Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Фев 2012 18:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Но лично для тебя, для поддержания сил, успела урвать три штучки

Танюша, а как ты их так красиво заплела?
любушка писал(а):
И я с тобой ....ля ля ...ту ту...снова вместе, снова рядом....

И я при письме!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ТУ_ТУ_ТУ_ ЛА_ЛА_ЛА!!! Мне письмо пришло от Любаши!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping good good good good friends friends friends friends friends Ура, я так давно хотела тую золотистую!!!!! good2 good2 good2 good2 Любаша, про бегонию вечноцветущую просвети, плиз!!!
Svet-lа-na писал(а):
А мне удобно поллитровой бутылочкой и шарик.ручкой пользоваться,по Нининой технологии

И я такой пользуюсь!
Фото

omatanja писал(а):
А у меня они идут под названием :Ханурики: и прилагается три рецепта наполнителя, т.е. фарша:

1. Картофельное пюре, жареный лук и горсть мясного фарша.

2. Средний кочан капусты пропустить с луковицей через мясорубку, посолить, поперчить и добавить горсть сырого мясного фарша.

3. Припустить тыкву, если не сладкая, добавить сахар и смешать 1:1 с творогом.

Ой, девчата, это я ещё на 14 февраля застряла.

Танюша, поясни, пожалуйста, что за ханурики?
omatanja писал(а):
Звучит прям ка б..дюга. Не оговориться бы!

РЖУ НЕ МОГУ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! БЕЛУГА
Татошка писал(а):
Записала себе. Будем искать!

И я записала!
Татошка писал(а):
А мне еще нравится в ней курицу коптить! Очень вкусно получается!

Надо будет попробовать!!!

15 Фев 2012 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Leranya
Это что за красота на фоточку?
omatanja писал(а):
Слышим рум, хрум, хрум. Выхожу на звук, а это наш котяра через сетку огурцы трощит, вот такой у нас был котик!

У меня овчарка от болгарского перца тащилась. Ей мясо не нужно было. А ротвейлер один как заяц капусту свежую обожал и картошку сырую Капусту прям от кочана кусал. Картошку большую целую за раз умять мог. По осени, перед уборкой урожая, из грядок выколуповал.
omatanja писал(а):
Интригантки! Свет, а ранней весной это как? в марте-апреле?

А фиг его знает. Там не написано. И пакетик "простой", как Любаша говорит.
Leranya писал(а):
Нет, это называется позднецвет осенний Уотерлили.

Необыкновенная красотища! girl_in_love

15 Фев 2012 19:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну всё, это про нас, у нас всё тает да ещё и дождик прошёл.

А у нас сегодня яркое солнце и с утра всего -8 было.
omatanja писал(а):
Угощайтесь подружки дорогие, для вас ничего не жалко!

Эх красота какая, прямо сами в рот просятся.
smolnata писал(а):
.Его мама делала пельмени с рубленой картошкой и мясом.

Я таких пельменей никогда не ела, надо бы попробовать сделать. Но так как делали наши мамы наверное уже не получится.
Татошка писал(а):

У меня перед компом бумага и ручка лежат, чуть что сразу записываю.

15 Фев 2012 19:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Танюша, а как ты их так красиво заплела?любушка писал(а):

И мне очень порнавилось.
logika писал(а):
Надо будет попробовать!!!

очень вкусно получается.
Lana_nov писал(а):
У меня овчарка от болгарского перца тащилась

А у меня от сырого картофеля.
medirin писал(а):
Но так как делали наши мамы наверное уже не получится.

Да, у каждой хозяйки свой секрет есть.
medirin писал(а):

И у меня, а то потом теряю где видела.

15 Фев 2012 19:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
РЖУ НЕ МОГУ!!! БЕЛУГА

Маришка не смейся.
Бельдюга (Zoarces viviparus), рыба семейства бельдюговых. Длина тела обычно до 30 см, иногда до 60 см. Спинной плавник длинный, в задней его части имеются короткие шиповидные лучи. Встречается у берегов Европы от Ла-Манша до Балтийского, Баренцева и Белого морей. Может переносить значительное опреснение воды. Питается мелкими моллюсками, ракообразными, икрой и мальками др. рыб.

Живородяща. Самка обычно рождает 30—70 мальков, иногда до 400. Живёт до 12 лет. В Балтийском море имеет некоторое промысловое значение. В Охотском и Японском морях встречается близкий вид — Zoarces elongatus.

Белу́га[1] (лат. Huso huso) — рыба семейства осетровых (Acipenseridae). Вид включён в Красную книгу МСОП.Проходная рыба, обитающая в Каспийском, Азовском и Чёрном морях, откуда она заходит в реки для икрометания. Ранее белуга была сравнительно многочисленна, однако со временем её запасы сильно оскудели.

В Каспийском море распространена повсеместно. Для нереста в настоящее время входит главным образом в Волгу, в значительно меньших количествах — в Урал и Куру,

15 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Муж заболел гриппом. Собираюсь ему в нос закапать, зашла с сыном в комнату, жду пока проснется. Сын шепотом говорит: "да чего ты ждёшь? – закапывай, пока спит". Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"
http://www.youtube.com/watch?v=Ix75U_iag2w&feature=share

Наташенька поздравляю с Днем Рождения!
Желаю, чтоб было все как на картинке
Курорты, отели, кафе, вечеринки
Желаю по моде последней нарядов
Цветов, комплиментов, восторженных взглядов
Желаю цвести, улыбки дарить
И чаще любимым подругам звонить!

15 Фев 2012 19:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
да чего ты ждёшь? – закапывай, пока спит". Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha Yahoo! Yahoo!

15 Фев 2012 19:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Это что ж получается... Я полдня была на работе, а теперь мне целых 3 страницы читать... А завтра я почти на сутки уйду... Это мне потом трое суток читать придёться??? Wink Yahoo! Girl haha wacko1

Татошка писал(а):
Зараза заводится и в металлических теплицах. Она остается и в земле и на всяких веревочках, пленке и т.д. А потом мы сажаем новые растишки и они заражаются. Дымовые шашочки нужно прожигать в любой тепличке.

Полностью согласна. Жалко, что у нас такого нету. Ещё теплицу можно "промораживать". Набросать туда снега и оставить дверь открытой, чтобы грунт хорошо вымерз. Или верхний слой земли из теплицы на улицу выкидать. Мороз много всякой гадости убивает. Не всю, конечно, но пользы много.
Татошка писал(а):
А моу только к стройке несется, а на земле не возится. Только если я что-то выкопать или вскопать попрошу.

Аналогично.
Тальти писал(а):
как в самолёте.

Не, в самолёте вообще худо. А в поезде скоросном нормально. Для меня очень большая разница. Я летать не могу. А поездом езжу охотно.
omatanja писал(а):
Про ГМО слышу первый раз и с чего ты это взяла?

Попадались статейки в различной прессе. Bakker даже не оправдывался. Тупо молчал и не реагировал на обвинения. Я таких реакций страшно не люблю. Обвиняют в чём-то? давай ответ: или опровергни или подтверди и извинись. А когда в молчалку играют терпеть не могу. Потому я так негативно и отношусь к этому торговцу.
Ватрушки у тебя такие вкуснючие nyam2 nyam2 nyam2
yalil писал(а):
Да нет , он, поганец этакий, их за месяц истреплет" На его, окаянного, не напасешься!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Svet-lа-na писал(а):
Смесь можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями

Девочки, кто-то говорил, что редиска в теплице не растёт. А мы думали-гадали... а про сорта разные забыли! Не вся редиска ведь в теплице расти может!

15 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Будем искать,

omatanja
yalil писал(а):
от ее бандерольки до сих пор счастливаяяяя

Татошка писал(а):

Девчат, и чё я в вас такая влюблённая...????? unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL]
logika писал(а):
Мне письмо пришло от Любаши!!!

Ура....!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариночка,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL]

medirin писал(а):

И у меня , целая куча записонов.... mail1 Yahoo!

Ирушка 59 писал(а):
"рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

Ааааааааааа........... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Эт чё анекдот.... Girl haha или жизнь...? Girl haha
Жизнь, как анекдот!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

15 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
цефалофора

http://www.1semena.ru/product/cefalofora-ananasovaja-fidzhi/

15 Фев 2012 19:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Это мне потом трое суток читать придёться???

Ну что тут поделаешь?
Я летать не могу

А я боюсь. wacko1
любушка писал(а):
Девчат, и чё я в вас такая влюблённая...?????

Так мы хорошие!!! Yahoo!
Мы тебя тоже очень любим!

15 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
вот жаль что никто из девочек не прислал лишний гектарчик земли, а то на моих 6 сотках все помидоры не поместятся.

У кого-то есть лишняя? Высылайте! Wink
любушка писал(а):
Девушки, ищем.... где достать вот это
ХОТЦА...
цефалофора
http://www.botanichka.ru/blog/2012/01/17/cephalophora-aromatica-2/

У нас продаётся. Для тех, кто с Украины могу на Пасху привезти, если поездочка не обламается. Пишите в личку.
Лера появилась! Привет! И с автаркой всё получилось!
Цветочек красивенький! Безвременник махровый?
omatanja писал(а):
У нас в России был кот обожал огурцы свежие, тащился как от валерьянки от дыни и сходил с ума когда я открывала баночку консервированного горошка. Однажды приехали с дачи, а огурцы привезли в сетке, самой настоящей авоське и оставили в прихожей, сами бегом кто остывать на диванчике, кто уже ванную занял. Слышим рум, хрум, хрум. Выхожу на звук, а это наш котяра через сетку огурцы трощит, вот такой у нас был котик!

Во темку завели! Ладно тоже раскажу...
Собака у нас была... большая, рыжая, красивая. Без арбузов жить не могла. Идёш в магазин, думаеш "арбузик прихвачу". Арбуза ещё нету, а пёс с ума сходит. На заборе вешается. А когда арбуз домой притащиш, вообще ужас. Даёш ему кусок так кг на 3, слопает и всё спокойствие...
А потом мы ещё одного собачку завели... Молоко давали постоянно, пока щенком был... так рыжий так ревновал, так ревновал... прям слов не хватает...
Так малый этот, когда вырос, страшно репу любил и свеклу. Грыз, как лошадь...

15 Фев 2012 19:58

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Муж заболел гриппом. Собираюсь ему в нос закапать, зашла с сыном в комнату, жду пока проснется. Сын шепотом говорит: "да чего ты ждёшь? – закапывай, пока спит". Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

15 Фев 2012 20:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
"рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

Ой Иришка насмешила. А потом ещё этих блезняшек посмотрела, так ухохоталась.

15 Фев 2012 20:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
Ну всё, это про нас, у нас всё тает да ещё и дождик прошёл.

вот видишь, а говорила "Ундина перину тресёт"... И к вам весна собралась. У нас сегодня солнышко!!!
Leranya писал(а):
позднецвет осенний Уотерлили

О! Ещё и полное название! Супер! Растение это ЯДОВИТОЕ, но красивое!
Leranya писал(а):
Это я тренируюсь фотки вставлять.

Молодец! Хорошо получается!
medirin писал(а):
Zoarces viviparus

Дай тебе Бог здоровья. Во так мне удобно: латынью в гугль и сразу всё понятно. У нас не продают...
Ирушка 59 писал(а):
да чего ты ждёшь? – закапывай, пока спит". Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

Girl haha Girl haha Girl haha

15 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек
Марина, Friends Give heartспасибо !!!
Через наши интернет- магазины , ещё ничего не заказывала unknown , только с иностр. Girl haha Yahoo!

Для тех, кто с Украины могу на Пасху привезти, если поездочка не обламается. Пишите в личку.

Ну вот... Россия пролетает мимо.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1146799431.html][/URL] Girl haha
Васильевна
Галочка, сегодня я отправилась к тебе... жить.... Wink
Дней через десять встретимся... Friends Girl haha

15 Фев 2012 20:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
У кого-то есть лишняя? Высылайте!

И мне тоже!
medirin писал(а):
А потом ещё этих блезняшек посмотрела, так ухохоталась.

Умора! бедный папа!
любушка писал(а):
только с иностр.

Ну так тебе все не просто так надо! Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha

15 Фев 2012 20:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Галочка, сегодня я отправилась к тебе... жить....
Дней через десять встретимся...

Не поняла, ответить срочно, иначе умру!!!!

15 Фев 2012 20:48

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

62 года

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
. А потом ещё этих блезняшек посмотрела, так ухохоталась.

а я в ШОКЕ, так издеваться над детьми....у самой росли близнецы, такого не позволяла обращения никогда...
logika
Мариша, какие цветочки ты уже посадила, не ответила, пропустила наверно, я спрашивала недавно тебя..... sharik боюсь пропустить сроки, обычно в марте конце, начале апреля сажаю цветы, но есть сорта которые нужно сейчас посадить, кроме петуний, про них уже знаю Girl haha Girl haha
Поздравляю с радостью... письмецом.. Yahoo! girl_claping
любушка
Любаша, я тебя тоже лю...
и всех девочек тоже лю...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL]

15 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
ALьKA

55 лет

ALьKAМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Муж сквозь сон: "рано меня закапывать - тело ещё не остыло"

Girl haha Girl haha Girl haha

любушка писал(а):
Эт чё анекдот.... или жизнь...?
Жизнь, как анекдот!!!!

я тоже думала, что про жизнь... а потом... rofl2 rofl2 rofl2

А вот теперь всем будет не до смеха, это может произойти где угодно и с кем угодно, никто от этого не застрахован:
Случай произошедший на днях у нас.
Накануне, 13 февраля, около 19 часов в селе Калейкино Альметьевского района республики упавшим телевизором была смертельно травмирована 4-х летняя девочка.

По предварительным данным, ребенок находился дома с бабушкой и дедушкой. В какой-то момент девочка заигралась и толкнула снабженную колесиками тумбочку со стоявшим на ней кинескопным телевизором. В результате смещения центра тяжести телевизор упал на ребенка. Девочка получила серьезную травму головы, и прибывшим по вызову медикам осталось лишь констатировать ее смерть.

Следует отметить, что аналогичный случай имел место 9 мая 2011 года в Лениногорске, когда в результате падения телевизора также погибла 4-х летняя девочка. По данному факту в Альметьевском МРСО СУ СКР по РТ начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ужас просто, жалко ребенка, и бабку и деда, всех, всех...
Сегодня услышала на работе, после работы в инете нашла эту инфу, решила с вами поделиться, ведь многие, я читаю, сидят дома с внуками. Мать забрала ребенка из садика, пошла куда-то с мужем, девочка осталась с бабкой и дедом, дед вышел в сарай, покормить скотину, а бабка была на кухне. и вот...

15 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
medirin писал(а):
А потом ещё этих блезняшек посмотрела

Он их мучал целых 7 минут.... Yahoo!
Девочки катастрофтчески от вас отстала, кое какие проблемы были, но догоню обязательною Но чувствую оживление, посевная началась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Посеяла семена петунек и пеларгоний.
Фото

Фото

Вот в такие баночки
Фото

Приобрела в Кастораме вот что:
Фото

Фото

Фото

Девочки если интересно то выложу фото из Пражского зоопарка. На его посещение понадобился целый день, но радовалась как дите.

15 Фев 2012 21:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
ALьKA писал(а):
Накануне, 13 февраля, около 19 часов в селе Калейкино Альметьевского района республики упавшим телевизором была смертельно травмирована 4-х летняя девочка.

Жуть какая!
ALьKA писал(а):
бабкой и дедом, дед вышел в сарай, покормить скотину, а бабка была на кухне. и вот...

Бедные, теперь всю жизнь будут себя корить. А мама с папой какого! Ужас!

15 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
а я в ШОКЕ, так издеваться над детьми.

А мне показалась, что мальчишки очень даже шустрые и эти бесконечные переворчивания для них своеобразная игра, мне такие живчики очень нравятся, а рохли, которых положишь он лежит, посадишь он сидит мне всегда кажутся нездоровыми, хотя многие говорят, что это просто ребёнок спокойный, а для меня лучше будут вот такими шкодами.

15 Фев 2012 21:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):

Красивые!Особенно понравилась "Звезда подмосковья".
Энергеном пользуюсь постоянно, очень нравится. Им еще хорошо по листьям помидоры и огурчики прыскать.
Корнерост тоже хорошая штука. good2 Тоже пользуюсь для рассады.
medirin писал(а):
А мне показалась, что мальчишки очень даже шустрые и эти бесконечные переворчивания для них своеобразная игра, мне такие живчики очень нравятся,

Мне тоже так показалось. У меня Марина такая же была шустрая, только лови.

15 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):

Ух ты красоту какую приобрела, с началом посевной тебя тёзка.
Ирушка 59 писал(а):
если интересно то выложу фото из Пражского зоопарка.

Она ещё спрашивает, конечно интересно, вот я например в Праге в зоопарк не успела сходить, правда в Берлинском была.

Наверх