Бочонок с икрой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2012 1:22
|
Delmi80
Елена 44 года Саратов |
|
Наконец то и я могу похвалиться С мастикой работала впервые, очень понравилось. И на вкус она пришлась всем по душе. А дочка успела даже всю ложку съесть, пока я собиралась отрезать первый кусок от торта! Гости ахнуть не успели, а ложки уже нет
Пекла коржи - "Шоколад на кипятке", крем - маскарпоне и сливки с сахарной пудрой. И вишню еще свежую добавила. Получилось ну очень вкусно!!!!! |
||
27 Апр 2012 21:15
|
ДоннаРоза
47 лет Иркутск |
|
28 Апр 2012 2:17
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!!!!, нет ну Ооооочень яркий тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ляля, да Вы мастер!!!!!!! |
||
28 Апр 2012 7:33
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Delmi80, Елена, у вас очень хорошо получилось Видео пригодилось?
Ляля, бочонок великолепный! Классная форма и оч аккуратно выровнен! Вы красили мастику или смешивали цвета? Какой торт внутри? Крышка из риса? Извиняюсь, что так много вопросов, но мимо такой красоты просто так не могу пройти. :romashki Всю информацию нашла в болталке. Спасибо. |
||
07 Май 2012 19:26
|
ДоннаРоза
47 лет Иркутск |
|
TанЯ
FARAWAY Девочки, спасибо большое за оценки! |
||
07 Май 2012 19:46
|
Nafanya_am
Алёна 40 лет Москва |
|
Потрясающе!!! Забираю в копилочку!!!
|
||
10 Май 2012 23:53
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Девочки как вы делаете ложку к бочонку??? Я уже третью пытаюсь и все никак Поделитесь секретом....
|
||
11 Май 2012 9:08
|
ДоннаРоза
47 лет Иркутск |
|
Маша, лепишь из мастики да и все. Сначала берешь глубокую ложку, лучше всего деревянную, на нее пленку, на пленку слоем выкладываешь мастику и продавливаешь, заглаживаешь по форме. Потом приклеиваешь к ней ручку и эту ручку кладешь поверх ручки ложки настоящей. Оставляешь сушиться.
|
||
12 Май 2012 0:48
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
ДоннаРоза я практически так и делала моей ошибкой было что пленку не проложила а прямо на ложку все делала.... в итоге взяла готовую деревянную ложку обкрутила мастикой,и все вперед...Все равно торт то наш,потом вытащу..... Веки живи,век учись!!!
|
||
12 Май 2012 17:08
|
Delmi80
Елена 44 года Саратов |
|
Эля , спасибо за комплимент Видео пригодилось, все понятно и просто оказалось на деле!
|
||
14 Май 2012 0:24
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Уф-ф-ф,сделала я бочонок,фото выставлю позже ,НО у меня не получилась икра я так с ней намучилась,поначалу все было ок,икринки получались и оседали,но потом как стала их сливать в ситечко они просто растворились и все перемешалось с маслом,я раза 4 начинала,потом плюнула,оставила желе на ночь а на следующий день просто выдавила его через чеснокодавку,но меня мучает вопрос почему не получилось как надо???
|
||
14 Май 2012 9:23
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Nefada Masha, у меня с икрой была такая же проблема! Потом я просто взяла три стакана масла и оставила их в морозилке на ночь. Тогда масло действительно стало густое и белое, как надо. Стакан с отсаженными икринками ставила обратно в морозилку где-то на 20 мин. Готовые икринки были тусклые и белёсые, я их чайной ложкой вылавливала в дуршлаг. При комн. темп. они оттаявали и становились блестящие, в общем, как и надо. У меня процесс длился довольно медлено. Готовая икра может хранится в холодильнике несколько дней в закрытой банке без проблем. Да, когда я делала желе, количество воды я уменьшила в два раза. Надеюсь, в следующий раз у вас получится! Результат того стоит!
|
||
15 Май 2012 10:02
|
ДоннаРоза
47 лет Иркутск |
|
Маша, я брала пакетик желе клубничного, чтобы был запах, разводила, как написано на пакете. Потом добавляла туда пачку желатина и краски красную и желтую, чтоб получить цвет икры. И тогда не будет таять желе.
|
||
15 Май 2012 15:05
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
FARAWAY,ДоннаРоза спасибо девочки,будем пробовать еще раз,я ж настырная и если долго мучится что нибудь получится
|
||
16 Май 2012 21:49
|
Оля ля-ля
Ольга 50 лет Украина |
|
Привет девочки,я новенькая хочу тоже сделать куму на день рожденье такую красоту.С мастикой делала три тортика только своим.
ДоннаРоза у Вас очень красивый бочонок,просто красота,молодец Рисковать не буду,икру сделаю по вашему рецепту,спасибо. |
||
17 Май 2012 16:50
|
Наташа-Ключик
|
|
Мариночка,подскажи,как без красителя можно покрасить мастику в нужный "древесный" цвет???Теперь то я знаю,что хочу приготовить мужу на юбилей! Я влюбилась в этот бочонок! |
||
18 Май 2012 6:36
|
ДоннаРоза
47 лет Иркутск |
|
Наташа, если сама делаешь мастику, можно при замесе добавить какао. Или можно покрасить сверху, разведя кофе растворимый водкой.
|
||
18 Май 2012 11:22
|
Наташа-Ключик
|
|
ДоннаРоза
Лялечка,спасибо большое за совет ,все-таки хочу попробовать сделать сие чудо,с чего-то надо начинать! |
||
18 Май 2012 15:20
|
ДоннаРоза
47 лет Иркутск |
|
Наташа, я тоже с бочки начала - мой первый торт был!
|
||
18 Май 2012 16:17
|
Наташа-Ключик
|
|
Вот и я решилась,т.к. розочки-цветочки -это вообще для меня полный мрак. А так хочется научиться! Ляля,я вот планирую эту мастику сделать http://forum.say7.info/topic36631.html,боюсь,что мармышки не найду. |
||
29 Май 2012 12:50
|
Sanulya
Oksana 38 лет Днепропетровск |
|
Всем привет))))
Делала бочоночек уже не раз, вот пришла с отчётом. Огромное спасибо за мастер класс, такой торт у всех вызывает восторг!!!! отдельное спасибо Эле за видео с мастикой)))) А вот и мой последний: Вы бы видели глаза моего мужа, когда я первый раз поздно вечером украшала такой торт, и он сказав "Идём уже спасть" получил ответ "Мне ещё икру наметать нужно"..... сейчас подобная фраза уже не вызовет подобной реакции)))) |
||
06 Июн 2012 11:55
|
Ритулек
38 лет Россия, Московская область |
|
Девочки, подскажите, очень хочу сделать такой тортик папе на юбилей (в понедельник), но довезу ли я его в машине (ехать минут 30 но по не слишком хорошей дороге) и в воскресенье (т.е. за день до торжества).то что икру надо везти в отдельной баночке я уже поняла, а про то что мастика у меня поплывет или нет не знаю, и доживет ли сама бочка и ложка в нормальном состоянии до праздника, если их приготовить в субботу.машина в принципе с кондиционером, есть пакет холодильник.как лучше сделать, подскажите?
и еще извините за глупый вопрос про мастику(это будет первый мой такой тортик), под нее нужно сгущенку с маслом в каких пропорциях 1 пачка (200 г) на 1 банку (380 г) или вешать в граммах по 200 и того и другого? Заранее спасибо за ответ всем кто откликнется, просто очень уж хочется сделать подарок папе. |
||
06 Июн 2012 12:53
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|
Маргарита, если боишься, что не довезешь, то лучше делай тортик из желатиновой мастики - довезешь 100%
Вот ссылка на желатиновую мастику - http://forum.say7.info/topic29857.html Удачи!!!!! |
||
06 Июн 2012 13:06
|
Ритулек
38 лет Россия, Московская область |
|
Татьяна, спасибо, наверно, так и сделаю
|
||
12 Июн 2012 23:23
|
Anna-ld109
Anna 42 года |
|
Здравствуйте! Я на Вашем форуме новичок,хочу поделиться с Вами своим творением. Делала торт с мастикой в первый раз, папе ко дню рождения хотела бочонок с икрой сделать,получился глечик с икрой , не судите пожалуйста строго:
надпись лепил сын,так как я уже не успевала катастрофически,немного кривовато,зато от души)))) |