Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Фев 2012 18:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Но лично для тебя, для поддержания сил, успела урвать три штучки

Танюша, а как ты их так красиво заплела?
любушка писал(а):
И я с тобой ....ля ля ...ту ту...снова вместе, снова рядом....

И я при письме!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ТУ_ТУ_ТУ_ ЛА_ЛА_ЛА!!! Мне письмо пришло от Любаши!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping good good good good friends friends friends friends friends Ура, я так давно хотела тую золотистую!!!!! good2 good2 good2 good2 Любаша, про бегонию вечноцветущую просвети, плиз!!!
Svet-lа-na писал(а):
А мне удобно поллитровой бутылочкой и шарик.ручкой пользоваться,по Нининой технологии

И я такой пользуюсь!
Фото

omatanja писал(а):
А у меня они идут под названием :Ханурики: и прилагается три рецепта наполнителя, т.е. фарша:

1. Картофельное пюре, жареный лук и горсть мясного фарша.

2. Средний кочан капусты пропустить с луковицей через мясорубку, посолить, поперчить и добавить горсть сырого мясного фарша.

3. Припустить тыкву, если не сладкая, добавить сахар и смешать 1:1 с творогом.

Ой, девчата, это я ещё на 14 февраля застряла.

Танюша, поясни, пожалуйста, что за ханурики?
omatanja писал(а):
Звучит прям ка б..дюга. Не оговориться бы!

РЖУ НЕ МОГУ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! БЕЛУГА
Татошка писал(а):
Записала себе. Будем искать!

И я записала!
Татошка писал(а):
А мне еще нравится в ней курицу коптить! Очень вкусно получается!

Надо будет попробовать!!!

15 Фев 2012 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Leranya
Это что за красота на фоточку?
omatanja писал(а):
Слышим рум, хрум, хрум. Выхожу на звук, а это наш котяра через сетку огурцы трощит, вот такой у нас был котик!

У меня овчарка от болгарского перца тащилась. Ей мясо не нужно было. А ротвейлер один как заяц капусту свежую обожал и картошку сырую Капусту прям от кочана кусал. Картошку большую целую за раз умять мог. По осени, перед уборкой урожая, из грядок выколуповал.
omatanja писал(а):
Интригантки! Свет, а ранней весной это как? в марте-апреле?

А фиг его знает. Там не написано. И пакетик "простой", как Любаша говорит.
Leranya писал(а):
Нет, это называется позднецвет осенний Уотерлили.

Необыкновенная красотища! girl_in_love

15 Фев 2012 19:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну всё, это про нас, у нас всё тает да ещё и дождик прошёл.

А у нас сегодня яркое солнце и с утра всего -8 было.
omatanja писал(а):
Угощайтесь подружки дорогие, для вас ничего не жалко!

Эх красота какая, прямо сами в рот просятся.
smolnata писал(а):
.Его мама делала пельмени с рубленой картошкой и мясом.

Я таких пельменей никогда не ела, надо бы попробовать сделать. Но так как делали наши мамы наверное уже не получится.
Татошка писал(а):

У меня перед компом бумага и ручка лежат, чуть что сразу записываю.

15 Фев 2012 19:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Танюша, а как ты их так красиво заплела?любушка писал(а):

И мне очень порнавилось.
logika писал(а):
Надо будет попробовать!!!

очень вкусно получается.
Lana_nov писал(а):
У меня овчарка от болгарского перца тащилась

А у меня от сырого картофеля.
medirin писал(а):
Но так как делали наши мамы наверное уже не получится.

Да, у каждой хозяйки свой секрет есть.
medirin писал(а):

И у меня, а то потом теряю где видела.

15 Фев 2012 19:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
РЖУ НЕ МОГУ!!! БЕЛУГА

Маришка не смейся.
Бельдюга (Zoarces viviparus), рыба семейства бельдюговых. Длина тела обычно до 30 см, иногда до 60 см. Спинной плавник длинный, в задней его части имеются короткие шиповидные лучи. Встречается у берегов Европы от Ла-Манша до Балтийского, Баренцева и Белого морей. Может переносить значительное опреснение воды. Питается мелкими моллюсками, ракообразными, икрой и мальками др. рыб.

Живородяща. Самка обычно рождает 30—70 мальков, иногда до 400. Живёт до 12 лет. В Балтийском море имеет некоторое промысловое значение. В Охотском и Японском морях встречается близкий вид — Zoarces elongatus.

Белу́га[1] (лат. Huso huso) — рыба семейства осетровых (Acipenseridae). Вид включён в Красную книгу МСОП.Проходная рыба, обитающая в Каспийском, Азовском и Чёрном морях, откуда она заходит в реки для икрометания. Ранее белуга была сравнительно многочисленна, однако со временем её запасы сильно оскудели.

В Каспийском море распространена повсеместно. Для нереста в настоящее время входит главным образом в Волгу, в значительно меньших количествах — в Урал и Куру,

15 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Муж заболел гриппом. Собираюсь ему в нос закапать, зашла с сыном в комнату, жду пока проснется. Сын шепотом говорит: "да чего ты ждёшь? – закапывай, пока спит". Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"
http://www.youtube.com/watch?v=Ix75U_iag2w&feature=share

Наташенька поздравляю с Днем Рождения!
Желаю, чтоб было все как на картинке
Курорты, отели, кафе, вечеринки
Желаю по моде последней нарядов
Цветов, комплиментов, восторженных взглядов
Желаю цвести, улыбки дарить
И чаще любимым подругам звонить!

15 Фев 2012 19:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
да чего ты ждёшь? – закапывай, пока спит". Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!

15 Фев 2012 19:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Это что ж получается... Я полдня была на работе, а теперь мне целых 3 страницы читать... А завтра я почти на сутки уйду... Это мне потом трое суток читать придёться??? Wink Yahoo! girl_haha wacko1

Татошка писал(а):
Зараза заводится и в металлических теплицах. Она остается и в земле и на всяких веревочках, пленке и т.д. А потом мы сажаем новые растишки и они заражаются. Дымовые шашочки нужно прожигать в любой тепличке.

Полностью согласна. Жалко, что у нас такого нету. Ещё теплицу можно "промораживать". Набросать туда снега и оставить дверь открытой, чтобы грунт хорошо вымерз. Или верхний слой земли из теплицы на улицу выкидать. Мороз много всякой гадости убивает. Не всю, конечно, но пользы много.
Татошка писал(а):
А моу только к стройке несется, а на земле не возится. Только если я что-то выкопать или вскопать попрошу.

Аналогично.
Тальти писал(а):
как в самолёте.

Не, в самолёте вообще худо. А в поезде скоросном нормально. Для меня очень большая разница. Я летать не могу. А поездом езжу охотно.
omatanja писал(а):
Про ГМО слышу первый раз и с чего ты это взяла?

Попадались статейки в различной прессе. Bakker даже не оправдывался. Тупо молчал и не реагировал на обвинения. Я таких реакций страшно не люблю. Обвиняют в чём-то? давай ответ: или опровергни или подтверди и извинись. А когда в молчалку играют терпеть не могу. Потому я так негативно и отношусь к этому торговцу.
Ватрушки у тебя такие вкуснючие nyam2 nyam2 nyam2
yalil писал(а):
Да нет , он, поганец этакий, их за месяц истреплет" На его, окаянного, не напасешься!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Смесь можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями

Девочки, кто-то говорил, что редиска в теплице не растёт. А мы думали-гадали... а про сорта разные забыли! Не вся редиска ведь в теплице расти может!

15 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Будем искать,

omatanja
yalil писал(а):
от ее бандерольки до сих пор счастливаяяяя

Татошка писал(а):

Девчат, и чё я в вас такая влюблённая...????? unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL]
logika писал(а):
Мне письмо пришло от Любаши!!!

Ура....!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариночка,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL]

medirin писал(а):

И у меня , целая куча записонов.... mail1 Yahoo!

Ирушка 59 писал(а):
"рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

Ааааааааааа........... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Эт чё анекдот.... girl_haha или жизнь...? girl_haha
Жизнь, как анекдот!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
цефалофора

http://www.1semena.ru/product/cefalofora-ananasovaja-fidzhi/

15 Фев 2012 19:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Это мне потом трое суток читать придёться???

Ну что тут поделаешь?
Я летать не могу

А я боюсь. wacko1
любушка писал(а):
Девчат, и чё я в вас такая влюблённая...?????

Так мы хорошие!!! Yahoo!
Мы тебя тоже очень любим!

15 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
вот жаль что никто из девочек не прислал лишний гектарчик земли, а то на моих 6 сотках все помидоры не поместятся.

У кого-то есть лишняя? Высылайте! Wink
любушка писал(а):
Девушки, ищем.... где достать вот это
ХОТЦА...
цефалофора
http://www.botanichka.ru/blog/2012/01/17/cephalophora-aromatica-2/

У нас продаётся. Для тех, кто с Украины могу на Пасху привезти, если поездочка не обламается. Пишите в личку.
Лера появилась! Привет! И с автаркой всё получилось!
Цветочек красивенький! Безвременник махровый?
omatanja писал(а):
У нас в России был кот обожал огурцы свежие, тащился как от валерьянки от дыни и сходил с ума когда я открывала баночку консервированного горошка. Однажды приехали с дачи, а огурцы привезли в сетке, самой настоящей авоське и оставили в прихожей, сами бегом кто остывать на диванчике, кто уже ванную занял. Слышим рум, хрум, хрум. Выхожу на звук, а это наш котяра через сетку огурцы трощит, вот такой у нас был котик!

Во темку завели! Ладно тоже раскажу...
Собака у нас была... большая, рыжая, красивая. Без арбузов жить не могла. Идёш в магазин, думаеш "арбузик прихвачу". Арбуза ещё нету, а пёс с ума сходит. На заборе вешается. А когда арбуз домой притащиш, вообще ужас. Даёш ему кусок так кг на 3, слопает и всё спокойствие...
А потом мы ещё одного собачку завели... Молоко давали постоянно, пока щенком был... так рыжий так ревновал, так ревновал... прям слов не хватает...
Так малый этот, когда вырос, страшно репу любил и свеклу. Грыз, как лошадь...

15 Фев 2012 19:58

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Муж заболел гриппом. Собираюсь ему в нос закапать, зашла с сыном в комнату, жду пока проснется. Сын шепотом говорит: "да чего ты ждёшь? – закапывай, пока спит". Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

15 Фев 2012 20:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
"рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

Ой Иришка насмешила. А потом ещё этих блезняшек посмотрела, так ухохоталась.

15 Фев 2012 20:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
Ну всё, это про нас, у нас всё тает да ещё и дождик прошёл.

вот видишь, а говорила "Ундина перину тресёт"... И к вам весна собралась. У нас сегодня солнышко!!!
Leranya писал(а):
позднецвет осенний Уотерлили

О! Ещё и полное название! Супер! Растение это ЯДОВИТОЕ, но красивое!
Leranya писал(а):
Это я тренируюсь фотки вставлять.

Молодец! Хорошо получается!
medirin писал(а):
Zoarces viviparus

Дай тебе Бог здоровья. Во так мне удобно: латынью в гугль и сразу всё понятно. У нас не продают...
Ирушка 59 писал(а):
да чего ты ждёшь? – закапывай, пока спит". Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

girl_haha girl_haha girl_haha

15 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек
Марина, friends give_heartспасибо !!!
Через наши интернет- магазины , ещё ничего не заказывала unknown , только с иностр. girl_haha Yahoo!

Для тех, кто с Украины могу на Пасху привезти, если поездочка не обламается. Пишите в личку.

Ну вот... Россия пролетает мимо.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1146799431.html][/URL] girl_haha
Васильевна
Галочка, сегодня я отправилась к тебе... жить.... Wink
Дней через десять встретимся... friends girl_haha

15 Фев 2012 20:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
У кого-то есть лишняя? Высылайте!

И мне тоже!
medirin писал(а):
А потом ещё этих блезняшек посмотрела, так ухохоталась.

Умора! бедный папа!
любушка писал(а):
только с иностр.

Ну так тебе все не просто так надо! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

15 Фев 2012 20:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Галочка, сегодня я отправилась к тебе... жить....
Дней через десять встретимся...

Не поняла, ответить срочно, иначе умру!!!!

15 Фев 2012 20:48

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
. А потом ещё этих блезняшек посмотрела, так ухохоталась.

а я в ШОКЕ, так издеваться над детьми....у самой росли близнецы, такого не позволяла обращения никогда...
logika
Мариша, какие цветочки ты уже посадила, не ответила, пропустила наверно, я спрашивала недавно тебя..... sharik боюсь пропустить сроки, обычно в марте конце, начале апреля сажаю цветы, но есть сорта которые нужно сейчас посадить, кроме петуний, про них уже знаю girl_haha girl_haha
Поздравляю с радостью... письмецом.. Yahoo! girl_claping
любушка
Любаша, я тебя тоже лю...
и всех девочек тоже лю...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL]

15 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

girl_haha girl_haha girl_haha

любушка писал(а):
Эт чё анекдот.... или жизнь...?
Жизнь, как анекдот!!!!

я тоже думала, что про жизнь... а потом... rofl2 rofl2 rofl2

А вот теперь всем будет не до смеха, это может произойти где угодно и с кем угодно, никто от этого не застрахован:
Случай произошедший на днях у нас.
Накануне, 13 февраля, около 19 часов в селе Калейкино Альметьевского района республики упавшим телевизором была смертельно травмирована 4-х летняя девочка.

По предварительным данным, ребенок находился дома с бабушкой и дедушкой. В какой-то момент девочка заигралась и толкнула снабженную колесиками тумбочку со стоявшим на ней кинескопным телевизором. В результате смещения центра тяжести телевизор упал на ребенка. Девочка получила серьезную травму головы, и прибывшим по вызову медикам осталось лишь констатировать ее смерть.

Следует отметить, что аналогичный случай имел место 9 мая 2011 года в Лениногорске, когда в результате падения телевизора также погибла 4-х летняя девочка. По данному факту в Альметьевском МРСО СУ СКР по РТ начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ужас просто, жалко ребенка, и бабку и деда, всех, всех...
Сегодня услышала на работе, после работы в инете нашла эту инфу, решила с вами поделиться, ведь многие, я читаю, сидят дома с внуками. Мать забрала ребенка из садика, пошла куда-то с мужем, девочка осталась с бабкой и дедом, дед вышел в сарай, покормить скотину, а бабка была на кухне. и вот...

15 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
medirin писал(а):
А потом ещё этих блезняшек посмотрела

Он их мучал целых 7 минут.... Yahoo!
Девочки катастрофтчески от вас отстала, кое какие проблемы были, но догоню обязательною Но чувствую оживление, посевная началась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Посеяла семена петунек и пеларгоний.
Фото

Фото

Вот в такие баночки
Фото

Приобрела в Кастораме вот что:
Фото

Фото

Фото

Девочки если интересно то выложу фото из Пражского зоопарка. На его посещение понадобился целый день, но радовалась как дите.

15 Фев 2012 21:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
ALьKA писал(а):
Накануне, 13 февраля, около 19 часов в селе Калейкино Альметьевского района республики упавшим телевизором была смертельно травмирована 4-х летняя девочка.

Жуть какая!
ALьKA писал(а):
бабкой и дедом, дед вышел в сарай, покормить скотину, а бабка была на кухне. и вот...

Бедные, теперь всю жизнь будут себя корить. А мама с папой какого! Ужас!

15 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
а я в ШОКЕ, так издеваться над детьми.

А мне показалась, что мальчишки очень даже шустрые и эти бесконечные переворчивания для них своеобразная игра, мне такие живчики очень нравятся, а рохли, которых положишь он лежит, посадишь он сидит мне всегда кажутся нездоровыми, хотя многие говорят, что это просто ребёнок спокойный, а для меня лучше будут вот такими шкодами.

15 Фев 2012 21:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):

Красивые!Особенно понравилась "Звезда подмосковья".
Энергеном пользуюсь постоянно, очень нравится. Им еще хорошо по листьям помидоры и огурчики прыскать.
Корнерост тоже хорошая штука. good2 Тоже пользуюсь для рассады.
medirin писал(а):
А мне показалась, что мальчишки очень даже шустрые и эти бесконечные переворчивания для них своеобразная игра, мне такие живчики очень нравятся,

Мне тоже так показалось. У меня Марина такая же была шустрая, только лови.

15 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):

Ух ты красоту какую приобрела, с началом посевной тебя тёзка.
Ирушка 59 писал(а):
если интересно то выложу фото из Пражского зоопарка.

Она ещё спрашивает, конечно интересно, вот я например в Праге в зоопарк не успела сходить, правда в Берлинском была.

Наверх