nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Креветки в апельсиновом масле.
700 г крупных очищенных креветок
Маринад
1 ч л рубленного чеснока
1 чт л рубленного укропа
50 мл апельсинового сока
1 ст л растительного масла
1 ст л соевого соуса
черный перец
Апельсиновое масло
100 г сливочного масла
цедра половины апельсина
1 ч л апельсинового сока
черный перец
. Приготовить маринад и залить креветки, оставить мариноваться на 30 минут
. Мягкое масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем ( в миксере , блендере, вилкой итд)
. Выложить на пленку сформировать цилиндр и положить в морозильную камеру
. На разогретую сковородку выложить креветки.., поджарить одну сторону( 1- 2 мин) перевернуть и добавить сливочное масло с апельсином..поджарить вторую сторону
. подавать полив , растопленным маслом