Бегущая по волнам

Лариса
44 года
Новосибирск
Ольга, рецепт, на мой взгляд, очень удачный. Бисквит я в итоге режу на 3-4 коржа, такой пышный он получается. Сам рецепт не мой, подсмотрела на одном из сайтов и автора сейчас уже не помню.
Итак, нам понадобится:
6 яиц;
2/3 ст. муки (я использую стакан 250 мл);
1/4 ст. крахмала;
1/3 ч.л. лимонной кислоты;
1 ст. сахара.
Белки отделяем от желтков, добавляем в них лимонную кислоту и взбиваем до мягких пиков. Не переставая взбивать постепенно добавляем половину стакана сахара. В другой посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Добавляем в желтки 1/3 белковой массы, аккуратно перемешиваем. Соединяем муку и крахмал, вмешиваем их в желтковую массу. После этого в тесто добавляем оставшуюся белковую массу и осторожно перемешиваем, чтобы тесно не осело. Форму я смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой, все это проделываю заранее, до начала приготовления бисквитного теста. Готовое тесто сразу перекладываю в кастрюльку от мультиварки и выпекаю на режиме "Выпечка" 60 минут. Крышку после окончания выпечки очень не рекомендуется открывать не менее 10 минут, иначе бисквит может осесть.
Забыла добавить - у меня мультиварка Панасоник на 4,5 литра
