| Сообщение | Автор | 
| 29 Янв 2014 22:43 | Светланка555... 
  Светлана
 
 
 | 
| 
Спасибо за совет!!!!!!    | 
| 01 Мар 2014 1:30 | izotov_marina 
  Марина44 года
 Калужская область
 
 | 
| 
Огромное спасибо за подробный матер-класс! И за все комментарии и ответы!
 
Сваяла другу на юбилей, конечно до оригинала и до работ истинных мастериц очень далеко, но у юбиляра и у приглашенных гостей торт произвел настоящий фурор!      
Я просто счастлива!!!        
Кстати, икру приловчилась метать через шприц без иголки, использовала желе для тортов Др.Откер (наливала 200 мл вишнегого сока). Ночь и пол-дня до самого торжества икра прожила отлично на торте прямо на мастике. В банкетном зале торт стоял при комнатной температуре и икра не потекла!  | 
| 12 Апр 2014 19:50 | Gatito123 
 
 
 
 | 
| 
Мой боченок.. прошу сильно не бить.. 
     | 
| 18 Июн 2014 16:11 | Kssya 
  Ксения39 лет
 Москва
 
 | 
| 
А вот и мой тортик, на день рождения свекрови) Спасибо за подробное описание!!!    | 
| 09 Окт 2014 23:07 | buh2008 
 
 
 
 | 
| 
Девочки! Плиз помогите. Хочу сделать именно такой торт, но проблема в том что перевести его нужно в машине в течении 5 часов, холодильника нет, кондер есть, но правда при такой погоде как сейчас его не включаем, а скорее включаем отопилку. Как думаете выживет? Прочитала все страницы, но нашла только один совет вести икру отдельно в банке. Но я думала положить все на сгущено-масленный крем и везти целиком. Что скажите?  | 
| 10 Окт 2014 13:45 | Алекcандра 
  Александра41 год
 Владимир
 
 | 
| 
| buh2008 писал(а): |  | Что скажите? | 
 
Лично я везла летом, там уж явно температура была выше, чем сейчас...и ничего не случилось. Если сделаете нормальный буферный слой, который не растает, то будет нормально. Я вот последний раз вообще плавленым белом шоколадом смазала, он такую герметику создал... )))  | 
| 14 Окт 2014 14:08 | buh2008 
 
 
 
 | 
| 
Плавленный белый шоколад, простите за такой вопрос это что? Расплавленный на водяной бане? Или это что-то готовое. И еще, а именно икра у Вас от жары не потекла?  | 
| 10 Ноя 2014 17:06 | Лорик:) 
  Лариса
 Одесса
 
 | 
|  | 
| 07 Дек 2014 13:43 | tosechka 
 39 лет
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
А вот мой бочонок. Спасибо за МК!                      | 
| 16 Дек 2014 4:21 | сатурния 
  марина52 года
 камышин-кишинев-италия
 
 | 
| 
Марина,спасибо огромное за мк. Пекла племяшке на день рождения.Все получилось без проблем![img] [/img]  | 
| 26 Янв 2015 23:27 | маруся я 
  маруся45 лет
 г.Белгород
 
 | 
| 
Делала такой торт первый раз-все получилось просто отлично. Желе брала самое простое-Русский продукт клубничное, добавила в него еще ппакетик желатина для верности и оранжевый краситель, все получилось. Икру выложила на торт за сутки до подачи , торт стоял в холодильнике, ничего не растаяло. Потом еще на столе в тепле торт стоял, тоже все нормально. Единственное что я добавила от себя, под икру на мастику я подложила вафельный корж-самый простой из пачки. Он впитал жидкость от икры и его было не видно.  | 
| 28 Фев 2015 16:52 | Алена mwiwa 
 38 лет
 Украина Запорожье
 
 | 
| 
Спасибо за МК. Вот мой бочонок. Работала с мастикой второй раз.  | 
| 08 Май 2015 2:37 | fee1980 
 
 
 
 | 
| 
Оля, тортик просто загляденье . а естъ мк самого тортика  | 
| 31 Май 2015 21:47 | !вкусняшка! 
  Ирина47 лет
 
 
 | 
| 
А вот и мой  Бочонок! Долго не решалась его делать, думала, что это очень сложно! Но благодаря МК и советом девочек у меня все получилось)))  | 
| 14 Ноя 2015 3:23 | Вика1982 
 43 года
 Ставрополь
 
 | 
| 
Дорогая Марина! Спасибо Вам огромное за подробный мастер-класс!          Хоть я никогда раньше не имела дел с мастикой, решилась ради папиного юбилея. Помогали муж и дети и у нас все получилось. Мастика на сухом молоке, красила какао, текстуру дерева прорисовывали иголкой и сверху прокрашивали раствором водки с кофе для блеска. Ободки бочки еще красила углем активированным, чтоб цвет отличался. Икру отсаживать мне было удобнее в широкую емкость. В итоге был фурор, не все гости поняли, что это такое. А потом не верили, что это домашняя работа      Фото к сожалению погибли вместе с прежним телефоном...  | 
| 27 Янв 2016 18:36 | HAST! 
  Настя35 лет
 Беларусь
 
 | 
| 
Подскажите, пожалуйста, а получится ли сделать икру из простого покупного желе?Не могу найти у нас желе для торта  | 
| 27 Янв 2016 19:24 | Лорик:) 
  Лариса
 Одесса
 
 | 
| 
	  | HAST! писал(а): |  	  | получится ли сделать икру из простого покупного желе? | 
 
Я делала из такого желе  только воды добавляла меньше и добавила краситель  | 
| 03 Фев 2016 15:17 | HAST! 
  Настя35 лет
 Беларусь
 
 | 
| 
Лариса,спасибо большое.!!!Попробую и я сделать из простого желе.  | 
| 04 Мар 2016 13:33 | Тамаra 
 
 Калининград
 
 | 
| 
Девочки! Очень мне понравилась икра на торте,но мастику боюсь делать.Как вы думаете,если сделать бочонок из печенек савоярди наподобие торта "Кружки с пивом" от Ивановны,а сверху уже украсить "икрой"? Хорошо ли будет смотреться?  | 
| 01 Апр 2016 3:32 | milaja.o 
  Tatjana46 лет
 deutschland
 
 | 
| 
Добрый вечер. Девачки завтро с кьра хачу делать тортик. Но прочитав коментарии вобще запуталась. Подскажити что за мастику лудше под него зделатб и надо торт кремом или чем сиазать поверхно. Спасибо  | 
| 01 Апр 2016 12:25 | Алекcандра 
  Александра41 год
 Владимир
 
 | 
| 
milaja.o
Любая мастика подойдет, она вся имеет одинаковые свойства, то есть, к примеру, тает от сырого и проч. Под мастику используйте масляный крем или ганаш, под икру тоже желательно использовать масляный крем, чтобы мастика не подтаяла.
 | 
| 25 Мар 2017 12:46 | SunDay1 
  Таня
 Україна
 
 | 
| 
Доброе утро!Спешу и я к Вам с отчетом о проделанной работе     
Ваш подробный МК очень помог)
 
Внутри торт "избушка" + сметанный крем,сверху ганаш и мастика.
 
Икру делала с помощью капельницы и шприца - шприцом дольше но икринки больше а капельницей быстро но мелкие.Я для себя решила что в след раз сделаю только шприцом.
 
[/img][/list][/quote][/url][/i][/b]  | 
| 25 Мар 2017 12:47 | SunDay1 
  Таня
 Україна
 
 | 
|  | 
| 25 Мар 2017 12:48 | SunDay1 
  Таня
 Україна
 
 | 
|  | 
| 24 Сен 2017 15:55 | Sофья 
  Светлана51 год
 Калуга
 
 | 
| 
О если б вы знали...как я намучилась с этой мастикой    Господи    
кое как вымучила,по другому не скажешь,за основу торта, взяла медовик.ну вот огрехи пришлось как то прятать,получился то ли миишка,то ли собака    
в итоге,все  проглотили,было вкусно      |