Бочонок с икрой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2011 22:55
|
tancik
52 года украина |
|
16 Фев 2011 14:25
|
Amalla
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли сделать бочонок с икрой из такого торта http://forum.say7.info/topic12205.html
Он не просядет или лучше все - таки обычный бисквит взять ?? и какой крем лучше использовать под мастику?? Спасибо |
||
20 Фев 2011 17:41
|
fatta
Лилия Магнитогорск |
|
Добрый день! Решила вот воспользоваться Вашим МК по бочонку...делала мужу на работу (вытянул на 2,2 кг) внутри крученный от Людочки...крем заварной...выравнивала ганашем (от Замиры)....огромное Вам всем спасибо.... не судите слишком строго это всего лишь мой второй опыт...(первый "Мешочек от Замиры)....
фото еще без икры....ее делала в 6 утра...до выхода мужа на работу.... |
||
21 Фев 2011 3:20
|
яьлатан
германия |
|
21 Фев 2011 19:25
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, помогите пожалуйста советом. Хочу испечь торт папе на день рождения. Будет первая работа с мастикой.
Медовик от Ирины-Лапульки и крем сгущенка + сливки+сметана. Мастикой можно прямо на этот крем покрывать или нет? |
||
24 Фев 2011 14:41
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
Марина!!! спасибо большое за подробный МК!!! Делала на 23 своим любимым мужЧинам! Получилось конечно некое "подобие бочонка с икрой"... но есть куда стремиться... Не учла размер, т.е. диаметр "бочонка" получился широкий и низкий... ну да ерунда! У меня вот вопрос, а как ты (ничего что на ты? ) делала верх тортка, ну где дырочка посередке, бортик то есть? Чего то мне с трудом далось... Вот что у меня получилось...
Кусочек. Икра. Пасибо еще раз!!!
Я конечно не спец, но думаю что нет, поплывет скорее всего... Он жидкий получается. |
||
25 Фев 2011 14:48
|
Цыпа-Синица
|
|
Слепила я все ж таки эту бочку!!!
Сверху обмазала вареной сгущенкой + масло, чтоб наверняка. Икра у меня получилась плохо, потому что желе было не для торта, а обычное. Оно постоянно норовило утечь через сито Икра больше похожа на карамельки-монпансье И с мастикой работать не понравилось. Получилась тугая, хотя пудры всего грамм 150 ушло, и крупинками (может потому что какао добавила?) Но в целом неплохо, сегодня папочке дарить буду! |
||
26 Фев 2011 14:56
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Сейчас в холодильнике стоит на 90 % сделанный бочонок, осталось только покрасить и икру положить. Икру я делала из желе "Мрия" , только разводила ее не на 400 гр воды(как написано на упаковке), а на 250 примерно. Икру "метала" 20-ти кубовым шприцем с холодное подсолнечное масло. У меня все получилось замечательно - икринки красивые круглые.
Анастасия, если мастика слишком тугая, то нужно просто ее на несколько секунд (8-10 примерно) положить в микроволновку и она сразу станет мягенькой. У меня у самой такое вчера было, но я наверное пудры переборщила... 10 сек в микроволновке, потом помяла ее немного и никаких проблем. [/i] Крупинки в мастике получаются если не очень мелкая сахарная пудра, какао тут уж точно не причем. Так что не отчаивайтесь в следующий раз все будет ОК! |
||
26 Фев 2011 17:45
|
Larusia
67 лет Израиль |
|
28 Фев 2011 14:25
|
Цыпа-Синица
|
|
03 Мар 2011 17:30
|
Wuschel
63 года Германия |
|
Большое спасибо за такой подробный МК !
|
||
07 Мар 2011 14:49
|
nnq
Одесса |
|
SWEET MARI-МАРИНА, спасибо Вам за такой подробный МК. Я позавчера сделала бочонок . Но, наверное, неправильно сделала мастику, т.к. она через 11 часов начала течь .
правда я успела его подарить, шокировать именинника и все гостей и уборать его в холодильник. Поэтому все закончилось просто замечательно! Спасибо Вам! А вот и мой фотоочет (правда форма бочонка у меня не очень получилась) А в разрезе сделать не получилось |
||
20 Мар 2011 16:42
|
oksana11021
44 года Энергодар. Украина |
|
27 Мар 2011 15:26
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день! Сделала торт бочонок - украшала по вашему мк, за который большое спасибо!!! Есть вопрос - торт держался-держался, но в конце концов потек. Не пойму почему: в четверг испекла коржи и оставила лежать, в пятницу собирала торт - пришлось взять еще покупные коржи, потому что моих было мало, пропитала все коржи сиропом с коньяком, помазала йогуртом, уложила бананы и вишню (любима с детства начинка), за края йогуртом не заходила, отправила в холодильник - он хорошо схватился. Потом обмазала не очень тонко кремом масло+варенка и на ночь в холодильник. В 9 утра сделала его гладким и стала одевать его мастичными полосками. Потом весь обмазала водкой = чтоб красивый был. Но часа в 4 заметила, что с одного бока мастика начинает рваться и немного сменаться, и торт вроде не кренится, но уже не ровный какой-то. А из-за чего я что-то не поняла...[/code][/quote][/i]
|
||
27 Мар 2011 16:53
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
29 Мар 2011 23:29
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
|
02 Апр 2011 19:15
|
shishulya
Наталья |
|
Скажите, пожалуйста, можно сегодня сделать икру, а завтра собирать тотр?
|
||
04 Апр 2011 8:11
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
Если можно, я отвечу: икру делала в понедельник, торт собирала в субботу. Все время она хранилась в холодильнике в банке. До этого она день стояла ровно разложенная на тарелке на столе - так масло обтекло и обсохло - иначе все в масле растительном будет. И кладите икру перед подачей на стол - иначе мастика может потечь.
|
||
10 Апр 2011 19:08
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Девочки, как вы думаете, если икру положить не на мастику, а на крем, икра не потечет?
Я делала бочонок для дома и выкладывала икру перед подачей, по-этому сильно потечь она не успела, а теперь нужно сделать тортик на работу, чтоб сразу красиво было, боюсь потечет... |
||
12 Апр 2011 3:45
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
Когда я клала икру на мастику - она сильно потекла...ну кто-то из них, судя по всему мастика (потому что сзади бочка треснула и ложка под икрой тоже размокла). Тут пишут, что лучше на крем класть. Я не пробовала.
|
||
12 Апр 2011 18:58
|
JasminScorpio
46 лет |
|
13 Апр 2011 0:43
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
13 Апр 2011 13:46
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|
Ну прям аристократический подарок на День Рождения!!! УМНИЧКА!!! ПРОСТО СУПЕР!!! И я буду у тебя учиться...)))
|
||
17 Апр 2011 16:10
|
Ингусиф
Инна 37 лет Ростов-на-Дону |
|
01 Май 2011 14:11
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|