Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 21:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Девочки, не обижайтесь. К вам же нельзя через границу посылать. Знаю, что вы этим занимаетесь. Но я не такая рисковая... Мне с таможней дружить надо. В багаже привезу, а почтой ...нини... На дачку сбегала. Потери подсчитала. Если обошлось тем, что нашла, то - нормально. Анемомы замёрзли. Посадила целую клумбу луковичных осенью (полметра на три) - мыши видно вкусно пообедали-поужинали-позавтракали. Перерыто всё. Тюльпаны и нарцыссы живые. Мелкие луковичные вылазят. Щавель тоже. Примула-одногодка не только перезимовала но и под снегом бутонов навязала (в январе, до того как нас завалило снегом, бутонов точнго не было). Прям чудеса в котелке! Гортензии мёрзлые. Рододендроны тоже, но эти наверное отойдут. Салат и шпинат в теплице зеленеют и радуются, как будто -15 в страшно мокрой земле и не было. Скоро салатик свой будет!!! Правда, радоваться пока рано. Ещё всё ведь может быть: и снег, и мороз... Но ВЕСНА ведь!!! ![]() А это вам! Пусть и к вам весна торопится! |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 21:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Да Танюш, с рыбами, вернее их названиями надо осторожно,:то БЕЛЬДЮГА.то ПРОСТИПОМА,,.. ![]() ![]()
Я всегда детям при длительных поездках даю ДРАМИНУ,
![]() ![]() ![]() ![]()
За что это он у тебя впал в такую немилость, что ты его готова пустить в расход... ![]() ![]() ![]()
Да, девочки.... Теперь будете выяснять национальность... ![]() ![]()
Смотрела сегодня, пока не нашла... Будем искать..... ![]()
Нет, БЕЛЬДЮГА!
Это Таня так ханум называет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай, дорогая, я жду!!! ![]() ![]() ![]()
Показывай, Ириш!!! |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 21:35
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Приехали в зоопарк с утра, чтобы успеть все посмотрель, а уехали вечером перед самым закрытием. Площадь огромная, ухоженные животные и чистые вальеры. Все очень здорово. Сначала мы ходили на горе, а потом спустились вниз к берегу Влтавы. А в 2002 году у них было сильное наводнение и очень много пришлось восстанавливать. Даже слон утонул не хотел эвакуироваться.
Вот такая аллея звезд на входе в зоопарк. Это указатели План зоопарка Так красиво обустроен вальер для обезьян А это вальер с бассейном для белых медведей они так играли здорово Для сравнения Павлин очень яркий причем гуляет свободно А это страус Полакомился и пошел Самая высокая точка зоопарка Снимала сверху нижний ярус, но дымка была, по-этому фото не очень получились. Олени Лоси Зубры Волки их как раз кормили и они такой вой там устроили. Дитеныш буйвола. Кабаны с дитенышами. Здесь в зимних укрытиях пауки ящерецы и змеи, темно у них фото не очень. А такая красота уже зацвела. В этих автоматах кофе и чай покупали, чтобы согреться. Это уже новый слон. Гигантские черепахи. Территория очень ухоженная, представляю весной и летом как там красиво. Фламинго такие яркие. Морские котики за ними наблюдали внутри под водой через стекло, как они резвились! А это кролики их там очень много разных пород. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 21:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Давай! Интересно!
Ага! Но с каждым может случиться. Мне тоже в детстве от радиолы досталось по первое число. И родители рядом были. Но не усмотриш ведь за всем. На 2 секунд опоздал и вот он результат. Сама с детьми работаю. Знаю, как быстро несчастья случаются.
дети разные бывают и выростают разными взрослыми. Со спокойными детьми - просто, с живчиками - интересно. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 22:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот ты правильно сказала, очень интересно, хотя за ними глаз да глаз нужен.
И заметь уже не в первый раз, помнится хотела его в жертву принести, что бы дождь пошёл
Отлично вы там погуляли. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 22:27
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
У меня еще один отчет остался - Музей игрушек. Хотите впасть в детство?
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 22:38
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Тань, я-любушка, уже в пути... ![]() ![]()
Вау... ![]() ![]() Я уже свои распикировала. ![]()
Тоже с удовольствием побывала в зоопарке. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 22:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Да не спрашивай ты, показывай. Тем более, что в Музее игрушек вряд ли кто был, а если и посещал, то всё равно это же так интересно. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 22:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, понравилось!!!!
Я уже отчасти в него впала.... ![]() ![]() ![]() ![]() Давай, Ирочка, выставляй Музей игрушек, заодно внучке покажу. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 22:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе. А когда ты их на улицу садить собираешся? |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 23:11
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Галь, я как всегда, с тобой!!! ![]() ![]() ![]()
Как тепло будет, в мае. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 23:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вот за это спасибо! ![]()
Пожалеет!
Молодцы какие.
Ух ты!
Да это понятно, только так это страшно!
А водь точно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Дааааааааааа!!!!! ![]()
И я!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 23:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Люб, так они уже какие большие будут. А куда ты их девать будешь до мая? |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 23:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 23:36
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Сама обалдела, когда весной вылезли непонятные зелёненькие листики, зато осенью приехали и увидели вот такие чуды лохматые ![]() Девочки, для вас немного весны Извините за качество фоток, будем совершенствоваться. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 23:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 23:52
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Нормальные будут с цветами, каждый год так сею. Так я и старые и молоденькие высаживаю, а что им сделается то. ![]()
Лера, замечательные цветочки и фоты тоже. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Люб, ты их в два срока сеешь? Досвечиваешь сейчас? |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:08
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Не выдержала, посмотрела фотоальбом. Оччччень понравилось, жду с комментариями. Зверушки в зоопарке прикольные ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Вово... и мне интересно... Или у тебя ещё прошлогодние зимуют?
Спасибочки! Клематис страшно мне понравился! ![]() А что за деревце? И тюльпаны люблю, и фритилярии люблю.... Ну всё я люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:22
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Дерево - айва, а что такое фритилярии я не знаю
![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Они у тебя на первой фотке, высокие с оранжевыми цветами-колокольчиками. ИМПЕРАТОРСКАЯ КОРОНА, Рябчик императорский, фритилярия или просто рябчик принадлежит к роду "фритилярия". |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:36
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Прикиньте, приезжаю в село и говорю: "Как тут моя фритилярия?" Соседи подумают - совсем того... А вообще, спасибо, хоть знать буду.
![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Ирин Ирушка 59,
я тут фотки твои посмотрела. ![]() Красивые у тебя котики! И ещё вот нашла Ты адонис этот сеяла? И как? Я два раза пыталась. Ничего у меня не вышло. Ну не хочет он у меня прорастать и всё тут. Замачивала, как написано на упаковке - никакого эффекта.
![]() ![]() ![]() Ну в деревне их тоже как-то называют... Не знаю, как в Донецке, а у нас на западе народное название этой красоты "царська корона". А айва у тебя красиво цветёт. И плодоносит тоже? Варенье варите или что-то другое делаете? |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:49
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Увидишь и услышишь чудо!Открой ссылку и напиши своё имя английскими буквами, подожди несколько секунд или минуту (терпение) и посмотри, что получиться!!!! http://www.obtampons.ca/apology
|