Бочонок с икрой

Сообщение Автор
 
18 Апр 2012 1:22

Распечатать сообщение
Delmi80

Елена

44 года
Саратов

Delmi80Мои рецепты
Наконец то и я могу похвалитьсяSmile С мастикой работала впервые, очень понравилось. И на вкус она пришлась всем по душе. А дочка успела даже всю ложку съесть, пока я собиралась отрезать первый кусок от торта! Гости ахнуть не успели, а ложки уже нет Smile
Фото


Пекла коржи - "Шоколад на кипятке", крем - маскарпоне и сливки с сахарной пудрой. И вишню еще свежую добавила. Получилось ну очень вкусно!!!!! nyam2
 
27 Апр 2012 21:15

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

47 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
А у меня ремейк бочонка!
Фото
 
28 Апр 2012 2:17

Распечатать сообщение
TанЯ

Татьяна


Украина, Киево-Святошинский р.н.

TанЯМои рецепты
swoon КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!!!!, нет ну Ооооочень яркий тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ляля, да Вы мастер!!!!!!! praising Romashki
 
28 Апр 2012 7:33

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Delmi80, Елена, у вас очень хорошо получилось good Видео пригодилось?

Ляля,
бочонок великолепный! Классная форма и оч аккуратно выровнен! Вы красили мастику или смешивали цвета? Какой торт внутри? Крышка из риса?
Извиняюсь, что так много вопросов, но мимо такой красоты просто так не могу пройти. Romashki Romashki :romashki
Всю информацию нашла в болталке. Спасибо.
 
07 Май 2012 19:26

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

47 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
TанЯ
FARAWAY

Девочки, спасибо большое за оценки! girl_claping
 
07 Май 2012 19:46

Распечатать сообщение
Nafanya_am

Алёна

40 лет
Москва

Nafanya_amМои рецепты
Потрясающе!!! Забираю в копилочку!!! Rose good
 
10 Май 2012 23:53

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Девочки как вы делаете ложку к бочонку??? Я уже третью пытаюсь и все никак unknown unknown unknown Поделитесь секретом.... Embarassed
 
11 Май 2012 9:08

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

47 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Маша, лепишь из мастики да и все. Сначала берешь глубокую ложку, лучше всего деревянную, на нее пленку, на пленку слоем выкладываешь мастику и продавливаешь, заглаживаешь по форме. Потом приклеиваешь к ней ручку и эту ручку кладешь поверх ручки ложки настоящей. Оставляешь сушиться.
 
12 Май 2012 0:48

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
ДоннаРоза girl_claping я практически так и делала моей ошибкой было что пленку не проложила Embarassed а прямо на ложку все делала.... в итоге взяла готовую деревянную ложку обкрутила мастикой,и все вперед...Все равно торт то наш,потом вытащу..... girl_haha Веки живи,век учись!!! girl_haha
 
12 Май 2012 17:08

Распечатать сообщение
Delmi80

Елена

44 года
Саратов

Delmi80Мои рецепты
Эля , спасибо за комплиментSmile Видео пригодилось, все понятно и просто оказалось на деле!
 
14 Май 2012 0:24

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Уф-ф-ф,сделала я бочонок,фото выставлю позже ,НО у меня не получилась икра Confused я так с ней намучилась,поначалу все было ок,икринки получались и оседали,но потом как стала их сливать в ситечко они просто растворились и все перемешалось с маслом,я раза 4 начинала,потом плюнула,оставила желе на ночь а на следующий день просто выдавила его через чеснокодавку,но меня мучает вопрос почему не получилось как надо??? unknown unknown unknown
 
14 Май 2012 9:23

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Nefada Masha, у меня с икрой была такая же проблема! praising Потом я просто взяла три стакана масла и оставила их в морозилке на ночь. Тогда масло действительно стало густое и белое, как надо. Стакан с отсаженными икринками ставила обратно в морозилку где-то на 20 мин. Готовые икринки были тусклые и белёсые, я их чайной ложкой вылавливала в дуршлаг. При комн. темп. они оттаявали и становились блестящие, в общем, как и надо. У меня процесс длился довольно медлено. Готовая икра может хранится в холодильнике несколько дней в закрытой банке без проблем. Да, когда я делала желе, количество воды я уменьшила в два раза. Надеюсь, в следующий раз у вас получится! Результат того стоит!
 
15 Май 2012 10:02

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

47 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Маша, я брала пакетик желе клубничного, чтобы был запах, разводила, как написано на пакете. Потом добавляла туда пачку желатина и краски красную и желтую, чтоб получить цвет икры. И тогда не будет таять желе.
 
15 Май 2012 15:05

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
FARAWAY,ДоннаРоза спасибо девочки,будем пробовать еще раз,я ж настырная Yahoo! и если долго мучится что нибудь получится girl_haha
 
16 Май 2012 21:49

Распечатать сообщение
Оля ля-ля

Ольга

50 лет
Украина

Оля ля-ляМои рецепты
Привет девочки,я новенькая хочу тоже сделать куму на день рожденье такую красоту.С мастикой делала три тортика только своим.
ДоннаРоза у Вас очень
красивый бочонок,просто красота,молодец girl_claping
Рисковать не буду,икру сделаю по вашему рецепту,спасибо.
 
17 Май 2012 16:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
SWEET MARI писал(а):
Далее я разводила водку с коричневым красителем

Мариночка,подскажи,как без красителя можно покрасить мастику в нужный "древесный" цвет???Теперь то я знаю,что хочу приготовить мужу на юбилей! Embarassed Я влюбилась в этот бочонок! girl_in_love
 
18 Май 2012 6:36

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

47 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Наташа, если сама делаешь мастику, можно при замесе добавить какао. Или можно покрасить сверху, разведя кофе растворимый водкой.
 
18 Май 2012 11:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
ДоннаРоза
Лялечка,спасибо большое за совет girl_in_love ,все-таки хочу попробовать сделать сие чудо,с чего-то надо начинать! Embarassed
 
18 Май 2012 15:20

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

47 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Наташа, я тоже с бочки начала - мой первый торт был! Smile
 
18 Май 2012 16:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Наташа, я тоже с бочки начала - мой первый торт был!

Вот и я решилась,т.к. розочки-цветочки -это вообще для меня полный мрак. girl_haha А так хочется научиться! Wink

Ляля,я вот планирую эту мастику сделать http://forum.say7.info/topic36631.html,боюсь,что мармышки не найду.
 
29 Май 2012 12:50

Распечатать сообщение
Sanulya

Oksana

38 лет
Днепропетровск

SanulyaМои рецепты
Всем привет))))

Делала бочоночек уже не раз, вот пришла с отчётом. Огромное спасибо за мастер класс, такой торт у всех вызывает восторг!!!! отдельное спасибо Эле за видео с мастикой)))) А вот и мой последний:

Фото

Фото


Вы бы видели глаза моего мужа, когда я первый раз поздно вечером украшала такой торт, и он сказав "Идём уже спасть" получил ответ "Мне ещё икру наметать нужно"..... сейчас подобная фраза уже не вызовет подобной реакции))))
 
06 Июн 2012 11:55

Распечатать сообщение
Ритулек

Маргарита

38 лет
Россия, Московская область

РитулекМои рецепты
Девочки, подскажите, очень хочу сделать такой тортик папе на юбилей (в понедельник), но довезу ли я его в машине (ехать минут 30 но по не слишком хорошей дороге) и в воскресенье (т.е. за день до торжества).то что икру надо везти в отдельной баночке я уже поняла, а про то что мастика у меня поплывет или нет не знаю, и доживет ли сама бочка и ложка в нормальном состоянии до праздника, если их приготовить в субботу.машина в принципе с кондиционером, есть пакет холодильник.как лучше сделать, подскажите?
и еще извините за глупый вопрос про мастику(это будет первый мой такой тортик), под нее нужно сгущенку с маслом в каких пропорциях 1 пачка (200 г) на 1 банку (380 г) или вешать в граммах по 200 и того и другого?
Заранее спасибо за ответ всем кто откликнется, просто очень уж хочется сделать подарок папе.
 
06 Июн 2012 12:53

Распечатать сообщение
TанЯ

Татьяна


Украина, Киево-Святошинский р.н.

TанЯМои рецепты
Маргарита, если боишься, что не довезешь, то лучше делай тортик из желатиновой мастики - довезешь 100% good2
Вот ссылка на желатиновую мастику - http://forum.say7.info/topic29857.html
Удачи!!!!! Wink
 
06 Июн 2012 13:06

Распечатать сообщение
Ритулек

Маргарита

38 лет
Россия, Московская область

РитулекМои рецепты
Татьяна, спасибо, наверно, так и сделаю
 
12 Июн 2012 23:23

Распечатать сообщение
Anna-ld109

Anna

42 года


Anna-ld109Мои рецепты
Здравствуйте! Я на Вашем форуме новичок,хочу поделиться с Вами своим творением. Делала торт с мастикой в первый раз, папе ко дню рождения хотела бочонок с икрой сделать,получился глечик с икрой , не судите пожалуйста строго:


надпись лепил сын,так как я уже не успевала катастрофически,немного кривовато,зато от души))))
Страница 8 из 11

Наверх