Малосольная красная рыбка за ночь (для ленивых)

Сообщение Автор
Малосольная красная рыбка за ночь (для ленивых)
15 Фев 2012 13:19

Распечатать сообщение
Фото


На сайте есть большое количество прекрасных, интересных, пикантных и творческих рецептов посола рыбки. Многие из них я успешно использую и благодарю всех авторов Rose .
НО!
Когда на меня нападает Жуткая Лень, а бутер с рыбкой на завтрак семья требует, я иду по наименьшему пути сопротивления.
Чтобы не снимать мучительно шкурку-чулок,
чтобы не переворачивать по нескольку раз,
чтобы не промывать от рассола,
чтобы не заворачивать в тряпочки,
чтобы даже не резать перед подачей,
я покупаю в рыбном отделе охлаждённое филе лосося (форели, сёмги и т.д.) на коже, подмораживаю в морозилке (для того, чтобы аккуратнее нарезать), достаю, выкладываю на доску и режу кусочками толщиной 0.5 - 0.7 см. Прорезаю до кожи, а затем поворачиваю лезвие ножа и срезаю мякоть
с кожицы.
Нарезанные кусочки выкладываю на дно судочка, посыпанного крупной солью,
не йодированной!
, плотненько друг к другу.
Фото

Сверху рыбу посыпаю солью, не густо, но и не мало, примерно так
Фото
(Если сомневаетесь по количеству соли, сделайте для пробы небольшой кусочек рыбы, а в дальнейшем вы сами определитесь, больше или меньше соли сыпать на ваш вкус. И потом, мы ведь рыбку сначала подморозили, а значит и дезинсекцию какую-никакую провели. Wink )

Сверху немного сбрызгиваю растительным маслом. Следующий слой рыба-соль-масло и т.д.
Закрываю судок крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Всё!

Вечером-посолил, утром-поел! (Вечером деньги, утром-стулья! girl_haha )
Фото
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
15 Фев 2012 13:26

Распечатать сообщение
Элиночка !
Классная рыбка, аппетитная, я первая на такой кусочек Rose Rose Rose
Спасибо... sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
15 Фев 2012 13:48

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
я первая на такой кусочек

Танюш,приглашаю на завтрак! give_heart
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
15 Фев 2012 14:18

Распечатать сообщение
Как вкусно!Я тоже на ночь солю и добавляю к соли щепотку сахарку,быстро солится.А вот с маслом не делала,обязательно попробую,спасибо.
phil.mama

Людмила

68 лет
Кострома

phil.mamaМои рецепты
 
15 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
phil.mama писал(а):
Как вкусно!Я тоже на ночь солю и добавляю к соли щепотку сахарку,быстро солится.А вот с маслом не делала,обязательно попробую,спасибо.

Людмила! Вам спасибо за внимание! Romashki Просто маслице мне потом заменяет сливочное на бутерброде!.. Попробуйте и так!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
15 Фев 2012 16:40

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Малосольная красная рыбка за ночь (для ленивых).

Иногда я бываю ленивой... Embarassed В закладочки рецептик! Спасибо, Элиночка! Romashki girl_in_love Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
15 Фев 2012 17:40

Распечатать сообщение
phil.mama писал(а):
Я тоже на ночь солю и добавляю к соли щепотку сахарку,

Я тоже Smile

А вот с маслицем тоже не пробовала unknown Будем пробовать nyam2
Элина спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Фото очень аппетитное nyam2 nyam2 nyam2
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
15 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
Лорик73
Лариса! На доброе здоровье! Rose Rose Rose

античная роза
Ирина, я сахар не добавляю по старой институтской привычке,нам на кафедре микробиологии как-то старый профессор объяснял,что соль-смертельная среда для всяких паразитов,а сахар-питательная среда...Может,ерунда,конечно,и к кулинарии не имеет никакого отношения,но я по привычке придерживаюсь этого везде,где касается сырых продуктов... Embarassed Но это мои личные пристрастия... wacko1Не обращай внимания!
И большое спасибо за добрые слова! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
18 Фев 2012 15:24

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элина, рыбка замечательная!!!! good2 good2 good2 good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Фев 2012 15:29

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Элина, рыбка замечательная!!!!

Спасибо,Оля, за оценку! sharik sharik sharik
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Апр 2012 4:09

Распечатать сообщение
Элиночка,а без масла твою рыбу можно посолить? Хочу попробовать новые варианты засолки.
Я свою тоже кстати подмораживаю,чтобы легче нарезать,а то у меня слабая нервная система...
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
Ой, Юль, я тебя не узнала!.. ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ!!!! girl_in_love
Julliet писал(а):
Элиночка,а без масла твою рыбу можно посолить?
Юлечка, без масла я никогда не солила...не знаю...У меня тоже предубеждение против всего сырого...Вот выбрала когда-то этот рецепт из соображений, что соль-обеззараживает, а масло-как консервант. А сахар я боюсь в сырое, никогда не кладу... Солю этим способом со студенческих лет, по другому и не пробовала... Вроде всё хорошо, даже учитывая нашу советскую рыбку(или торговлю...). А у вас, я думаю, всё очень свежее и качественное. Не бойся, с маслом рыбка не сухая, нежная. Просолится, не сомневайся, режь потоньше, чтобы не думалось...И на бутер потом прям так идёт, без сливочного масла.
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Ой, Юль, я тебя не узнала!.. ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ!!!!

Ну кто-то из нас разбогатеет))Наверное уже не я..бум искать богатых женихов или оставим наследство)

Я как раз солю без масла,но с солью и сахаром,пользовалась рецептом Вероники-Вереск,но так же и моя мама солит,но ставит под пресс в холодильник на 2 дня-получается более сочная. Хочу новый рецепт попробовать,выбрать для нас оптимальный. Без сахара еще не пробовала солить. Ты пресс свеху не ставишь? У меня уже и рыба куплена,на решение сутки..морозильник до отказа забит..(тоже хочется верить,что у нас все свежее и качественнее))).В Австралии с не свежими продуктами я еще бе столкнулась,а в Израиле этого добра хватало,особенно в русских магазинах)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Апр 2012 11:59

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
)Наверное уже не я.
Да ты итак уже богата -такая лапочка растёт! Я уже и забыла, какие они, такие малышки... Моей Полине 15 исполнилось, а мы её маленькой считаем по инерции-младшая же...

Julliet писал(а):
Ты пресс свеху не ставишь?
нет,не ставлю.Я кусочки плотненько укладываю, в судочек, обычно 2-3 слоя.
Фото
Вон, видишь, там масло внизу? Сверху ещё соль и масло, его не много, как бы сбрызнуть, сравнить можно, как если бы из пульверизатора побрызгать по всей поверхности, закрываю крышкой, и в холодильник.
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Апр 2012 12:04

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Моей Полине 15 исполнилось, а мы её маленькой считаем по инерции-младшая же...

А Полина себя тоже маленькой считает?))) У меня долго такое было..лет так до 25,я тоже младшая,причем с 15 летней разницей))


Попробуем твою рыбку- главное ее не забыть в морозилке))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Апр 2012 12:09

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
А Полина себя тоже маленькой считает?)))
Не знаю, но она такая домашняя, они с девчонками только в гости друг к другу ходят, косы ещё плетут...Не красятся, на дискотеки не просятся... girl_haha

Julliet писал(а):
Попробуем твою рыбку- главное ее не забыть в морозилке))))
Юль, её не надо в морозилку!!!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Апр 2012 12:23

Распечатать сообщение
Ну и хорошо,успеет еще взрослой побыть...


Я не морожу,подмораживаю,чтобы легче резалась,так удобней
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Апр 2012 12:36

Распечатать сообщение
Понятно. Ну, удачи!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
16 Апр 2012 5:54

Распечатать сообщение
Элиночка,рыбка получилась супер.Спасибо большое,беру на вооружение рецепт!!! Правда я ее утром достала,попробовала,немного досолила и поставила в холодильник еще на 12 часов,но лучше так,чем пересолить (и такое бывало),зато получилось как я люблю-не слишком соленая,Теперь знаю,сколько соли нужно,чтобы солить по твоему рецепту!!!
Фотоотчитаюсь на днях..
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Апр 2012 10:05

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Элиночка,рыбка получилась супер.Спасибо большое,беру на вооружение рецепт!!!
Уфффф! Юлечка, я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как хорошо, что тебе понравилось!
Julliet писал(а):
,Теперь знаю,сколько соли нужно,чтобы солить по твоему рецепту!!!
Совершенно верно, нужно подстраивать под себя в первый раз, а потом уже будет понятно, ведь и соль тоже разная! Я уже покупаю только определённую для посола, и без йода. Молодец, что досолила, а то я когда-то в первый раз не досолила, засомневалась (ещё дочка маленькая была, я побоялась) и всё выбросила! Это при совдеповском тогда ещё дефиците!!! girl_haha Меня потом девочки в институте не поняли, они в общаге жили, голодали вечно, говорят, мол, доставай из ведра и неси нам-мы сварим! girl_haha А я,глупая "кулинарка",не догадалась! Вот так учимся... Вообще как вспомню, сколько я в первые годы своего отдельного от мамы житья продуктов перепортила!.. Жаль, что не было тогда Инета и сайта нашего!!! Smile
Жду с нетерпением фото! Wink
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
17 Апр 2012 11:04

Распечатать сообщение
не прошло и года называетсяSmile)). От рыбки осталась лишь фотография...(хочется спеть :"9/12 с наивной подписью на память")..помнишь такую песню?))))
Элиночка,спасибо большое,рецепт ушел на постоянное вооружение
Фото
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
17 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
От рыбки осталась лишь фотография
Зато какая!!! Красота! Захотелось такой бутер!
Julliet писал(а):
Элиночка,спасибо большое,рецепт ушел на постоянное вооружение
Как я рада, Юлечка!!! dance2 dance2 dance2 Так приятно, прям настроение поднялось! girl_in_love
Julliet писал(а):
:"9/12 с наивной подписью на память")..помнишь такую песню?))))
А как же! Ну всё! Теперь будет в голове целый день крутиться! Прилипчивая очень! girl_haha
Юль, огромное спасибо за отчётик и добрые слова!!! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
17 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
А как же! Ну всё! Теперь будет в голове целый день крутиться! Прилипчивая очень!

Я ее вспомнила и теперь действительно крутится..но лучше она ,а то у меня в голове все время антошка копает картошку
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
17 Апр 2012 14:47

Распечатать сообщение
Ой как хорошо, лучше Антошка! Сейчас постараюсь сменить пластинку!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
17 Окт 2012 13:44

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
соль-смертельная среда для всяких паразитов,а сахар-питательная среда...Может,ерунда,конечно,и к кулинарии не имеет никакого отношения,но я по привычке придерживаюсь этого везде,где касается сырых продуктов...

вот ведь..век живи-век учись Embarassed
Элиночка,случайно набрела на твои рецепты и теперь они все до одного ждут часа Х,когда я перееду в город и начну их готовить good2 очень все для меня интересно в них.Пока про выпечку не читала,но я и почти не пеку ничего.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |