Умка
Умка
42 года
Россия
Пробовать всем!!!!
Берете брокколи, в заморозке, пачку.
Сливочное масло, 1-2 ст. ложки.
Лук порей (длинный такой, как бамбук).
Соль, перец.
Сливки по вкусу.
Делаем так: отвариваем брокколи до готовности, минут 15-20, в это время нарезаем лук порей кружками, толщиной 5 мм. Обжариваем на сливочном масле, как обычный лук. Измельчаем в блендере брокколи, пассеровку из лука, солим, перчим по вкусу. Конечно добавляем отвар из под брокколи, доводя суп до нужной консистенции. И можно еще раз прокипятить, или сразу разливать в тарелки....добавив сливки по вкусу
Сразу скажу, с обычным луком не пробовала делать, но точно знаю, что у порея нежнее и слаще, что-ли вкус.
И со сливками тоже лучше, конечно, а то ругать еще будете, что плохой рецепт дала
Зато без них фигура не пострадает!
Приятного аппетита, жду отзывы, или вопросы