Суп-пюре из брокколи (легко, быстро, вкусно!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2008 2:13
|
Умка
42 года Россия |
|
Пробовать всем!!!!
Берете брокколи, в заморозке, пачку. Сливочное масло, 1-2 ст. ложки. Лук порей (длинный такой, как бамбук). Соль, перец. Сливки по вкусу. Делаем так: отвариваем брокколи до готовности, минут 15-20, в это время нарезаем лук порей кружками, толщиной 5 мм. Обжариваем на сливочном масле, как обычный лук. Измельчаем в блендере брокколи, пассеровку из лука, солим, перчим по вкусу. Конечно добавляем отвар из под брокколи, доводя суп до нужной консистенции. И можно еще раз прокипятить, или сразу разливать в тарелки....добавив сливки по вкусу ![]() Сразу скажу, с обычным луком не пробовала делать, но точно знаю, что у порея нежнее и слаще, что-ли вкус. И со сливками тоже лучше, конечно, а то ругать еще будете, что плохой рецепт дала ![]() Приятного аппетита, жду отзывы, или вопросы ![]() |
||
03 Сен 2008 2:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Умка, я - первая! Спасибо за рецепт, мне он понравился очень-очень... и брокколи в холодильнике "скучает"...
Можно положить взбитые сливки - вроде бы из много, а на самом деле - не так уж... Вот и с фигурой ничего не случится! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Сен 2008 15:50
|
Умка
42 года Россия |
|
На здоровье, Люси!!!!!!
![]() |
||
15 Сен 2008 19:52
|
Ayisha
43 года England |
|
Хороший рецептик вот за лучком тогда надо будет сбегать.
Спасибо ![]() |
||
19 Сен 2008 2:10
|
Умка
42 года Россия |
|
На здоровье Ayisha
![]() |
||
19 Сен 2008 2:12
|
Умка
42 года Россия |
|
![]() |
||
12 Мар 2012 0:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Даже без всяких добавок получился отличный супчик!
![]() ![]() |
||
02 Янв 2020 22:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
После праздников хочется чего-то легкого, как этот супчик.
![]() ![]() ![]() |