Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2012 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня несколько раз заглядывала сюда... Как же это горько, и как невозможно с этим смириться, невозможно это понять... Они, те кто уходит такими молодыми, должны жить!!!!!!!!!!!!!!! Леночка, милая, ты держись как-то. Он всегда будет с тобой, будет жить в твоем сердце... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:59
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Марина а резанные дольками попробуй в следующий раз консервировать, очень даже неплохо получится.
![]() ![]() ![]()
![]() А вопросы любые и на любые темы задавать нужно. Для этого мы здесь и собрались! ![]()
Рая и я присоединяюсь, мне очень понравился! ![]() ![]()
Лера а сколько?
Боже какая прелесть! Какие красивые ! ![]() ![]() ![]()
Лариса здорово как, а мы ни разу не встречались. Я училась в военной горнизоне, а после все одноклассники разъехались по стране поступать ... |
16 Фев 2012 1:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Спасибо. Ещё чуть-чуть и доживём до весны. Вон у нас сегодня уже и в футбол играли, полный стадион народа, а ведь на улице -10. Я до сих пор в себя прийти не могу.
Как то больше под этим названием знаю это растение, а вот цветущую айву первый раз вижу. |
16 Фев 2012 1:21
|
Leranya
53 года г.Донецк |
В этом году, ой, в прошлом уже, первый раз было 4 штучки, сделала что-то вроде цукатов. Тут рецепт нашла, мужу вкусно было, а я сладкое не люблю. ![]() |
16 Фев 2012 1:29
|
Svet-lа-na
|
Вот такие робкие на производстве и в ударниках всегда ходят,пробуй ![]() ![]()
И наш Петруха обожал.
Что за коврик?не поняла...для отдыха? ![]()
поздравляю, поет русский народный хор им. М. Е. Пятницкого. Когда душа поет.(много нас тут таких наберется...)[url=http://[censored smajliki]/smilie-48488679.html] ![]()
Вечная проблема,заказала себе большой блокнотик с буковками...алфавит чтоб был.
![]() ![]()
Нам обещают раннюю весну,но затяжную...,посмотрим.
И когда ты только успеваешь ко всем в гости приезжать ![]() ![]()
А мне папу жалко...,а детки юркие очень ![]()
...По новостям передавали,частый случай,пока дети маленькие надо как-то все прикреплять,укреплять...,некрасиво,но безопасно.
![]() ![]() ![]() ![]()
И тех и других уму разуму учить ![]()
Внук такой,еще может выйти за ворота и ...в путь..., глаз да глаз нужен ,чтобы за ним смотреть. ![]() Все...отбой ..не могу писать,только смотреть и читать.Прогулялась вечерком на улице,и почему-то стало не очень хорошо,спина болит,ноги болят ,голова тяжелая ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2012 1:31
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Всем привет!
Ну она крупная с тлстой яркой кожурой и хорошим толстым и одервеневшим черенком.
Спасибо, нежданная радость у нас.
Им это в больнице скажут, а то еще и оденут. У нас так делают в хороших клиниках.
Ко мне пусть приезжает. У нас фабрика Рахат такие вкуснючие конфеты делает! Ела швейцарский шоколад, наш не хуже. А уж карамельки-ириски всякие-язык проглотишь! Брат в Германии по ним скучает очень.
Два бери, тезка! На одном в один конец будешь ездить, а на другом в противоположный.
Нет, самовывозом, так сказать "франко завод" -способ доставки.
Оййй!!!Какие замечательные ватрушечки! Мягкие, наверное, ароматные!
ДОЖДЬ?!!!Очуметь!
Больше и не было, так одним и обошлось, слава Богу!
Тогда уж лучше коктальницу, в ней и коптить тоже можно, кстати.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Тряпочный? ![]()
А моя коляха помидоры обожала и арбузы. Ну арбузы-то, наверное, все собаки любят, моя стая, по крайней мере, любит.
![]() ![]() ![]()
Ну вот я про него как раз твержу, он лучше Эпина. Искра хороша на розах, на плодовых, пока завязей нет, в огороде я лично яды не использую.
Большие у медведей вольеры? |
16 Фев 2012 1:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это так буйно цвела и всего 4 штучки получилось? ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
16 Фев 2012 1:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо!
Кпасиво очень! Ох, скорей бы весна! ![]()
И мы тоже. У нас класс был очень недружный. Вот подруга моя лучшая - одноклассница. Мы с ней дружим с 4 класса, вместе детей ростили, радовались и плакали вместе. Больше из одноклассников никого не идела уже много лет.
Вот и я его знаю как рябчик императорский, а айва у моей родни на соседнем участке цветет. ![]() ![]()
Света, не болей!!! ![]()
Берри тоже арбузы любит. ![]() |
16 Фев 2012 1:48
|
Тальти
66 лет Германия |
А мне прислали астрочки.
И правда совсем робкая.
Наша тётушка, когда начинались огурцы, свою кошку на цепь садила, иначе оставались без огурцов, она не только огурцы, завязь всю съедала.
С Родительницей.
спасибочки, вкуснююючие! Хоть бы мастер класс выложила, как ты их лепишь.
А что же ты не научилась, сейчас бы нам свой опыт передавала бы.
Что ж вы захаили своих мужиков.
Но я тоже родом из Казахстана, но не казашка. Мои родители родились и выросли в Китае, а когда поженились,вернулись на родину, своих предков, так сказать.
Мы с мужем оборжались.
Да ты просто влюбчивая.
Очень кпрасиво, здесь даже таких не видела.
За весну спасибо, красивенькие. |
16 Фев 2012 2:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот такую айву я тоже знаю. А как у Леры никогда не видела. Но обе страшно красивые.
Дааа... А для слизняков цепей не продают? Кошки соседские ходят табунами по даче. Ничего не трогают. А вот слизни... всю завязь один раз за ночь сожрали. ![]() ![]() |
16 Фев 2012 2:02
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Я покупала чтобы крыс гонять особо не восторгаюсь. Хорошо помогает отрава с вкусом шоколода, только сами не пробуйте. ![]()
Да.
Я то же сало увидела ![]() ![]() ![]()
Танюша убила грибочками, какая прелесть, прямо с картины. ![]() А это что за чудо такое на сваленном дереве?
Принцессы нет Кролевишны! ![]()
Девочки, я давно читала, про редис : http://www.krasrab.com/archive/2006/08/02/13/view_article
Хулиганка какая! ![]() ![]() |
16 Фев 2012 2:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И мне интересно, такие красивые!
Я в огурцах и томатах в теплице засыпаю перцем и сухой горчицей. (Лучше красным изи черным молотым перцем) и не поливать денек хотя бы.
Вот такую не видела. |
16 Фев 2012 6:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мариш, у девочек :Ханума:, а у меня в тетрадке такой рецепт записан под кодовым названием "Ханурики" ![]()
У меня сегодня день смеха. Обычно я себе это не позволяю, потому что чаще всего для меня такой рецедив заканчивается слезами. А сегодня это нечто. Ирушка, я на работе рассказала местному немцу, так он визжал от смеха и всё бегал за мной "Фрау Пайль, так ещё рано закапывать?" Я уже с него ржала.
Можете не отвечать методом дедукциии так далее.....
Ага, это кто над кем издевался?! ![]() ![]()
Такое было с моим старшим, слава богу не со смертельным исходом. Был в гостях у соседей, играли с их дочкой. А может помните тумбочки под телевизор были с дверцей, которая открывалась с верху в низ. Они открыли её и прыгали на этой дверце и телевизору это надоело и он сиганул на них. Матушка была в это время на кухне. Отделались испугом и крутым рёвом.
Ой какие классные пеларгонии, нет ну это я уж точно сеять не буду. Лучше готовую куплю или у соседей нащипаю. ![]()
Ну енто можно только в России купить, хотя что то наподобие корневина есть и здесь. Крепыша мне муж привёз из отпуска.
Ой и не говори, а потом оправдывайся, что ты не прости.... ой!!!!
На здоровьице!!!! ![]()
А Шоб боялся!!!
Красивый зоопарк! У нас тоже есть зоопарк "Вильгельма", правда была я там всего один раз. Надо как то освежить.
Ой как похоже на багульник. Где-то багульник на сопках цветет, Кедры вонзаются в небо... Кажется, будто давно меня ждет Край, где ни разу я не был.
Да, ладно, с него не убудет!!! ![]()
А чё в него впадать, мы из него, судя по всему и не выпадали! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-673489671.html] ![]()
Да ладно! ![]()
Ох, царская корона, шикарная! А моя почила в бози. Айва красавица. Аааа, климатис какой, обалдеть!!!
Светуль! спасибо!прям пелось лично для меня! А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
Ой, Ир и не говори, я сегодня полезла к себе в фотоальбом за фоткой, так в нём и проторчала не хотела выходить, так там тепло, красиво, бабочки порхают, птички поют. И всякие вкусности. Весна, мы тебя ждём!!!!! ![]()
Та где ж её взять, я уже и родственнику намекала, что бы он сварил мне её, не доходит намёк. ![]()
ЦвЯточный! ![]()
Так это же первый раз. Нормально!!! ![]()
Ага, с вами попробуй не попробовать! ![]() ![]()
Ага, завтра сфотаю, покажу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фигаро! Фигаро! Фигаро! Фигаро здесь, Фигаро там!!!!!!
Это японская айва, я себе тоже в прошлом году кустик прикупила,но он ещё малюпусенький. ![]() |
16 Фев 2012 10:22
|
любушка
|
Девчат, пеларгоньки, сею очень рано, а петуньки в два , три... срока. У меня есть подсветка. ![]()
Пеларгонии зимуют дома, а петуньи раньше оставляла, сейчас нет. В этом году случайно одна выросла в цветоч. горшке. Скоро зацветёт,уже бутоны,потом покажу. Наверное простенькая, ведь это от семечки, случайной. ![]()
Я знаю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя меня давно приглашает , ну...я подумала.. и рванула. Места много не займу...яблочки с собой прихватила... ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2012 10:29
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() Ну подружки-болтушки вы даете! Ни на минуту вас оставлять нельзя! ![]() ![]()
Кто бы сомневался! Что бы накормить одних, надо взять у других...
![]() ![]()
А без лука? ![]()
Он у тебя продвинутый, знает когда приходить! ![]()
Да это от человека зависит. Мой муж вырос в поселке: частный дом, коровы, свиньи, куры, огороды по 40 соток, сенокос и т.д., а на землю все-равно тянет. Вот жить в своем доме мы не хотим, а на лето на дачку с удовольствием!
Спасибо, Светик!
А у нас вчера днем была такая погода, просто супер! Тепло, солнечно, даже с крыш закапало!!! А сегодня утром -20!
Галочка, не переживай, сейчас уже все так поменялось, что ничего не совпадает!
Лиля, так сейчас таблеточки против укачивания есть!
Ну как же можно обойти семена! ![]() Наточка, виолки ну очень красивые!
Значит будем жечь! Заодно и растюхи попугаем! ![]()
Танечка, так это же просто отлично! Пусть и дальше у них все будет хорошо! ![]()
Спасибо, Танюшка! ![]()
И где спрашивается справедливость? ![]()
Девочки, а у меня самосейки васильки, причем и розовые, и голубые, и сиреневые, тоже от прежних хозяев.
![]() ![]() ![]() А у меня случай из жизни, это было лет 26-27 назад. У нас на городских маршрутах были автобусы "ЛАЗ". Так в них отдельной кабины водителя как бы и не было. За сиденьем была перегородка от потолка до пола, а от этой перегодки шла перекладина ввиде трубы(она же поручень) и доходила до передней двери. Короче чтоб пассажиры заходя в переднюю дверь не падали на водителя. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, поздравляю!!!
У нас дискотека? Я с вами [url=http://[censored smajliki]/smilie-871706151.html] ![]()
Может поможет тебе http://www.1semena.ru/product/cefalofora-ananasovaja-fidzhi/ Любаша, а ты лиатрис когда в ОГ высаживаешь? А то я что-то думаю, что мне рановато сеять его. Leranya Вот и Лера из кустов появилась! ![]()
У моего брата был кот, так он ел вообще все, что расло, даже зеленый лук, съедал все цветы комнатные, кроме сильно колючих кактусов. На видео записывали как он к вазе с ландышами подобрался, думал, что его не видят! ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1306717959.html] ![]() ![]() ![]()
Вот так бы сразу, а то только Любаше, а остальные должны слюной давиться! ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-823680327.html] ![]() ![]() ![]()
Интересно! Надо попробовать!
Все анекдоты из жизни! [url=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html] ![]() ![]() ![]()
Это точно! Скорость как у сверхзвукового самолета! ![]()
У нас точно ФСЮ!!! Замля промерзает больше чем на метр! ![]()
100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ничЁ се! Ты уже и жить поехала? Я вот наверно дочитаюсь до увольнения(я ведь на работе!) и тогда буду к вам ездить по очереди! ![]()
Просто кошмар! ![]() ![]()
Ирочка, можно поподробней про дозатор семян?
Обязательно показывай! ![]() Пора отправлять сообщение, а то боюсь на страницу не поместится! ![]() |
16 Фев 2012 10:34
|
любушка
|
Вообще то он у меня корневищами куплен был, а семена я собрала уже для вас. ![]() Сама посеяла на рассаду . Лена, может и тебе посеять, ну чтоб время было к осени ему окрепнуть хорошенько.
Уже трясуся в поезде...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1185267399.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221983463.html] ![]() |
16 Фев 2012 11:02
|
любушка
|
16 Фев 2012 11:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() Всем здравствуйте.
Такая и у меня есть, я имела в виду большое дерево.
Так это вроде он и есть.
А вот если твои "ханурики" сделать с начинкой про которую Наташа писала (рубленый картофель и мясо) ох и вкусно же будет.
А я помню когда мужик забежал в метро а авоська сзади оказалась, дверью придавило, потом дверь снова открылась и в вагон ещё один мужик ввалился и говорит в раздражении: "все нормальные люди яйца спереди носят, а этот сзади"
Ёпдрит-Мадрит (прости Господи душу грешную) да у неё уже всё цветёт и пахнет. |
16 Фев 2012 11:43
|
Елена Т.
Оксана, все будет хорошо! Это я тебе установку даю! ![]()
Вот спасибо, дорогая!
Очень красиво! А у нас в Красноярске тоже есть зоопарк и очень даже приличный! И территория ухоженная, и животные!
Спрашиваешь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово! А нарциссы для Ларочки, она их большой почитатель, а заодно и меня заразила, я осенью понасажала, не знаю правда что из них весной будет, но посмотрим!
Так ты же не зря сюда пришла! ![]()
Марин, я буду летом фотать и тебе показывать, а ты будешь говорить пора срывать или нет! ![]()
А зачем, если можно к Марине в гости приехать на готовый котал! ![]()
У меня аж дыхание перехватило, красотааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только намордники! ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1225235943.html] ![]() ![]()
И я так подумала! У меня на даче есть кустик багульника, если не загнется, то надо его в хорошее место перетащить.
Ну кто бы сомневался!
Так он в первый год цвести не будет?
Могла бы и не писать, и так понятно! ![]()
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я и к тебе на дачу хОчу сильно, сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
16 Фев 2012 11:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ВАХ ВАХ ВАХ....КРАСОТА... ![]() ![]() ![]() ![]() когда у меня будет такая красота...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-635376519.html] ![]()
тоже ХОЧУ такую, постараюсь найти [URL=http://[censored smajliki]/smilie-26305287.html] ![]()
все понятно теперь ![]() ![]()
а я красный перец сыплю на грядки весенние, свежо посаженные, от своих кошек, чтоб на них туалет не устраивали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, так этот родитель на камеру работал, неестественное было поведение, мозг детей жалко было, даунами можно остаться, как в боксерском поединке ![]() ![]() ![]()
нам есчо тут их не хватало [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1143214311.html] ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-131619111.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
растюшка свои на кого оставилаааа...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-247658727.html] ![]()
так я про них всегда забываю... ![]() ![]() ![]()
ржач и гогот стоял...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-50196231.html] ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2012 11:53
|
Елена Т.
![]() ![]() ![]() А еще есть очень старый анекдот: Заходит бабка с сумкой в автобус и говорит: Осторожно, мужики, а то яйца поколете! Народ расступился, один мужик посмотрел в сумку и говорит: Бабка, так там же гвозди! Бабка: Ну я и говорю, что яйца поколете!
Зато про все болячки забыла! ![]()
Ну точно скоро весна! Всё просыпается! ![]()
Тогда тебе еще надо таблетки для улучшения памяти, называются "Насол" - потерял и насол! ![]() |
16 Фев 2012 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я еще на 1380 стр. И она тоже начинается с грустной темы...
Ариночка, ты тоже потеряла сыночка?...
Валюша... Тяжело, больно и несправедливо терять своих детей. Никакое горе не может сравниться с горем матери... Скорблю вместе с вами, девочки.
Хорош лучок! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А я весила 48кг. И на первых курсах института столько же! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А дача только твоя или вы все вместе со свекровью и мамой? А такой град все когда-то переживали, и не один раз. Что тут поделаешь, против природы не попрешь! К этому надо относиться спокойно и по-философски!
У меня в марте основная посадка. Думаю, тебе не стоит спешить, мы ведь соседи, и настоящая весна к нам приходит одновременно. Девочки, я спешу писать, чтобы побольше успеть прочесть, поэтому не обращайте внимание на описки, ошибки. Перечитывать некогда и плюс спешка, не на те клавы жму часто! ![]()
Не воняет.
Выделяешь текст, потом клик на ЦИТАТУ вверху сообщения. Цитата у тебя в окно для сообщений переносится. Теперь можешь скопировать и перенести её на нужную стр. Копируешь так: выделяешь в окне нужный текст, нажимаешь одновременно Сtrl и С, а на нужной странице вставляешь в окно для сообщений нажав Сtrl и V. |
16 Фев 2012 12:25
|
logika
Екатеринбург |
Лиличка, я посеяла лобелию, львиный зев, азарину,шалфей, лиатрис, петунии, тысячелистники, сельдерей, томаты, перцы, флоксы, виолы и т.д. и т.п. Много чего насеяла. Некоторые раньше срока посеяла.
Ириша, спасибо!!! Попробуем так посеять! |
16 Фев 2012 12:31
|
любушка
|
Вот она Питерская интеллигенция... ![]() ![]() ![]()
Нет, в следующем годЕ. ![]()
Ленусь, ты там давай заканчивай считать свои цифирки, надевай стринги и сюда ![]() ![]() Специальных пляжных лежаков нет, поэтому на травку.... ![]() ![]()
Да...кто то туда бз......л. ![]() ![]() ![]()
Ой Лилечка и не говори ...душа уже разрывается... ![]() ![]() ![]() Всё своё растениеводство, оставила на пожилую тётку, а у неё что не день, так новый эклер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, прости проскочила я чёт... ![]() ![]() ![]() Я недавно писала и показывала. Сею на торф таблетку, сверху плёночка и под лампу. Всходы очень густые, постепенно снимаешь плёнку, а как подрастут рассаживаешь и... озеленяешь: дачи, квартиры, детс. сады, банки... ![]() ![]() Семена, как пыль... всходов...море... ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2012 12:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Никогда не обращала внимания. Может попробовать? Как называется?
Я так и делаю. оставляю каплю завязи, что попробовать (как Люба): не обманули ли. ![]() А у Леры деревцо большим выглядит. Думала, взрослое. А оказывается нет.
![]() ![]() [quote="Елена Т."]
Ну Люба! Ну мастерица! Я только сеять начинаю, а у тебя уже целая оранжерея! Красота!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Всё, на работу пора. |