целовала, обнимала крохотулечку нашу....

Чувствую себя извергом, не могу ему в глаза смотреть....

Я тоже всю ночь со своим самым любимым котом валандалась, очень кошки плохо из наркоза выходят. А сейчас он уже привык, играет как маленький, веселый такой стал. Только, паршивец, все равно метит, хоть и не вонюче.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки у меня не та невеста это молочай окаймленный ,вот он :

Да, отличное растение, у нас у многих такое растет. А у меня чего-то взошла пара кустиков всего и все, облака не получилось.
слизняки "убегают" от цветущего портулака ( у меня портулак в прошлом году под розами был посеян, слизняков на этих грядках и правда не было. А у нас их тьма-тьмущая)

Та же история-у воды мой участок, поэтому. Портулак рассадой сажают? Как-то покидала семена в грядку, ничего не взошло.
любушка писал(а):
У Дусёны течка началась, ну мы ей гормоны ,чтоб всё закончилось быстрее, а Рэмбик ..

А у моей Ладки сегодня родился щеночек. Пока только один. Помните моего огородного вредителя? Вот, она теперь мамочка.
[Ундина свою перину трусит.[/quote]
good2

14 Фев 2012 23:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

мать-моржиха писал(а):
поэтому. Портулак рассадой сажают? Как-то покидала семена в грядку, ничего не взошло.

Я прям в грядку сеяла. Но долго цветочков ждать пришлось и цвёл плохо. Холодно у нас, не успел. У мамы в огороде сам каждый год сеется, а цветёт.... как будто розовая клумба в миниатюре. Я в этом году опять семена купила, махровую смесь. буду сеять рассадой в начале-средине марта
мать-моржиха писал(а):
А у моей Ладки сегодня родился щеночек.

Класно то как!!!
Ну вот скажите, есть ли справедливость в этом мире? Я тут бегаю, стараюсь, празничный ужин готовлю, а муж на работе задерживается... Вот тебе и день влюблённых. Кушать хочу!!!

14 Фев 2012 23:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,кажется МАРИНА Логика свою лаватеру Белой? невестой назвала,ну сорт такой.

во-о-о--т.
А Польской многолетней я .Потому,что поинтересовалась у продавцов и они дружно сказали,что у нас она называется Польской.
Спасибо,Светик,не дала погибнуть во цвете лет.

мать-моржиха писал(а):
, очень кошки плохо из наркоза

Ой. а мы свою будем тоже, в конце февраля, стерилизовать.

15 Фев 2012 0:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, мои дорогие!!! Поздравляю вас с Днем святого Валентина!!!

Пыталась это сделать утром, но комп завис, как только открыла сайт с открытками... unknown

15 Фев 2012 0:32

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
как только открыла сайт с открытками...

Лариса, этот сайт с открытками когда открываю, мой антивирус сразу ловит там бяку, поэтому стараюсь не пользоваться этим сайтом Открытки
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1070854023.html][/URL]

Задачка от Блондинки: Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

15 Фев 2012 1:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А я хомячков не боюсь!

Молодец!
Елена Т. писал(а):
Если бы не Берри, так бы и наделал твой дорогой!

Да, я это ему все время говорю! girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
вот на этом поезде

Поезд отличный!
Svet-lа-na писал(а):
Красота,но лягушки...

И змеи....Бррррр!!!!
yalil писал(а):
они там уже привыкли кушать ФСЕ, неизвестно из чего приготовлены блюда в кафе

Ну конечно, раз живут в такой странк, то лучше не знать что кушаешь. girl_haha
Раисонька писал(а):
то разложу по срокам посадки, потом переписала, потом уж в коробку сложила, с прошлого года много осталость, 3 сорта

Прямо как про меня рассказываешь! Yahoo!
medirin писал(а):
Ну а чего, представь, что это цыплята.

Хорошо сказать ,представь!У меня такого воображения не хватит! wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Не то...там по живому режут,долго и медленно,но это я так,на фото неприятно смотреть.

Усеее, я поплыла в обмарок!!! wacko1 wacko1 wacko1
мать-моржиха писал(а):
все равно метит, хоть и не вонюче.

Мой и кастрированный вонял, когда подрос.
мать-моржиха писал(а):
А у моей Ладки сегодня родился щеночек. Пока только один. Помните моего огородного вредителя? Вот, она теперь мамочка.

Поздравляю с прибавлением в семействе!!!
а муж на работе задерживается

А мне сейчас Дочка позвонила, сказала, что ей муж 25 роз подарил.

15 Фев 2012 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, никак не могу вас догнать! Еще столько читать! А у нас уже поздний вечер... завтра пока на работе буду вы опять настрочите!

Я сегодня днем не зашла почитать, готовила "романтический ужин" girl_haha , а вы за день столько наболтали! wacko1 wacko1 wacko1 А у меня еще от вчерашнего вечера пару стр. непрочитанных осталось!!! Ну, пулеметчицы, ну, ударницы. А говорите: "Как Лариса все успевает?" unknown Да ничего я не успеваю... girl_nea Удивляюсь и восхищаюсь вами, как вы успеваете и поболтать и дома все приготовить, накормить всех и уже посевную многие успешно начали! Yahoo! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!! good2
тыквы их, а мусор наш.

Вот это номер! wacko1
medirin писал(а):
на носу 23-е февраля, а у меня три мужика в доме, да и у старшенького 25-го ДР, вот и кручусь.

У меня те же проблемы. Тоже трое мужиков, а еще трое именинников (старший сын, мама и муж), а там и 8 марта, подарки надо опять маме, невестушке и внучке. wacko1 И на все эти мероприятия я столы накрыть должна, и продукты накупить, чтоб было из чего праздник делать! Wink
Anira2 писал(а):
бельдюга не хуже.

Я ни севрюги, ни бельдюги сто лет не видела. У нас бывает только свежий осетр и стерлядь.
мать-моржиха писал(а):
Получился бикини, теперь бы отважиться его одеть еще.

Если фигура позволяет, почему нет? Я раньше работала на даче в купальнике, но лет 7 уже ни-ни. girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Сосед покурить, оказывается вышел на балкон. И получил бесплатный стриптиз.

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
. Горло болит, голос пропал и прихватило спину. Караул!!!

Танюша, поправляйся скорее!
logika писал(а):
Девчонки, у кого сегодня день рождение??? У нас некоторые наотмечались!!!

Это они репетируют День Всех Влюбленных! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
А ещё я собираю луковую шелуху, летом из неё настой и брызгать от всякой бяки или разложить под кустами смородины весной.

Я когда-то еще и заварку чая на работе собирала. Сказали, что это хорошее удобрение для рассады. Смешивала сухую заварку с землей. За день выпиваешь несколько чашек, а с каждой чашки по чайной ложке заварки остается, много насобирается. Как-то зашла ко мне в комнату подруга и увидела сохнущую в коробке заварку. Спрашвает, зачем я её собираю, а я говорю, что подсушу и опять заваривать буду! Wink girl_haha girl_haha girl_haha У неё был шок и ступор! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот, думает, экономистка! wacko1 girl_haha
medirin писал(а):
я в этом году свой шалфей насушила.

Я его в мясо добовляю, свинину с ним запекаю. Вкусно, ароматное получается мяско! nyam2
medirin писал(а):
А какой ещё собираешь?

Я теперь только скорлупу яиц, ну и луковую шелуху, но её для покраски яиц на Пасху.
medirin писал(а):
Переболтали вчера, вот сегодня отходняк.

Какое, отходняк! Вчера тоже стр 6 наболтали!

15 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
... Вот тебе и день влюблённых. Кушать хочу!!!

Перекуси пока малость. Моя дочечка тоже вечно сидит голодная до прихода мужа, а потом на ночь как налупится и в койку. Это ведь вредно!
Anira2 писал(а):
во-о-о--т.
А Польской многолетней я .Потому,что поинтересовалась у продавцов и они дружно сказали,что у нас она называется Польской.

Вывели мы ее на чистую воду!Вот кто нам голову морочил! wacko1
Усе, с нее магарыч!!! Drinks or Beer
Anira2 писал(а):

Ну это прямо вирус какой-то! Wink Yahoo! Зверюшки, спасайтесь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Холодно у нас

А у нас жарко, может поэтому и не взошел. Тоже рассадой попробую.
Anira2 писал(а):

Удачи! Делайте это с утра, чтобы потом ночью не сидеть рядом и не собирать по комнате это невминяемое шатающееся существо со стеклянными глазами. У кошечек это полостная операция, гораздо серьезнее, чем у котов.
Татошка писал(а):
Мой и кастрированный вонял, когда подрос.

А до какого возраста подрос?
Татошка писал(а):
Поздравляю с прибавлением в семействе!!!

Ой, спасибо! Никому щеночек золотистый не нужен? Девочка... Теперь буду пристраивать раз проморгала таблетки дать. Слава Богу, всего один родился. Надо будет маманю эту тоже стерилизовать как кормить бросит.

15 Фев 2012 1:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А до какого возраста подрос?Татошка писал(а):

Кастрировали в год, прожил с нами 16 лет.

15 Фев 2012 1:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Раисонька,
ну ты и даёш! Столько семян! А сколько у тебя соток то?
Татошка писал(а):
А мне сейчас Дочка позвонила, сказала, что ей муж 25 роз подарил.

good2 good2 good2
А мне кустик розовый в горшочке. Потом на даче посажу.
Багира-Манго писал(а):
Я ни севрюги, ни бельдюги сто лет не видела. У нас бывает только свежий осетр и стерлядь.

Вот везёт то! А у нас ни того ни другого... Вообще ничего... В прошлом году как-то мороженой осетрины урвала кг в русском магазине... Вот радости было!
Татошка писал(а):
Перекуси пока малость. Моя дочечка тоже вечно сидит голодная до прихода мужа, а потом на ночь как налупится и в койку. Это ведь вредно!

И я всё время так. Сегодня отомстила: слопала весь козий сыр. Wink

15 Фев 2012 1:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
[quote="Oxana Pshenychna"]А мне кустик розовый в горшочке. Потом на даче посажу.
Тоже здорово!Молодец!
Вот везёт то! А у нас ни того ни другого... Вообще ничего

У нас рыбы полно, но очень дорогая. Я в основном на даче покупаю летом свежевыловленную. Только дорогую редко покупаю, в основном ряпушку и рипус.
И я всё время так. Сегодня отомстила: слопала весь козий сыр.

Ну и правильно. А вот я как-то не очень его люблю.

15 Фев 2012 1:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):
У нас рыбы полно, но очень дорогая. Я в основном на даче покупаю летом свежеваловленную. Только дорогую редко покупаю, в основном ряпушку и рипус.

У нас мороженая рыба недорогая. За свежую в магазине 3 шкуры дерут. Я даже на цены смотреть не могу. А если у рыбаков покупать свежую, то недорого получается. Правда, только местная. В основном камбала маленькая да селёдка. А ряпушку и рипус я даже не знаю. Мы рыбы много едим. Я бы вообще мясо не покупала, только рыбу. Да муж мяско любит.
Татошка писал(а):
А вот я как-то не очень его люблю.

А мы его обожаем. Дороговасто получается, но вкусно. Правда, он разный бывает. Есть страшно вонючий. Я его тоже не люблю. Он то вкусный, но запах... А подруга моя вообще никакого на дух не переносит... даже если его каплю куда-нибудь подмешать, учует сразу...

15 Фев 2012 1:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
А ряпушку и рипус я даже не знаю

Это сиговые рыбки. Вкусные, костей почти нет(как в селедочке). Мы и жарим ее и коптим, можно и солить.
. Я бы вообще мясо не покупала, только рыбу

Мы мяско любим. nyam2
Он то вкусный, но запах... А подруга моя вообще никакого на дух не переносит... даже если его каплю куда-нибудь подмешать, учует сразу...

Вот и мы так.

Наверх