Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 13:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже такой пользуюсь, особенно когда с петуниями вожусь... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 13:41
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Наташа.. ![]() ![]() ![]() ![]() а я перчик острый сегодня высадила, наконец то проклюнулся на 12 день ![]() ![]() ![]()
вот Галочка, петуньки и поливала сейчас им... ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2012 14:00
|
Тальти
66 лет Германия |
Доброе утро девчата, сижу просто читаю, хочу вас догнать,но тут не могу мимо пройти.
Лена, Леночка, душа щемит, плачу и скорблю вместе с тобой! Упаси и не дай Бог никому, хоронить родителям своих детей. |
15 Фев 2012 14:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Нет, ты не права. Зараза заводится и в металлических теплицах. Она остается и в земле и на всяких веревочках, пленке и т.д. А потом мы сажаем новые растишки и они заражаются. Дымовые шашочки нужно прожигать в любой тепличке.
Да, он молочинка. Он ей постоянно дарит цветы, не только по праздникам и вообще любит баловать Маришку. ТТТ.
И мой толже, а сладкое лопает еще так!Да и вообще совсем "чуть-чуть" ест. Не в коня корм!
Оправдывайся теперь! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще одна подозреваемая! ![]() ![]() ![]()
А моу только к стройке несется, а на земле не возится. Только если я что-то выкопать или вскопать попрошу. |
15 Фев 2012 14:28
|
oksana67
58 лет калуга |
Галь, вот и проверим.У нас все равно что то да будет. ![]() |
15 Фев 2012 14:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Клизма ![]()
С вами чекнешься! ![]() ![]() ![]()
Это ты удачно сходила в магазин!!!! Перчик интересный. |
15 Фев 2012 15:43
|
Тальти
66 лет Германия |
как в самолёте. [quote="Svet-lа-na"]Красота,но лягушки... Лягушки ещё ничего,можно представить, что курица. У нас бывало родители в молодости соберутся с родственниками, вспоминают жизнь в Китае и о еде, о червях и личинках, у меня всегда перед глазами всплывала личинка от майского жука. брррр.
Посылочкой вышлешь?
А у меня муж практичный, часы ручные подарил, старые вышли из строя, а на работе без часов плохо, а может быть чтобы не задерживалась, с работы вовремя домой приходила, по магазинам меньше шарилась.
У меня опыта с ним не было, теперь девчата показали и рассказали,можно теперь сеять, а то у меня в прошлом году был порей одна срамата,даже стыдно от соседей было.
Я Ниными цветами не перестаю любоваться и каждый раз она подкидывает что-то оболденное.
А уменя просто отключается и на самом интересном месте, когда начинаю писать, так я поэтому решила быстренько всё прочитать, а потом уже в ногу с вами идти. Елена Т. Поздравляю тебя с хорошей покупкой и за обмывочку спасибо.Пусть служит тебе долго долго.
А я так рада, что я своего заразила дачей, он теперь болеет ею, а я как довольнаяяяя, правда грех радоваться больным людям.
А я ещё и жалюзи не открывала и в ночнушке сижу с шести утра, как мужа проводила, вот и уселась, пытаюсь вас догнать, а то вечером не получается, муж дома. Надо уже выползать из спальни, а то свекровь наверно думает что дрыхну. |
15 Фев 2012 15:48
|
logika
Екатеринбург |
И у меня такой! сметает всё со стола.....в итоге 65кг и я 85кг!!! |
15 Фев 2012 15:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ага, вот кто про Польскую невесту говорил!!!! Ариша, а фотки нетути?
Ой, да во всех каталогах одно и то же.
Причин обижаться на него не было.
На гибриды не обижаюсь, так как всё равно семена с растюх не собираю. Про ГМО слышу первый раз и с чего ты это взяла?
А мы с ним очень даже хорошо дружим ![]()
Любаша, ватрушки не зажилила, просто не успела сфоткать. Прости засранца в последний раз! ![]() Но лично для тебя, для поддержания сил, успела урвать три штучки
Спасибки, уже в закладках.
Простите за качество, плохому фотографу свет мешает, на улице пасмурно, идёт дождь.
А вот и бывают и простые бывают и непростые бывают ![]() Это то что я называю простые без красочного снимка или вот такие красивые, у вас то в основном продаются семена в красивых красочных упаковочках типа а это я уже у себя купила В благодарность за покупку прислали вот это, семена разноцветных васильков
А у меня они идут под названием :Ханурики: и прилагается три рецепта наполнителя, т.е. фарша: 1. Картофельное пюре, жареный лук и горсть мясного фарша. 2. Средний кочан капусты пропустить с луковицей через мясорубку, посолить, поперчить и добавить горсть сырого мясного фарша. 3. Припустить тыкву, если не сладкая, добавить сахар и смешать 1:1 с творогом. Ой, девчата, это я ещё на 14 февраля застряла. |
15 Фев 2012 16:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Во-во! Они у нас братья- близнецы, а мы с тобой сестры- близнецы! ![]() ![]() ![]()
Красивые какие. Пусть не обижается, но я одну утащила!!!
Молодцы. Меня в этом году васильки очень порадывали. Цвели все лето и осень, главное завядшие бутоны вовремя убирать. |
15 Фев 2012 16:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А вот это тоже, наверное, вкуснятина!!! ![]() Следующий
у меня будет таким... ![]() ![]() Танюшка, спасибо!!!! ![]() ![]() |
15 Фев 2012 16:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
классно упакованы, ленточкой посадил и ФСЕ, жди потом красоты ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-111631143.html] ![]() Бабка купила на рынке своему деду калоши. Положила их в пустую коробку от презервативов ( нашла ее , чтоли?) На коробке была надпись: "Презервативы...1000 штук". Молодой человек , увидев эту коробку у бабки под мышкой, решил приколоться и спрашивает : " Бабуль, наверное теперь на всю жизнь хватит?" На что та ему отвечает: " Да нет , он, поганец этакий, их за месяц истреплет" На его, окаянного, не напасешься! Идут муж с женой по супермаркету. Он несет сумку с продуктами. Жена выдает: " Саш, ну чего ты яйцами болтаешь? Жена пришла домой, купила скалку. Муж : " Ну, правильно - в доме ни рубля денег, а она мебель покупает!" |
15 Фев 2012 16:20
|
Svet-lа-na
|
себе купила(тоесть,ожидаю) вот такой редисКА- редис"18 карат"-
Сорт раннеспелый, улучшенный сортотип популярного редиса «18 дней». Вегетационный период от массовых всходов до уборки урожая 18-21 день. Корнеплоды цилиндрической формы, на треть погружены в почву, интенсивно-розовой окраски с белым кончиком, массой 18-20г, длиной 6-8см. Мякоть белая, полупрозрачная, слабо острого вкуса, сочная и вкусная. Сорт пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте. Редис "Малага"-Новый скороспелый сорт (срок созревания - 20-25 дней от всходов) удивит оригинальными гладкими корнеплодами фиолетового цвета, имеющими округлую форму с тоненьким хвостиком, массой 15-20 г. Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, удивительно вкусная, с повышенным содержанием эфирных масел и минеральных солей. Сорт отличается дружным формированием урожая, не подвергается стрелкованию, поэтому может успешно выращиваться в течение всего лета. При посеве осенью прекрасно подходит для хранения в течение месяца, не теряя своих вкусовых качеств. и редис"Пасхальные яйца"-Смесь из среднеранних сортов редиса округлой формы, приблизительно одинаковых сроков созревания. Вегетационный период от массовых всходов составляет 25-30 дней. Корнеплоды разнообразных окрасок: интенсивно-красные, желтые, белые, розовые и темно-фиолетовые. Вырастив у себя на грядке эту праздничную смесь, вы придадите своим кулинарным блюдам впечатляющее разнообразие. Смесь можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Ну это так,глаз порадовать. Вычитала,может кому пригодится.-"Посадки бобов отпугивают таких вредителей огорода, как кроты и колорадский жук."Посадки бобов отпугивают таких вредителей огорода, как кроты и колорадский жук.Не знаю, как кротам,а жуки имелись... ![]() |
15 Фев 2012 16:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну нет, ну я так не играю, только отошла от компа а вы уже на другой страничке. Я ведь совсем недолго отсутствовала, я только чуть-чуть поплясала-потанцевала с конвертиком в руке. Да вот так я пою и танцую "ту-ту-ту на-на-на мне пришло письмо от Любы, ту-ту-ту на-на-на там Индийский лимонграсс". А ещё разные помидорки, вот жаль что никто из девочек не прислал лишний гектарчик земли, а то на моих 6 сотках все помидоры не поместятся.
Любушка, спасибо тебе. ![]() |
15 Фев 2012 16:52
|
любушка
|
Танюш, как во время... ![]() ![]() ![]()
Отлично затарилась подружка!!! ![]() ![]() ![]()
Точно... ![]()
И я с тобой ....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-678464487.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, и тебе.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть всё растёт и цветёт! ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-963825255.html] ![]() Девушки, ищем.... где достать вот это ![]() ХОТЦА... ![]() ![]() цефалофора http://www.botanichka.ru/blog/2012/01/17/cephalophora-aromatica-2/ |
15 Фев 2012 17:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
В прошлом году садила жёлтый редис, был неплохой, только не жёлтый,а грязно-белый, хотя на картинке жёлтенький, как цыплёнок... ![]()
хорошая, наверное, вещь.... Будем искать, как говорил герой фильма БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА... ![]() ![]() |
15 Фев 2012 17:14
|
Svet-lа-na
|
![]()
![]() ![]()
А мне одни поцелуи...на целый год хватит,еле отбилась ![]()
Скажу по секрету...,даже ночью кушаю,когда встаю по потребности...ну в туа,всегда в своей спальне на окошко конфетку или шоколадку ложу... ![]()
Ой,Марина...,а нам зачем?,у нас ЮГА ![]()
И мой ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас сейчас замечательная погода,но еще не вечер.
![]()
![]() ![]()
![]()
А мне удобно поллитровой бутылочкой и шарик.ручкой пользоваться,по Нининой технологии ![]()
![]()
Муж за эпином пошел,тоже скоро начну...
![]() ![]() ![]()
![]()
ик...не хватило,одно удовольстие,посмотреть и ![]()
Блин...в этом году просто ЖЕСТЬ на семена,астру не выращиваю,но после Любашиных похвастушек тоже попробую пару пакетиков вырастить.
![]()
Муж,когда только поженились,просил такую начинку-сырой картофель перемолоть с салом и луком,соль и специи,с Урала он.
![]()
Ах...бум красить тогда ![]() |
15 Фев 2012 17:19
|
любушка
|
Её ещё называют земляничной травой. ![]() В чай, в настоички.. ![]() ![]()
УРА...!!! Галюня...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] ![]() Да, да... ![]() ![]() |
15 Фев 2012 17:28
|
Leranya
53 года г.Донецк |
15 Фев 2012 17:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Заездили мужиков.... ![]() ![]() ![]()
Мой папа пельмени с такой начинкой делал, тоже уралец! Leranya Лера, это крокусы? |
15 Фев 2012 17:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Я как то готовила что то с луком пореем, не помню когда и что, но мне очень понравилось, а вот выращивать самой как то не могу решиться. Робкая я ![]()
Хочу коптильню, хочу коптильню, страсть как хочу Маришкиного коктала,!!! ![]() ![]()
У нас в России был кот обожал огурцы свежие, тащился как от валерьянки от дыни и сходил с ума когда я открывала баночку консервированного горошка. Однажды приехали с дачи, а огурцы привезли в сетке, самой настоящей авоське и оставили в прихожей, сами бегом кто остывать на диванчике, кто уже ванную занял. Слышим ![]()
Да я сама львица, не смотря, что рак, кого хошь загрызу ![]() ![]()
А что такое БЕЛЬДЮГА, впервые слышу такое название рыбы. Наверное вкусная. Звучит прям ка б..дюга. Не оговориться бы!
Ну всё, это про нас, у нас всё тает да ещё и дождик прошёл. ![]()
Н-да!
Как говорит Марина: "Оборжака!"
Лариса, колись, фото в студию, плиз!
Интригантки! Свет, а ранней весной это как? в марте-апреле?
Так для этого есть таблетки, у нас они называются "Golden Reisen" и у вас что то подобное должно быть. Выпил за полчаса до поездки и мама не горюй. Что ж так мучиться. Я тоже страшно укачивалась, да и теперь случается. С работы ночью на автобусе еду и иной раз подпирает.
Танюшка, так это ж хорошая болезнь, пущай болеет подольше нею. Мой тоже мне все уХи прожужжал: скорей бы весна, скорей бы весна! А вот скорей бы ВЕСНА!!!!!
Танюш, а вы с родителями живёте?
Ой, так я щаЗ, подсуючусь. Угощайтесь подружки дорогие, для вас ничего не жалко!
Готовьте на здоровье! А то у вас Витьки все хуинькие. Это мой кабанчик, пора на колбасу пускать! Ой, не как представлю, шо за колбаса будет, не доведи господь!
Я у них ещё коврик выписала, жалко не сфоткала, фотик назоядился, на зарядке.
ПРО-ЗДРАВ-ЛЯЕМ!!!!
Класс!
Угу!
http://www.super-garden.com/product.php?id_product=33 http://www.seemnemaailm.ee/rus/index.php?GID=5614 http://www.seedspost.ru/catalog/?add_favor=yes&SECTION_ID=1814&ELEMENT_ID=58923
У меня тоже такое приспособление, спасибо Нине за наводку. |
15 Фев 2012 17:52
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Нет, это называется позднецвет осенний Уотерлили. Это я тренируюсь фотки вставлять.
|
15 Фев 2012 18:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
А у меня муж с Южного Урала.Его мама делала пельмени с рубленой картошкой и мясом.Именно РУБЛЕНОЙ.. рубила мясо и картошку секачиком в маленьком деревянном корытце.Девочки...вкус не передать!Такие сочные!Больше я в жизни ничего подобного не ела...Просто шедевр, а как были слеплены-филигранная работа. |
15 Фев 2012 18:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и мой такой жееее.... как ФСЕ у нас похожеееее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чето с нашими девочками происходит.... все запутались в трех соснах..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ла-ла-лаааа.... а я сошла сума...... ![]()
Татьяна, ты китаянка да? или я запуталась, родители родом из Китая вроде ты писала? ![]() ![]() ![]()
поздравляю Ириша, Любаня умеет порадовать нас, я от ее бандерольки до сих пор счастливаяяяя ![]() ![]() ![]()
все, что ты пишешь, я записываю сразу, чтоб спросить в семенном , когда пойду туда очередной раз, надо ревизию сделать, что докупить мне еще.... интересное растеньице эта Цефалофора... природны антибиотик прям... по описанию.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2012 18:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Записала себе. Будем искать!
![]() ![]() ![]()
Повезло, хороший парень. ТТТ
Тоже хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай, потом угостишь. ![]()
А мне еще нравится в ней курицу коптить! ![]() ![]()
Красивые какие! Ням-ням, спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |