Ленчик19
Лена
40 лет
Брянская область, Клинцы
Так как вчера был день Святого Валентина, захотелось мне вкусного десерта. Ориентируясь на вкус своей семьи и того, что было в наличии, получился вот такой десертик. Сразу оговорюсь, что подобные рецепты на сайте есть, но в моем есть небольшие отличия, так что не судите очень строго!
Пошаговых фото нет, так как не знала, что получится из данной задумки.
Итак:
- 7 шт. ирисок ( у меня был ирис Кис-Кис);
- 2-3 стол. ложки топленого молока (думаю, что и с обычным будет неплохо);
- 200 гр. или половина банки сгущенного молока;
- 200 гр. сметаны ( у меня 30-процентной жирности);
- 3 стол.ложки сахара;
- 1 стол. ложка желатина.
Приготовление:
- Столовую ложку желатина залить стаканом горячей воды( у меня желатин быстрорастворимый). Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, нам в итоге нужен стакан разведенного желатина.
- На паровой бане растворяем ириски вместе с топленым молоком, нагреваем до полного растворения ирисок.
- В растворенные ириски добавляем половину банки сгущенного молока, половину стакана разведенного желатина и немного взбиваем до однородного состояния.
Один слой готов!
- В сметану добавляем сахар, начинаем взбивать и понемногу добавляем оставшиеся пол-стакана разведенного желатина.
- Взбиваем до однородного состояния.
А теперь самое интересное - разливаем по креманкам или стаканам как душе угодно. Я попыталась сделать слоями, но желатин уж очень быстро застыл, поэтому два последних слоя получились не очень аккуратно. Но на вкусе это никак не отразилось.
Получился очень нежный десертик. Сметанный слой освежающий и не очень сладкий, так как сахара там немного, а слой сгущенки более сладкий и очень нежный, кремовый.
Чем больше будет слоев, тем вкуснее!!!
Думаю, что можно еще добавить и ягодный слой, например, клубничный, сделав его таким же желейным, но это уже в следующий раз... А пока, прошу к столу на угощение!!!
Приятного аппетита!!!