Малосольная красная рыбка за ночь (для ленивых)

Сообщение Автор
Малосольная красная рыбка за ночь (для ленивых)
15 Фев 2012 13:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Фото


На сайте есть большое количество прекрасных, интересных, пикантных и творческих рецептов посола рыбки. Многие из них я успешно использую и благодарю всех авторов Rose .
НО!
Когда на меня нападает Жуткая Лень, а бутер с рыбкой на завтрак семья требует, я иду по наименьшему пути сопротивления.
Чтобы не снимать мучительно шкурку-чулок,
чтобы не переворачивать по нескольку раз,
чтобы не промывать от рассола,
чтобы не заворачивать в тряпочки,
чтобы даже не резать перед подачей,
я покупаю в рыбном отделе охлаждённое филе лосося (форели, сёмги и т.д.) на коже, подмораживаю в морозилке (для того, чтобы аккуратнее нарезать), достаю, выкладываю на доску и режу кусочками толщиной 0.5 - 0.7 см. Прорезаю до кожи, а затем поворачиваю лезвие ножа и срезаю мякоть
с кожицы.
Нарезанные кусочки выкладываю на дно судочка, посыпанного крупной солью,
не йодированной!
, плотненько друг к другу.
Фото

Сверху рыбу посыпаю солью, не густо, но и не мало, примерно так
Фото
(Если сомневаетесь по количеству соли, сделайте для пробы небольшой кусочек рыбы, а в дальнейшем вы сами определитесь, больше или меньше соли сыпать на ваш вкус. И потом, мы ведь рыбку сначала подморозили, а значит и дезинсекцию какую-никакую провели. Wink )

Сверху немного сбрызгиваю растительным маслом. Следующий слой рыба-соль-масло и т.д.
Закрываю судок крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Всё!

Вечером-посолил, утром-поел! (Вечером деньги, утром-стулья! girl_haha )
Фото
 
15 Фев 2012 13:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Элиночка !
Классная рыбка, аппетитная, я первая на такой кусочек Rose Rose Rose
Спасибо... sharik sharik sharik
 
15 Фев 2012 13:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
я первая на такой кусочек

Танюш,приглашаю на завтрак! give_heart
 
15 Фев 2012 14:18

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Как вкусно!Я тоже на ночь солю и добавляю к соли щепотку сахарку,быстро солится.А вот с маслом не делала,обязательно попробую,спасибо.
 
15 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
phil.mama писал(а):
Как вкусно!Я тоже на ночь солю и добавляю к соли щепотку сахарку,быстро солится.А вот с маслом не делала,обязательно попробую,спасибо.

Людмила! Вам спасибо за внимание! Romashki Просто маслице мне потом заменяет сливочное на бутерброде!.. Попробуйте и так!
 
15 Фев 2012 16:40

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Малосольная красная рыбка за ночь (для ленивых).

Иногда я бываю ленивой... Embarassed В закладочки рецептик! Спасибо, Элиночка! Romashki girl_in_love Romashki
 
15 Фев 2012 17:40

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
phil.mama писал(а):
Я тоже на ночь солю и добавляю к соли щепотку сахарку,

Я тоже Smile

А вот с маслицем тоже не пробовала unknown Будем пробовать nyam2
Элина спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Фото очень аппетитное nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Лорик73
Лариса! На доброе здоровье! Rose Rose Rose

античная роза
Ирина, я сахар не добавляю по старой институтской привычке,нам на кафедре микробиологии как-то старый профессор объяснял,что соль-смертельная среда для всяких паразитов,а сахар-питательная среда...Может,ерунда,конечно,и к кулинарии не имеет никакого отношения,но я по привычке придерживаюсь этого везде,где касается сырых продуктов... Embarassed Но это мои личные пристрастия... wacko1Не обращай внимания!
И большое спасибо за добрые слова! Romashki Romashki Romashki
 
18 Фев 2012 15:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
*ELISHKA*
Элина, рыбка замечательная!!!! good2 good2 good2 good good
 
18 Фев 2012 15:29

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Элина, рыбка замечательная!!!!

Спасибо,Оля, за оценку! sharik sharik sharik
 
13 Апр 2012 4:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Элиночка,а без масла твою рыбу можно посолить? Хочу попробовать новые варианты засолки.
Я свою тоже кстати подмораживаю,чтобы легче нарезать,а то у меня слабая нервная система...
 
13 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Ой, Юль, я тебя не узнала!.. ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ!!!! girl_in_love
Julliet писал(а):
Элиночка,а без масла твою рыбу можно посолить?
Юлечка, без масла я никогда не солила...не знаю...У меня тоже предубеждение против всего сырого...Вот выбрала когда-то этот рецепт из соображений, что соль-обеззараживает, а масло-как консервант. А сахар я боюсь в сырое, никогда не кладу... Солю этим способом со студенческих лет, по другому и не пробовала... Вроде всё хорошо, даже учитывая нашу советскую рыбку(или торговлю...). А у вас, я думаю, всё очень свежее и качественное. Не бойся, с маслом рыбка не сухая, нежная. Просолится, не сомневайся, режь потоньше, чтобы не думалось...И на бутер потом прям так идёт, без сливочного масла.
 
13 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Ой, Юль, я тебя не узнала!.. ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ!!!!

Ну кто-то из нас разбогатеет))Наверное уже не я..бум искать богатых женихов или оставим наследство)

Я как раз солю без масла,но с солью и сахаром,пользовалась рецептом Вероники-Вереск,но так же и моя мама солит,но ставит под пресс в холодильник на 2 дня-получается более сочная. Хочу новый рецепт попробовать,выбрать для нас оптимальный. Без сахара еще не пробовала солить. Ты пресс свеху не ставишь? У меня уже и рыба куплена,на решение сутки..морозильник до отказа забит..(тоже хочется верить,что у нас все свежее и качественнее))).В Австралии с не свежими продуктами я еще бе столкнулась,а в Израиле этого добра хватало,особенно в русских магазинах)
 
13 Апр 2012 11:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
)Наверное уже не я.
Да ты итак уже богата -такая лапочка растёт! Я уже и забыла, какие они, такие малышки... Моей Полине 15 исполнилось, а мы её маленькой считаем по инерции-младшая же...

Julliet писал(а):
Ты пресс свеху не ставишь?
нет,не ставлю.Я кусочки плотненько укладываю, в судочек, обычно 2-3 слоя.
Фото
Вон, видишь, там масло внизу? Сверху ещё соль и масло, его не много, как бы сбрызнуть, сравнить можно, как если бы из пульверизатора побрызгать по всей поверхности, закрываю крышкой, и в холодильник.
 
13 Апр 2012 12:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Моей Полине 15 исполнилось, а мы её маленькой считаем по инерции-младшая же...

А Полина себя тоже маленькой считает?))) У меня долго такое было..лет так до 25,я тоже младшая,причем с 15 летней разницей))


Попробуем твою рыбку- главное ее не забыть в морозилке))))
 
13 Апр 2012 12:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
А Полина себя тоже маленькой считает?)))
Не знаю, но она такая домашняя, они с девчонками только в гости друг к другу ходят, косы ещё плетут...Не красятся, на дискотеки не просятся... girl_haha

Julliet писал(а):
Попробуем твою рыбку- главное ее не забыть в морозилке))))
Юль, её не надо в морозилку!!!
 
13 Апр 2012 12:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ну и хорошо,успеет еще взрослой побыть...


Я не морожу,подмораживаю,чтобы легче резалась,так удобней
 
13 Апр 2012 12:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Понятно. Ну, удачи!
 
16 Апр 2012 5:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Элиночка,рыбка получилась супер.Спасибо большое,беру на вооружение рецепт!!! Правда я ее утром достала,попробовала,немного досолила и поставила в холодильник еще на 12 часов,но лучше так,чем пересолить (и такое бывало),зато получилось как я люблю-не слишком соленая,Теперь знаю,сколько соли нужно,чтобы солить по твоему рецепту!!!
Фотоотчитаюсь на днях..
 
16 Апр 2012 10:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
Элиночка,рыбка получилась супер.Спасибо большое,беру на вооружение рецепт!!!
Уфффф! Юлечка, я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как хорошо, что тебе понравилось!
Julliet писал(а):
,Теперь знаю,сколько соли нужно,чтобы солить по твоему рецепту!!!
Совершенно верно, нужно подстраивать под себя в первый раз, а потом уже будет понятно, ведь и соль тоже разная! Я уже покупаю только определённую для посола, и без йода. Молодец, что досолила, а то я когда-то в первый раз не досолила, засомневалась (ещё дочка маленькая была, я побоялась) и всё выбросила! Это при совдеповском тогда ещё дефиците!!! girl_haha Меня потом девочки в институте не поняли, они в общаге жили, голодали вечно, говорят, мол, доставай из ведра и неси нам-мы сварим! girl_haha А я,глупая "кулинарка",не догадалась! Вот так учимся... Вообще как вспомню, сколько я в первые годы своего отдельного от мамы житья продуктов перепортила!.. Жаль, что не было тогда Инета и сайта нашего!!! Smile
Жду с нетерпением фото! Wink
 
17 Апр 2012 11:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
не прошло и года называетсяSmile)). От рыбки осталась лишь фотография...(хочется спеть :"9/12 с наивной подписью на память")..помнишь такую песню?))))
Элиночка,спасибо большое,рецепт ушел на постоянное вооружение
Фото
 
17 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
От рыбки осталась лишь фотография
Зато какая!!! Красота! Захотелось такой бутер!
Julliet писал(а):
Элиночка,спасибо большое,рецепт ушел на постоянное вооружение
Как я рада, Юлечка!!! dance2 dance2 dance2 Так приятно, прям настроение поднялось! girl_in_love
Julliet писал(а):
:"9/12 с наивной подписью на память")..помнишь такую песню?))))
А как же! Ну всё! Теперь будет в голове целый день крутиться! Прилипчивая очень! girl_haha
Юль, огромное спасибо за отчётик и добрые слова!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
А как же! Ну всё! Теперь будет в голове целый день крутиться! Прилипчивая очень!

Я ее вспомнила и теперь действительно крутится..но лучше она ,а то у меня в голове все время антошка копает картошку
 
17 Апр 2012 14:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Ой как хорошо, лучше Антошка! Сейчас постараюсь сменить пластинку!
 
17 Окт 2012 13:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




*Elisha* писал(а):
соль-смертельная среда для всяких паразитов,а сахар-питательная среда...Может,ерунда,конечно,и к кулинарии не имеет никакого отношения,но я по привычке придерживаюсь этого везде,где касается сырых продуктов...

вот ведь..век живи-век учись Embarassed
Элиночка,случайно набрела на твои рецепты и теперь они все до одного ждут часа Х,когда я перееду в город и начну их готовить good2 очень все для меня интересно в них.Пока про выпечку не читала,но я и почти не пеку ничего.
Страница 1 из 2

Наверх