Бочонок с икрой

Наша прелесть

Светлана


Красноярский край
Спасибо за МК! У меня все получилось, вчера подарила мужу на День рождения! Все были в восторге. Только с икрой у меня сначала проблемы были, в нашем городе не смогла найти ничего кроме желатина обычного, красителей тоже нет. Я использовала сок от размороженной ягоды (можно клубнику или бруснику).
Делала так: 2 столовые ложки желатина замочила в 2/3 стакана сока, через час подогрела на водяной бане до растворения, долила еще примерно1/2 стакана сока. И вот этот состав (жидкий) уже "метала" шприцем в масло. По моим наблюдениям, 1 часа для масла в морозилке недостаточно, я после первого неудачного опыта даже на ночь оставляла. Оно должно стать белесым и густым, напоминает клей.Но в процессе "метания" масло быстро нагревается, приобретая свои обычные свойства. Поэтому не надо "отметывать" много икринок за раз- они должны медленно опускаться на дно.За 1 раз- примерно столовая ложка с горкой получается.Я ставила сразу 2 стакана в морозилку. Для повторного замораживания масла действительно уже около часа нужно, ориентируйтесь по внешнему виду.
Мастика- на сгущенке, очень понравилась в использовании. Я ее сразу немного подкрасила какао (при замесе), потом кистью прошлась легонько (какао+лимонная кислота)
Ложку лепила на реальной ложке, обернутой пищевой пленкой, без проблем,спасибо за советы мастериц.
Теперь буду разбираться, как фото своего шедевра загрузить.
Фото

 
16 Фев 2012 6:22

Страница 7 из 11