Суп-пюре из брокколи (легко, быстро, вкусно!)

Сообщение Автор
Суп-пюре из брокколи (легко, быстро, вкусно!)
03 Сен 2008 2:13

Распечатать сообщение
Умка

Умка

42 года
Россия

УмкаМои рецепты
Пробовать всем!!!!

Берете брокколи, в заморозке, пачку.
Сливочное масло, 1-2 ст. ложки.
Лук порей (длинный такой, как бамбук).
Соль, перец.
Сливки по вкусу.

Делаем так: отвариваем брокколи до готовности, минут 15-20, в это время нарезаем лук порей кружками, толщиной 5 мм. Обжариваем на сливочном масле, как обычный лук. Измельчаем в блендере брокколи, пассеровку из лука, солим, перчим по вкусу. Конечно добавляем отвар из под брокколи, доводя суп до нужной консистенции. И можно еще раз прокипятить, или сразу разливать в тарелки....добавив сливки по вкусу girl_claping

Сразу скажу, с обычным луком не пробовала делать, но точно знаю, что у порея нежнее и слаще, что-ли вкус.

И со сливками тоже лучше, конечно, а то ругать еще будете, что плохой рецепт дала sharik Зато без них фигура не пострадает!

Приятного аппетита, жду отзывы, или вопросы girl_haha

03 Сен 2008 2:36

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Умка, я - первая! Спасибо за рецепт, мне он понравился очень-очень... и брокколи в холодильнике "скучает"...
Умка писал(а):
И со сливками тоже лучше, конечно, а то ругать еще будете, что плохой рецепт дала Зато без них фигура не пострадает!

Можно положить взбитые сливки - вроде бы из много, а на самом деле - не так уж... Вот и с фигурой ничего не случится!
Romashki Romashki Romashki

04 Сен 2008 15:50

Распечатать сообщение
Умка

Умка

42 года
Россия

УмкаМои рецепты
На здоровье, Люси!!!!!! Wink

15 Сен 2008 19:52

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

43 года
England

AyishaМои рецепты
Хороший рецептик вот за лучком тогда надо будет сбегать.
Спасибо Smile

19 Сен 2008 2:10

Распечатать сообщение
Умка

Умка

42 года
Россия

УмкаМои рецепты
На здоровье Ayisha Romashki

19 Сен 2008 2:12

Распечатать сообщение
Умка

Умка

42 года
Россия

УмкаМои рецепты
sharik

12 Мар 2012 0:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Даже без всяких добавок получился отличный супчик! good2 Я заправила сметанкой, а сливочное масло не добавляла.Лук обжарила вообще без жира. Своим я даже не предлагала этот супец, себе сделала немного на пробу. Буду делать еще. sharik

02 Янв 2020 22:21

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
После праздников хочется чего-то легкого, как этот супчик. girl_in_love Сегодня поужинала им. good Опять забыла про фото... Embarassed

Наверх
;