Бочонок с икрой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Апр 2012 1:22
|
Delmi80
Елена 44 года Саратов |
|
|
Наконец то и я могу похвалиться
Пекла коржи - "Шоколад на кипятке", крем - маскарпоне и сливки с сахарной пудрой. И вишню еще свежую добавила. Получилось ну очень вкусно!!!!! |
||
|
27 Апр 2012 21:15
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|
|
28 Апр 2012 2:17
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!!!!, нет ну Ооооочень яркий тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ляля, да Вы мастер!!!!!!! |
||
|
28 Апр 2012 7:33
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
|
Delmi80, Елена, у вас очень хорошо получилось
Видео пригодилось?
Ляля, бочонок великолепный! Классная форма и оч аккуратно выровнен! Вы красили мастику или смешивали цвета? Какой торт внутри? Крышка из риса? Извиняюсь, что так много вопросов, но мимо такой красоты просто так не могу пройти. Всю информацию нашла в болталке. Спасибо. |
||
|
07 Май 2012 19:26
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|
|
TанЯ
FARAWAY Девочки, спасибо большое за оценки! |
||
|
07 Май 2012 19:46
|
Nafanya_am
Алёна 41 год Москва |
|
|
Потрясающе!!! Забираю в копилочку!!!
|
||
|
10 Май 2012 23:53
|
Nefada
47 лет Кипр |
|
|
Девочки как вы делаете ложку к бочонку??? Я уже третью пытаюсь и все никак
Поделитесь секретом.... |
||
|
11 Май 2012 9:08
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|
|
Маша, лепишь из мастики да и все. Сначала берешь глубокую ложку, лучше всего деревянную, на нее пленку, на пленку слоем выкладываешь мастику и продавливаешь, заглаживаешь по форме. Потом приклеиваешь к ней ручку и эту ручку кладешь поверх ручки ложки настоящей. Оставляешь сушиться.
|
||
|
12 Май 2012 0:48
|
Nefada
47 лет Кипр |
|
|
ДоннаРоза
я практически так и делала моей ошибкой было что пленку не проложила а прямо на ложку все делала.... в итоге взяла готовую деревянную ложку обкрутила мастикой,и все вперед...Все равно торт то наш,потом вытащу..... Веки живи,век учись!!! |
||
|
12 Май 2012 17:08
|
Delmi80
Елена 44 года Саратов |
|
|
Эля , спасибо за комплимент
|
||
|
14 Май 2012 0:24
|
Nefada
47 лет Кипр |
|
|
Уф-ф-ф,сделала я бочонок,фото выставлю позже ,НО у меня не получилась икра
я так с ней намучилась,поначалу все было ок,икринки получались и оседали,но потом как стала их сливать в ситечко они просто растворились и все перемешалось с маслом,я раза 4 начинала,потом плюнула,оставила желе на ночь а на следующий день просто выдавила его через чеснокодавку,но меня мучает вопрос почему не получилось как надо??? |
||
|
14 Май 2012 9:23
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
|
Nefada Masha, у меня с икрой была такая же проблема!
Потом я просто взяла три стакана масла и оставила их в морозилке на ночь. Тогда масло действительно стало густое и белое, как надо. Стакан с отсаженными икринками ставила обратно в морозилку где-то на 20 мин. Готовые икринки были тусклые и белёсые, я их чайной ложкой вылавливала в дуршлаг. При комн. темп. они оттаявали и становились блестящие, в общем, как и надо. У меня процесс длился довольно медлено. Готовая икра может хранится в холодильнике несколько дней в закрытой банке без проблем. Да, когда я делала желе, количество воды я уменьшила в два раза. Надеюсь, в следующий раз у вас получится! Результат того стоит! |
||
|
15 Май 2012 10:02
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|
|
Маша, я брала пакетик желе клубничного, чтобы был запах, разводила, как написано на пакете. Потом добавляла туда пачку желатина и краски красную и желтую, чтоб получить цвет икры. И тогда не будет таять желе.
|
||
|
15 Май 2012 15:05
|
Nefada
47 лет Кипр |
|
|
FARAWAY,ДоннаРоза спасибо девочки,будем пробовать еще раз,я ж настырная
и если долго мучится что нибудь получится |
||
|
16 Май 2012 21:49
|
Оля ля-ля
Ольга 51 год Украина |
|
|
Привет девочки,я новенькая хочу тоже сделать куму на день рожденье такую красоту.С мастикой делала три тортика только своим.
ДоннаРоза у Вас очень красивый бочонок,просто красота,молодец
Рисковать не буду,икру сделаю по вашему рецепту,спасибо. |
||
|
17 Май 2012 16:50
|
Наташа-Ключик
|
|
Мариночка,подскажи,как без красителя можно покрасить мастику в нужный "древесный" цвет???Теперь то я знаю,что хочу приготовить мужу на юбилей! Я влюбилась в этот бочонок! |
||
|
18 Май 2012 6:36
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|
|
Наташа, если сама делаешь мастику, можно при замесе добавить какао. Или можно покрасить сверху, разведя кофе растворимый водкой.
|
||
|
18 Май 2012 11:22
|
Наташа-Ключик
|
|
|
ДоннаРоза
Лялечка,спасибо большое за совет ,все-таки хочу попробовать сделать сие чудо,с чего-то надо начинать! |
||
|
18 Май 2012 15:20
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|
|
Наташа, я тоже с бочки начала - мой первый торт был!
|
||
|
18 Май 2012 16:17
|
Наташа-Ключик
|
|
Вот и я решилась,т.к. розочки-цветочки -это вообще для меня полный мрак. А так хочется научиться!
Ляля,я вот планирую эту мастику сделать http://forum.say7.info/topic36631.html,боюсь,что мармышки не найду. |
||
|
29 Май 2012 12:50
|
Sanulya
Oksana 39 лет Днепропетровск |
|
|
Всем привет))))
Делала бочоночек уже не раз, вот пришла с отчётом. Огромное спасибо за мастер класс, такой торт у всех вызывает восторг!!!! отдельное спасибо Эле за видео с мастикой)))) А вот и мой последний: Вы бы видели глаза моего мужа, когда я первый раз поздно вечером украшала такой торт, и он сказав "Идём уже спасть" получил ответ "Мне ещё икру наметать нужно"..... сейчас подобная фраза уже не вызовет подобной реакции)))) |
||
|
06 Июн 2012 11:55
|
Ритулек
39 лет Россия, Московская область |
|
|
Девочки, подскажите, очень хочу сделать такой тортик папе на юбилей (в понедельник), но довезу ли я его в машине (ехать минут 30 но по не слишком хорошей дороге) и в воскресенье (т.е. за день до торжества).то что икру надо везти в отдельной баночке я уже поняла, а про то что мастика у меня поплывет или нет не знаю, и доживет ли сама бочка и ложка в нормальном состоянии до праздника, если их приготовить в субботу.машина в принципе с кондиционером, есть пакет холодильник.как лучше сделать, подскажите?
и еще извините за глупый вопрос про мастику(это будет первый мой такой тортик), под нее нужно сгущенку с маслом в каких пропорциях 1 пачка (200 г) на 1 банку (380 г) или вешать в граммах по 200 и того и другого? Заранее спасибо за ответ всем кто откликнется, просто очень уж хочется сделать подарок папе. |
||
|
06 Июн 2012 12:53
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|
|
Маргарита, если боишься, что не довезешь, то лучше делай тортик из желатиновой мастики - довезешь 100%
Вот ссылка на желатиновую мастику - http://forum.say7.info/topic29857.html Удачи!!!!! |
||
|
06 Июн 2012 13:06
|
Ритулек
39 лет Россия, Московская область |
|
|
Татьяна, спасибо, наверно, так и сделаю
|
||
|
12 Июн 2012 23:23
|
Anna-ld109
Anna 43 года |
|
|
Здравствуйте! Я на Вашем форуме новичок,хочу поделиться с Вами своим творением. Делала торт с мастикой в первый раз, папе ко дню рождения хотела бочонок с икрой сделать,получился глечик с икрой , не судите пожалуйста строго:
![]()
надпись лепил сын,так как я уже не успевала катастрофически,немного кривовато,зато от души)))) |


КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!!!!, нет ну Ооооочень яркий тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видео пригодилось?
Веки живи,век учись!!!
я так с ней намучилась,поначалу все было ок,икринки получались и оседали,но потом как стала их сливать в ситечко они просто растворились и все перемешалось с маслом,я раза 4 начинала,потом плюнула,оставила желе на ночь а на следующий день просто выдавила его через чеснокодавку,но меня мучает вопрос почему не получилось как надо???
и если долго мучится что нибудь получится



