Марг@ритка
Маргарита
42 года
Москва
Очень-очень люблю соленую рыбку, но ем ее только у мамы, потому что она её делает божественно! Но, в ближайшее время к маме в гости ехать нет возможности, а рыбку уж очень хочется. Выпросив у мамы рецепт, я решилась сделать рыбку сама........результат меня более чем порадовал!
1) Итак, делаем тузлук - на литр горячей кипяченной воды, полстакана соли + одна четвертая стакана сахара+ лавровый лист и пару горошин черного перца! Сделали и поставили остывать. 2)Тем временем, достаем из морозилки рыбку, даем ей чуть-чуть разморозится и режем на тонкие пластинки ( слегка примороженную рыбку, легко резать и кусочки получаются один к одному). Размороженные кусочки рыбки заливаем,остывшим до комнатной температуры, тузлуком и оставляем на 40 минут. 3) Вуаля- рыбка готова к употреблению!!!
P.S. Рыбка получается еще вкуснее если её убрать в холодильник на часок в контейнере, вместе с порезанным репчатым луком и растительным маслом.