Сообщение |
Автор |
29 Янв 2014 22:43
|
Светланка555...
Светлана
|
Спасибо за совет!!!!!!
|
01 Мар 2014 1:30
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Огромное спасибо за подробный матер-класс! И за все комментарии и ответы!
Сваяла другу на юбилей, конечно до оригинала и до работ истинных мастериц очень далеко, но у юбиляра и у приглашенных гостей торт произвел настоящий фурор!
Я просто счастлива!!!
Кстати, икру приловчилась метать через шприц без иголки, использовала желе для тортов Др.Откер (наливала 200 мл вишнегого сока). Ночь и пол-дня до самого торжества икра прожила отлично на торте прямо на мастике. В банкетном зале торт стоял при комнатной температуре и икра не потекла!
|
12 Апр 2014 19:50
|
Gatito123
|
Мой боченок.. прошу сильно не бить..
|
18 Июн 2014 16:11
|
Kssya
Ксения
38 лет Москва
|
А вот и мой тортик, на день рождения свекрови) Спасибо за подробное описание!!!
|
09 Окт 2014 23:07
|
buh2008
|
Девочки! Плиз помогите. Хочу сделать именно такой торт, но проблема в том что перевести его нужно в машине в течении 5 часов, холодильника нет, кондер есть, но правда при такой погоде как сейчас его не включаем, а скорее включаем отопилку. Как думаете выживет? Прочитала все страницы, но нашла только один совет вести икру отдельно в банке. Но я думала положить все на сгущено-масленный крем и везти целиком. Что скажите?
|
10 Окт 2014 13:45
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
buh2008 писал(а): | Что скажите? |
Лично я везла летом, там уж явно температура была выше, чем сейчас...и ничего не случилось. Если сделаете нормальный буферный слой, который не растает, то будет нормально. Я вот последний раз вообще плавленым белом шоколадом смазала, он такую герметику создал... )))
|
14 Окт 2014 14:08
|
buh2008
|
Плавленный белый шоколад, простите за такой вопрос это что? Расплавленный на водяной бане? Или это что-то готовое. И еще, а именно икра у Вас от жары не потекла?
|
10 Ноя 2014 17:06
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
07 Дек 2014 13:43
|
tosechka
38 лет Нижний Тагил
|
А вот мой бочонок. Спасибо за МК!
|
16 Дек 2014 4:21
|
сатурния
марина
51 год камышин-кишинев-италия
|
Марина,спасибо огромное за мк. Пекла племяшке на день рождения.Все получилось без проблем![img] [/img]
|
26 Янв 2015 23:27
|
маруся я
маруся
44 года г.Белгород
|
Делала такой торт первый раз-все получилось просто отлично. Желе брала самое простое-Русский продукт клубничное, добавила в него еще ппакетик желатина для верности и оранжевый краситель, все получилось. Икру выложила на торт за сутки до подачи , торт стоял в холодильнике, ничего не растаяло. Потом еще на столе в тепле торт стоял, тоже все нормально. Единственное что я добавила от себя, под икру на мастику я подложила вафельный корж-самый простой из пачки. Он впитал жидкость от икры и его было не видно.
|
28 Фев 2015 16:52
|
Алена mwiwa
37 лет Украина Запорожье
|
Спасибо за МК. Вот мой бочонок. Работала с мастикой второй раз.
|
08 Май 2015 2:37
|
fee1980
|
Оля, тортик просто загляденье . а естъ мк самого тортика
|
31 Май 2015 21:47
|
!вкусняшка!
Ирина
46 лет
|
А вот и мой Бочонок! Долго не решалась его делать, думала, что это очень сложно! Но благодаря МК и советом девочек у меня все получилось)))
|
14 Ноя 2015 3:23
|
Вика1982
42 года Ставрополь
|
Дорогая Марина! Спасибо Вам огромное за подробный мастер-класс! Хоть я никогда раньше не имела дел с мастикой, решилась ради папиного юбилея. Помогали муж и дети и у нас все получилось. Мастика на сухом молоке, красила какао, текстуру дерева прорисовывали иголкой и сверху прокрашивали раствором водки с кофе для блеска. Ободки бочки еще красила углем активированным, чтоб цвет отличался. Икру отсаживать мне было удобнее в широкую емкость. В итоге был фурор, не все гости поняли, что это такое. А потом не верили, что это домашняя работа Фото к сожалению погибли вместе с прежним телефоном...
|
27 Янв 2016 18:36
|
HAST!
Настя
34 года Беларусь
|
Подскажите, пожалуйста, а получится ли сделать икру из простого покупного желе?Не могу найти у нас желе для торта
|
27 Янв 2016 19:24
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
HAST! писал(а): | получится ли сделать икру из простого покупного желе? |
Я делала из такого желе только воды добавляла меньше и добавила краситель
|
03 Фев 2016 15:17
|
HAST!
Настя
34 года Беларусь
|
Лариса,спасибо большое.!!!Попробую и я сделать из простого желе.
|
04 Мар 2016 13:33
|
Тамаra
Калининград
|
Девочки! Очень мне понравилась икра на торте,но мастику боюсь делать.Как вы думаете,если сделать бочонок из печенек савоярди наподобие торта "Кружки с пивом" от Ивановны,а сверху уже украсить "икрой"? Хорошо ли будет смотреться?
|
01 Апр 2016 3:32
|
milaja.o
Tatjana
45 лет deutschland
|
Добрый вечер. Девачки завтро с кьра хачу делать тортик. Но прочитав коментарии вобще запуталась. Подскажити что за мастику лудше под него зделатб и надо торт кремом или чем сиазать поверхно. Спасибо
|
01 Апр 2016 12:25
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
milaja.o
Любая мастика подойдет, она вся имеет одинаковые свойства, то есть, к примеру, тает от сырого и проч. Под мастику используйте масляный крем или ганаш, под икру тоже желательно использовать масляный крем, чтобы мастика не подтаяла.
|
25 Мар 2017 12:46
|
SunDay1
Таня
Україна
|
Доброе утро!Спешу и я к Вам с отчетом о проделанной работе
Ваш подробный МК очень помог)
Внутри торт "избушка" + сметанный крем,сверху ганаш и мастика.
Икру делала с помощью капельницы и шприца - шприцом дольше но икринки больше а капельницей быстро но мелкие.Я для себя решила что в след раз сделаю только шприцом.
[/img][/list][/quote][/url][/i][/b]
|
25 Мар 2017 12:47
|
SunDay1
Таня
Україна
|
|
25 Мар 2017 12:48
|
SunDay1
Таня
Україна
|
|
24 Сен 2017 15:55
|
Sофья
Светлана
50 лет Калуга
|
О если б вы знали...как я намучилась с этой мастикой Господи
кое как вымучила,по другому не скажешь,за основу торта, взяла медовик.ну вот огрехи пришлось как то прятать,получился то ли миишка,то ли собака
в итоге,все проглотили,было вкусно
|