*Elisha*
Элина
На сайте есть большое количество прекрасных, интересных, пикантных и творческих рецептов посола рыбки. Многие из них я успешно использую и благодарю всех авторов
.
НО!
Когда на меня нападает
Жуткая Лень, а бутер с рыбкой на завтрак семья требует, я иду по наименьшему пути сопротивления.
Чтобы не снимать мучительно шкурку-чулок,
чтобы не переворачивать по нескольку раз,
чтобы не промывать от рассола,
чтобы не заворачивать в тряпочки,
чтобы даже не резать перед подачей,
я покупаю в рыбном отделе охлаждённое филе лосося (форели, сёмги и т.д.) на коже, подмораживаю в морозилке (для того, чтобы аккуратнее нарезать), достаю, выкладываю на доску и режу кусочками толщиной 0.5 - 0.7 см. Прорезаю до кожи, а затем поворачиваю лезвие ножа и срезаю мякоть
с кожицы.
Нарезанные кусочки выкладываю на дно судочка, посыпанного
крупной солью,
не йодированной!, плотненько друг к другу.
Сверху рыбу посыпаю солью, не густо, но и не мало, примерно так
(Если сомневаетесь по количеству соли, сделайте для пробы небольшой кусочек рыбы, а в дальнейшем вы сами определитесь, больше или меньше соли сыпать на ваш вкус. И потом, мы ведь рыбку сначала подморозили, а значит и дезинсекцию какую-никакую провели.
)
Сверху немного сбрызгиваю растительным маслом. Следующий слой рыба-соль-масло и т.д.
Закрываю судок крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Всё!
Вечером-посолил, утром-поел! (Вечером деньги, утром-стулья!
)