Бочонок с икрой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2012 14:39
|
ДоннаРоза
47 лет Иркутск |
|
Наташа, у меня не пахли. И на вкус масло не ощущалось. Я икринки даже на сито не откидывала, они стояли 2 дня в холодильнике в мисочке с остатками масла. Я их прямо оттуда выловила ложкой - и на торт. |
||
20 Янв 2012 19:37
|
Наташа Блохина
40 лет Омская обл. Калачинск |
|
СПАСИБО, а то что переживаю. Попробую сделать обязательно, уж очень интересно
|
||
24 Янв 2012 0:28
|
юлианушка
45 лет Киев |
|
Мариночка, спасибо за отличный МК. Все доходчиво написано. Особенно получила удовольствие от приготовления икринок. Правда, не сразу получилось, зато потом так вошла в азарт... Да же сынуля помогал (ему 9лет). Немного я не угадала с цветом икринок. Я взяла вишневое желе, а надо было клубничное. Ну ничего, я теперь буду тренироваться...А вот мой фотоотчет:
|
||
03 Фев 2012 16:36
|
Диано4ка
Диана 40 лет Казахстан, Караганда |
|
10 Фев 2012 17:46
|
Kari67
57 лет г. Волжский Волгоградской обл. |
|
12 Фев 2012 19:52
|
Оксана К
52 года Германия |
|
SWEET MARI-Марина
Спасибо за мастер-класс в " митание" икры Делала торты на день рождение "Крученые" от Людмилочки http://forum.say7.info/topic1848.html Идея "Пивной крушки" от Ивановны http://forum.say7.info/topic12685.html |
||
12 Фев 2012 20:53
|
Alek-andra
42 года Portugal,Lisboa |
|
Спасибо большое за подробный МК, давно искала. Очень понравилось возится с икринками Друзья даже поверили что это настоящая икра
Одна проблемка, не могу понять как прикрепить фото, поделится своей бочкой, я здесь новичок. |
||
16 Фев 2012 6:22
|
Наша прелесть
Светлана Красноярский край |
|
Спасибо за МК! У меня все получилось, вчера подарила мужу на День рождения! Все были в восторге. Только с икрой у меня сначала проблемы были, в нашем городе не смогла найти ничего кроме желатина обычного, красителей тоже нет. Я использовала сок от размороженной ягоды (можно клубнику или бруснику).
Делала так: 2 столовые ложки желатина замочила в 2/3 стакана сока, через час подогрела на водяной бане до растворения, долила еще примерно1/2 стакана сока. И вот этот состав (жидкий) уже "метала" шприцем в масло. По моим наблюдениям, 1 часа для масла в морозилке недостаточно, я после первого неудачного опыта даже на ночь оставляла. Оно должно стать белесым и густым, напоминает клей.Но в процессе "метания" масло быстро нагревается, приобретая свои обычные свойства. Поэтому не надо "отметывать" много икринок за раз- они должны медленно опускаться на дно.За 1 раз- примерно столовая ложка с горкой получается.Я ставила сразу 2 стакана в морозилку. Для повторного замораживания масла действительно уже около часа нужно, ориентируйтесь по внешнему виду. Мастика- на сгущенке, очень понравилась в использовании. Я ее сразу немного подкрасила какао (при замесе), потом кистью прошлась легонько (какао+лимонная кислота) Ложку лепила на реальной ложке, обернутой пищевой пленкой, без проблем,спасибо за советы мастериц. Теперь буду разбираться, как фото своего шедевра загрузить. |
||
18 Фев 2012 18:19
|
Margo707
Мария 40 лет Москва |
|
Скажите пожалуйста, как называется зтот инструмент, хочу сделать такую красоту на 50-летие дяде. |
||
25 Фев 2012 10:12
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
27 Фев 2012 15:56
|
Sanulya
Oksana 38 лет Днепропетровск |
|
Эля, у Вас очень красивый тортик получился , подскажите, пожалуйста, какую Вы делали мастику и как у Вас получился такой красивый цвет? Хочу порадовать на юбилей мамочку)) Заранее спасибо за ответы!!
[/b] |
||
27 Фев 2012 16:43
|
Tanuna
40 лет МО |
|
Марина, спасибо за МК, вот выставляю свое творение!
Все очень подробно, понятно и не сложно. Только вот с икрой я долго возилась, потому как вначале слишком мало отсаживала за один раз, наверно по чайной ложке))) Потом стала побольше и дело пошло быстрее. Родные тоже про икру подумали, что настоящая))) Делала ложку, ну она за день конечно не засохла, я не додумалась сделать ее пораньше. Ну и без нее всем очень понравился мой торт! Это был торт для любимых мужчин, подарок на 23 февраля! Внутри медовик Пчелка от Ириши http://forum.say7.info/topic12253.html |
||
28 Фев 2012 10:09
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Sanulya Оксана, спасибо. Мастику я делала по Настиному рецепту, из маршмеллоу. Замечательный рецепт, ей большое спасибо. А деревянную окраску я получила путём смешивания трёх цветов: тёмно-коричневого, светло-коричневого и белого. Пропорция 3:2:1. Если хотите, я дам вам ссылку на youtube. |
||
29 Фев 2012 13:22
|
"tamzam"
tamara |
|
07 Мар 2012 18:59
|
Sanulya
Oksana 38 лет Днепропетровск |
|
Эличка, спасибо за ответ!!! за ссылку буду очень благодарна!!
|
||
08 Мар 2012 23:39
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Я послала ссылку вам в личку.
|
||
15 Мар 2012 18:01
|
Delmi80
Елена 44 года Саратов |
|
Эля, мне тоже очень понравилось, как вы сделали имитацию дерева! подскажите пожалуйста ссылку на youtube.
|
||
16 Мар 2012 18:51
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Елена, привет! Я тоже из Саратова! Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=2IxFNEFJTtc
видео на англ., но показано очень наглядно. Т.к. я хотела получить тёмное дерево, то брала тёмно-коричневой мастики больше, а других цветов соответственно меньше. Вместо коричневого красителя я использовала белую мастику. Если будут вопросы, обращайтесь. |
||
19 Мар 2012 0:33
|
Delmi80
Елена 44 года Саратов |
|
Эля, спасибо большое за ссылку!!! попробую совершить подвиг на ДР мужа) это будет первый опыт с мастикой) привет тебе из Саратова
|
||
25 Мар 2012 1:08
|
kristval
39 лет Беларусь, Брест |
|
какой крем вы использовали для торта?
|
||
09 Апр 2012 2:28
|
Белорусска
38 лет Минск |
|
подскажите, пожалуйста, как сделать имитацию дерева на мастике?покрашу я мастику в коричневый цвет, а как сделать полоски дерева?
|
||
15 Апр 2012 16:36
|
ribka-jenechka
Евгения 43 года Владивосток |
|
16 Апр 2012 8:37
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Девочки, видео как сделать текстуру дерева, на несколько постов выше
|
||
16 Апр 2012 11:09
|
Гарынина Светлаша
Светлана |
|
всем доброго времени суток! смотрела на всю эту красоту и рискнула попробовать сделать.. получилось!! только вот как вставить не знаю....
[/url] |
||
16 Апр 2012 12:50
|
Delmi80
Елена 44 года Саратов |
|
Девочки, вот здесь есть несколько способов имитации дерева на мастике. Выбирайте, кому что нравится
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=278 |