Слабосоленая рыбка ( 1001 вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2012 1:20
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||
Очень-очень люблю соленую рыбку, но ем ее только у мамы, потому что она её делает божественно! Но, в ближайшее время к маме в гости ехать нет возможности, а рыбку уж очень хочется. Выпросив у мамы рецепт, я решилась сделать рыбку сама........результат меня более чем порадовал!
1) Итак, делаем тузлук - на литр горячей кипяченной воды, полстакана соли + одна четвертая стакана сахара+ лавровый лист и пару горошин черного перца! Сделали и поставили остывать. 2)Тем временем, достаем из морозилки рыбку, даем ей чуть-чуть разморозится и режем на тонкие пластинки ( слегка примороженную рыбку, легко резать и кусочки получаются один к одному). Размороженные кусочки рыбки заливаем,остывшим до комнатной температуры, тузлуком и оставляем на 40 минут. 3) Вуаля- рыбка готова к употреблению!!! P.S. Рыбка получается еще вкуснее если её убрать в холодильник на часок в контейнере, вместе с порезанным репчатым луком и растительным маслом. |
||||
16 Фев 2012 2:12
|
Галактика
|
|||
Вкуснятина! Спасибо!!! Слюньки потекли!
|
||||
16 Фев 2012 2:37
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
Это рецепт только для красной рыбки или можно любую??
|
||||
16 Фев 2012 12:07
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||
Спасибо что заглянули, а рыбка действительно получается вкусная!
Я пробовала только с красной рыбой |
||||
16 Фев 2012 12:51
|
Сантима
Омск |
|||
Рита, такое количество рассола на на какое количество рыбы рассчитан?
Или рыба лишнюю соль не возьмет? |
||||
16 Фев 2012 14:45
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Достала кусочек рыбки, сделаю по твоему рецепту Рита Я подобного плана делала засолку, только с солью и медом, расстворенными в кипяченой воде и без лаврушки с горошком. Теперь попробую и твой вариант Приду отчитаюсь после приготовления
|
||||
16 Фев 2012 16:30
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||
Антонина, я делала на 400 грамм филюшки, но рассола много осталось. Его можно хранить в холодильнике.
Спасибо за внимание, надеюсь рыбка понравится . С нетерпением буду ждать отчетик |
||||
16 Фев 2012 17:16
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Хорошаааа рыбка!
|
||||
16 Фев 2012 17:17
|
Сантима
Омск |
|||
Рита, спасибо за быстрый ответ! Будем делать.
|
||||
16 Фев 2012 19:03
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||
На здоровье, надеюсь не разочаруетесь
Наталья , спасибо!!! |
||||
16 Фев 2012 21:13
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
16 Фев 2012 23:06
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||
Ирина какая красота!!! . Спасибо за доверие и прекрасное исполнение |
||||
24 Фев 2012 0:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Рита сегодня опять засолила рыбку по твоему рецепту Спасибо тебе за рецепт Очень он мне пришелся по душе
|
||||
04 Мар 2012 23:23
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||
Ира, спасибо огромное ! А очень рада что рецептик прижился, наслажадйтесь с удовольствием!
|
||||
09 Мар 2012 21:06
|
lenka
39 лет Украина |
|||
15 Мар 2012 2:56
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||
Лена, я очень рада что рыбка понравилась. Спасибо за прекрасный отчет. Кушайте на здоровье. |
||||
26 Мар 2012 16:27
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||
Вкуснятина!!! Спасибо за рецептик! Главное-очень быстро! Уже в закладках!
|
||||
18 Апр 2012 21:22
|
Сантима
Омск |
|||
19 Апр 2012 2:29
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||
На здоровье! Надеюсь что останетесь довольны!
мммм.....какой аппетитный бутербродик, надо срочно за рыбкой бежать.....соблазнили) |
||||
24 Июл 2012 11:27
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
24 Июл 2012 14:27
|
PUNTO
62 года г.Красногорск, М.О. |
|||
Арина-13 писала:
Если позволите, то из опыта знаю,рыбка после рассола должна хорошо стечь, затем я каждый кусочек обмакиваю в блюдце с растительным маслом (без запаха) или же всю рыбку сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Тогда она становится ну очень вкусной. Надеюсь это дополнение поможет. Только я солю в рассоле на 1 л. воды 5 ст.л. соли (без горки)+ 1ст.л. мёда (с горой). Но это вариации. |
||||
24 Июл 2012 17:30
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Оля, спасибо большое! Попробую с маслицем.
|
||||
21 Авг 2012 21:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
02 Ноя 2012 1:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Марг@ритка
Спасибо, Маргаритушка! Надо попробовать и такой новый для меня рецепт! |
||||
10 Дек 2012 17:45
|
Tatyanka
Татьяна 47 лет |
|||
Маргарита, я долго искала этот рецепт. Год назад давали на работе, а я его забыла записать. Хочу мужу на день рождения посолить семгу по твоему рецепту, только подскажи, какой объем стакана брать 200 или 250 гр.
|