Слабосоленая рыбка ( 1001 вариант)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 16 Фев 2012 1:20 
 | 
 Марг@ритка 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
Очень-очень люблю соленую рыбку, но ем ее только у мамы, потому что она её делает божественно! Но, в ближайшее время к маме в гости ехать нет возможности, а рыбку уж очень хочется. Выпросив у мамы рецепт, я решилась сделать рыбку сама........результат меня более чем порадовал!
 
1) Итак, делаем тузлук - на литр горячей кипяченной воды, полстакана соли + одна четвертая стакана сахара+ лавровый лист и пару горошин черного перца! Сделали и поставили остывать. 2)Тем временем, достаем из морозилки рыбку, даем ей чуть-чуть разморозится и режем на тонкие пластинки ( слегка примороженную рыбку, легко резать и кусочки получаются один к одному). Размороженные кусочки рыбки заливаем,остывшим до комнатной температуры, тузлуком и оставляем на 40 минут. 3) Вуаля- рыбка готова к употреблению!!! P.S. Рыбка получается еще вкуснее если её убрать в холодильник на часок в контейнере, вместе с порезанным репчатым луком и растительным маслом.  | 
||||
| 
 16 Фев 2012 2:12 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 
 
Вкуснятина! Спасибо!!! Слюньки потекли!  
      | 
||||
| 
 16 Фев 2012 2:37 
 | 
 Кулинар 
63 года  | 
|||
| 
 
Это рецепт только для красной рыбки или можно любую??  
 | 
||||
| 
 16 Фев 2012 12:07 
 | 
 Марг@ритка 
43 года Москва  | 
|||
 Спасибо что заглянули, а рыбка действительно получается вкусная!  
 Я пробовала только с красной рыбой    | 
||||
| 
 16 Фев 2012 12:51 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||
| 
 
Рита, такое количество рассола на на какое количество рыбы рассчитан?
 
Или рыба лишнюю соль не возьмет?  | 
||||
| 
 16 Фев 2012 14:45 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||
| 
 
Достала кусочек рыбки, сделаю по твоему рецепту Рита  
  Я подобного плана делала засолку, только с солью и медом, расстворенными в кипяченой воде и без лаврушки с горошком. Теперь попробую и твой вариант    Приду отчитаюсь после приготовления    | 
||||
| 
 16 Фев 2012 16:30 
 | 
 Марг@ритка 
43 года Москва  | 
|||
 Антонина, я делала на 400 грамм филюшки, но рассола много осталось. Его можно хранить в холодильнике. 
 Спасибо за внимание, надеюсь рыбка понравится   . С нетерпением буду ждать отчетик    | 
||||
| 
 16 Фев 2012 17:16 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||
| 
 
Хорошаааа рыбка!  
      | 
||||
| 
 16 Фев 2012 17:17 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||
| 
 
Рита, спасибо за быстрый ответ! Будем делать.  
 | 
||||
| 
 16 Фев 2012 19:03 
 | 
 Марг@ритка 
43 года Москва  | 
|||
 На здоровье, надеюсь не разочаруетесь  
 Наталья , спасибо!!!    | 
||||
| 
 16 Фев 2012 21:13 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||
| 
 16 Фев 2012 23:06 
 | 
 Марг@ритка 
43 года Москва  | 
|||
 Ирина какая красота!!!         . Спасибо за доверие и прекрасное исполнение          | 
||||
| 
 24 Фев 2012 0:35 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||
| 
 
Рита сегодня опять засолила рыбку по твоему рецепту  
         Спасибо тебе за рецепт  | 
||||
| 
 04 Мар 2012 23:23 
 | 
 Марг@ритка 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
Ира, спасибо огромное !  
   А очень рада что рецептик прижился, наслажадйтесь с удовольствием!    | 
||||
| 
 09 Мар 2012 21:06 
 | 
 lenka 
39 лет Украина  | 
|||
| 
 15 Мар 2012 2:56 
 | 
 Марг@ритка 
43 года Москва  | 
|||
 Лена, я очень рада что рыбка понравилась. Спасибо за прекрасный отчет. Кушайте на здоровье.  | 
||||
| 
 26 Мар 2012 16:27 
 | 
 Лелик*** 
57 лет Киров  | 
|||
| 
 
Вкуснятина!!!  
  Спасибо за рецептик! Главное-очень быстро! Уже в закладках!       | 
||||
| 
 18 Апр 2012 21:22 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||
| 
 19 Апр 2012 2:29 
 | 
 Марг@ритка 
43 года Москва  | 
|||
 На здоровье! Надеюсь что останетесь довольны!  
 мммм.....какой аппетитный бутербродик, надо срочно за рыбкой бежать.....соблазнили)    | 
||||
| 
 24 Июл 2012 11:27 
 | 
 Арина-13 
47 лет Мытищи МО  | 
|||
| 
 24 Июл 2012 14:27 
 | 
 PUNTO 
62 года г.Красногорск, М.О.  | 
|||
| 
 
Арина-13 писала: 
 Если позволите, то из опыта знаю,рыбка после рассола должна хорошо стечь, затем я каждый кусочек обмакиваю в блюдце с растительным маслом (без запаха) или же всю рыбку сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Тогда она становится ну очень вкусной. Надеюсь это дополнение поможет. Только я солю в рассоле на 1 л. воды 5 ст.л. соли (без горки)+ 1ст.л. мёда (с горой). Но это вариации.  | 
||||
| 
 24 Июл 2012 17:30 
 | 
 Арина-13 
47 лет Мытищи МО  | 
|||
| 
 
Оля, спасибо большое! Попробую с маслицем.  
 | 
||||
| 
 21 Авг 2012 21:02 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||
| 
 02 Ноя 2012 1:47 
 | 
 Праздник жизни 
55 лет Минск  | 
|||
| 
 
Марг@ритка
 
Спасибо, Маргаритушка! Надо попробовать и такой новый для меня рецепт!    | 
||||
| 
 10 Дек 2012 17:45 
 | 
 Tatyanka 
Татьяна 48 лет  | 
|||
| 
 
Маргарита, я долго искала этот рецепт. Год назад давали на работе, а я его забыла записать. Хочу мужу на день рождения посолить семгу по твоему рецепту, только подскажи, какой объем стакана брать 200 или 250 гр.  
 | 

  
 
 
 Я подобного плана делала засолку, только с солью и медом, расстворенными в кипяченой воде и без лаврушки с горошком. Теперь попробую и твой вариант 
 . С нетерпением буду ждать отчетик 
 
  
 
 


  
  
 

 Спасибо за рецептик! Главное-очень быстро! Уже в закладках! 
 


 

