Малосольная красная рыбка за ночь (для ленивых)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 13:19
|
*Elisha*
|
|||||
На сайте есть большое количество прекрасных, интересных, пикантных и творческих рецептов посола рыбки. Многие из них я успешно использую и благодарю всех авторов . НО! Когда на меня нападает Жуткая Лень, а бутер с рыбкой на завтрак семья требует, я иду по наименьшему пути сопротивления. Чтобы не снимать мучительно шкурку-чулок, чтобы не переворачивать по нескольку раз, чтобы не промывать от рассола, чтобы не заворачивать в тряпочки, чтобы даже не резать перед подачей, я покупаю в рыбном отделе охлаждённое филе лосося (форели, сёмги и т.д.) на коже, подмораживаю в морозилке (для того, чтобы аккуратнее нарезать), достаю, выкладываю на доску и режу кусочками толщиной 0.5 - 0.7 см. Прорезаю до кожи, а затем поворачиваю лезвие ножа и срезаю мякоть с кожицы. Нарезанные кусочки выкладываю на дно судочка, посыпанного крупной солью, не йодированной!, плотненько друг к другу. Сверху рыбу посыпаю солью, не густо, но и не мало, примерно так (Если сомневаетесь по количеству соли, сделайте для пробы небольшой кусочек рыбы, а в дальнейшем вы сами определитесь, больше или меньше соли сыпать на ваш вкус. И потом, мы ведь рыбку сначала подморозили, а значит и дезинсекцию какую-никакую провели. ) Сверху немного сбрызгиваю растительным маслом. Следующий слой рыба-соль-масло и т.д. Закрываю судок крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Всё! Вечером-посолил, утром-поел! (Вечером деньги, утром-стулья! ) |
||||||
15 Фев 2012 13:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Элиночка !
Классная рыбка, аппетитная, я первая на такой кусочек Спасибо... |
||||||
15 Фев 2012 13:48
|
*Elisha*
|
|||||
Танюш,приглашаю на завтрак! |
||||||
15 Фев 2012 14:18
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||
Как вкусно!Я тоже на ночь солю и добавляю к соли щепотку сахарку,быстро солится.А вот с маслом не делала,обязательно попробую,спасибо.
|
||||||
15 Фев 2012 14:23
|
*Elisha*
|
|||||
Людмила! Вам спасибо за внимание! Просто маслице мне потом заменяет сливочное на бутерброде!.. Попробуйте и так! |
||||||
15 Фев 2012 16:40
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Иногда я бываю ленивой... В закладочки рецептик! Спасибо, Элиночка! |
||||||
15 Фев 2012 17:40
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Я тоже А вот с маслицем тоже не пробовала Будем пробовать Элина спасибо за рецепт Фото очень аппетитное |
||||||
15 Фев 2012 17:57
|
*Elisha*
|
|||||
Лорик73
Лариса! На доброе здоровье! античная роза Ирина, я сахар не добавляю по старой институтской привычке,нам на кафедре микробиологии как-то старый профессор объяснял,что соль-смертельная среда для всяких паразитов,а сахар-питательная среда...Может,ерунда,конечно,и к кулинарии не имеет никакого отношения,но я по привычке придерживаюсь этого везде,где касается сырых продуктов... Но это мои личные пристрастия... Не обращай внимания! И большое спасибо за добрые слова! |
||||||
18 Фев 2012 15:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
*ELISHKA*
Элина, рыбка замечательная!!!! |
||||||
18 Фев 2012 15:29
|
*Elisha*
|
|||||
Спасибо,Оля, за оценку! |
||||||
13 Апр 2012 4:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Элиночка,а без масла твою рыбу можно посолить? Хочу попробовать новые варианты засолки.
Я свою тоже кстати подмораживаю,чтобы легче нарезать,а то у меня слабая нервная система... |
||||||
13 Апр 2012 11:36
|
*Elisha*
|
|||||
Ой, Юль, я тебя не узнала!.. ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ!!!!
|
||||||
13 Апр 2012 11:50
|
Julliet
|||||
Ну кто-то из нас разбогатеет))Наверное уже не я..бум искать богатых женихов или оставим наследство) Я как раз солю без масла,но с солью и сахаром,пользовалась рецептом Вероники-Вереск,но так же и моя мама солит,но ставит под пресс в холодильник на 2 дня-получается более сочная. Хочу новый рецепт попробовать,выбрать для нас оптимальный. Без сахара еще не пробовала солить. Ты пресс свеху не ставишь? У меня уже и рыба куплена,на решение сутки..морозильник до отказа забит..(тоже хочется верить,что у нас все свежее и качественнее))).В Австралии с не свежими продуктами я еще бе столкнулась,а в Израиле этого добра хватало,особенно в русских магазинах) |
||||||
13 Апр 2012 11:59
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
13 Апр 2012 12:04
|
Julliet
|||||
А Полина себя тоже маленькой считает?))) У меня долго такое было..лет так до 25,я тоже младшая,причем с 15 летней разницей)) Попробуем твою рыбку- главное ее не забыть в морозилке)))) |
||||||
13 Апр 2012 12:09
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
13 Апр 2012 12:23
|
Julliet
|||||
Ну и хорошо,успеет еще взрослой побыть...
Я не морожу,подмораживаю,чтобы легче резалась,так удобней |
||||||
13 Апр 2012 12:36
|
*Elisha*
|
|||||
Понятно. Ну, удачи!
|
||||||
16 Апр 2012 5:54
|
Julliet
|||||
Элиночка,рыбка получилась супер.Спасибо большое,беру на вооружение рецепт!!! Правда я ее утром достала,попробовала,немного досолила и поставила в холодильник еще на 12 часов,но лучше так,чем пересолить (и такое бывало),зато получилось как я люблю-не слишком соленая,Теперь знаю,сколько соли нужно,чтобы солить по твоему рецепту!!!
Фотоотчитаюсь на днях.. |
||||||
16 Апр 2012 10:05
|
*Elisha*
|
|||||
Жду с нетерпением фото! |
||||||
17 Апр 2012 11:04
|
Julliet
|||||
17 Апр 2012 13:19
|
*Elisha*
|
|||||
Юль, огромное спасибо за отчётик и добрые слова!!! |
||||||
17 Апр 2012 13:26
|
Julliet
|||||
Я ее вспомнила и теперь действительно крутится..но лучше она ,а то у меня в голове все время антошка копает картошку |
||||||
17 Апр 2012 14:47
|
*Elisha*
|
|||||
Ой как хорошо, лучше Антошка! Сейчас постараюсь сменить пластинку!
|
||||||
17 Окт 2012 13:44
|
Libelle
Гость
|
|||||
вот ведь..век живи-век учись Элиночка,случайно набрела на твои рецепты и теперь они все до одного ждут часа Х,когда я перееду в город и начну их готовить очень все для меня интересно в них.Пока про выпечку не читала,но я и почти не пеку ничего. |