Пирог со сливами и марципаном

lorikk

Лариса

72 года
Israel


Сливы - 8 штук.
Сахар - 3 ст.ложки.
Вино "Марсела", или вино шерри, или бренди, или ликер - 4 ст.ложки.

Для теста.

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 1/2 стакана (250 грамм).+ 1 ст.ложка.
Иогурт 3% - 1 баночка (200 грамм0.
Масло - 180 грамм.
Мука - 2 стакана (280 грамм).
Сода - 1 чайная ложка.
Марципан - 1 плитка 200 грамм.
Сахарная пудра.

1.Сливы разрезать пополам.Уложить в миску.Посыпать 3-мя ложками сахара и полить вином.(У меня был бренди шерри).И оставить на час.
2.В миску кладем яйца и сахар.Хорошенько размешать.Добавить йогурт и размягченное масло( я клала маргарин для выпечки).Еще раз перемешать.Добавляем муку, соду и марципан, нарезаный на мелкие кубики.Хорошо перемешать и вылить в форму.
Сверху раскладываем сливы, посыпаем 1 ст.л сахара и ставим в разогретую духовку.Выпекать до готовности минут 40 - 1 час.

Затем вынуть из духовки,немного остудить и посыпать сахарной пудрой.У меня был марципан в шоколаде,поэтому пирог получился немного темноватый.


 
03 Сен 2008 15:05

Страница 1 из 1