Бочонок с икрой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Май 2011 1:25
|
Luxorina
38 лет Германия |
|
|
Марина!
Вам просто огромное спасибо за такой отличный мастер-класс!!
Сделала для пробы. Всё получилось с первого раза! Прочитав все комментарии, постаралась всё учесть. Икру делала заранее, вечером перед днём сборки торта, т.к. боялась, что она вообще может не получиться. Но икра получилась сразу И на следующий день, и через день, и через два она выглядела как только приготовленная. Ни икра, ни мастика от неё не потекли.. Делала икру из красного желе для торта (Tortenguss от Dr. Oetker).
Внутри тортик "Дамский каприз". |
||
|
19 Май 2011 5:41
|
tanjanick
51 год Германия.Lathen |
|
|
26 Май 2011 12:10
|
lena30
63 года izrael |
|
|
девочки скажите пожалуйста какая высота и какого диаметра должен быть торт чтоб получился красивый боченок.
и еще надо заготовку чуть подравнять перед мастикой? спасибо |
||
|
30 Май 2011 18:47
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
|
SWEET MARIМарина ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подробный МК
и ещё девочкам за своевременные советы по прводу икрометания .
Вот и моя первая бочка с икрой, ложки нет и надписи, не заказали, а икра карсная, так как только такое желе получилось, а из русских не получилось совсем(не застыло), хотя цвет был идеальный
Внутри Наполеон и заварной крем ,обмазка масло и вар сгущёнка |
||
|
07 Июн 2011 20:34
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|
|
07 Июн 2011 22:20
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
|
TанЯ
Танюш, а ты чем чёрную икру подкрашивла, кофе или актив углём?Оттиск дерева покупной или самодельный? |
||
|
08 Июн 2011 6:53
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|
|
Привет, Наталья. Черную икру красила актив углём, а сам оттиск рисовала обычной булавкой (иголка тоже подойдет).
PS. Не доросла я пока до покупных оттисков, тортики делала давно, но вот так украшать стала 2 месяца назад, да и только для своих домочадцев, поэтому поводов пополнения своей домашней коллекции тортиков так мало |
||
|
08 Июн 2011 13:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
А я тоже недавно с месяц, но уже заказала в интернете магазинов того-другого, оттиск тоже даелала сама(другой бочонок у меня на страничке есть).На картон клеела нитки(для Джинс) и в файл потом и уже прокатывала последний раз с оттиском.(На поварах ру)А иголкой, наверное долго рисовать |
||
|
08 Июн 2011 21:12
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|
Да нет, Наташ, я первый бочонок за полтора часа сделала и это учитывая что достала его из холодильника - просто пропитанного за ночь (бесформенного). Хотя может и у вас быстрее было? Но для меня это оч. быстро. А второго примерно за минут 30 - 40 справилась (руку набила )
PS. Да еще и отрывалась раза два покормить дочурку (крохе 9 месяцев). Ей спасибо за терпение - сидела бедняга терпеливо в коляске и наблюдала за процессом.
Кстати спасибо за подсказку по поводу трафарета надо будет попробовать. |
||
|
12 Июн 2011 20:58
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|
|
15 Июн 2011 2:50
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|
|
Еще одно спасибо за МК! И вот то, что у меня получилось.
|
||
|
20 Июн 2011 19:48
|
garazhulya
40 лет Киев |
|
|
15 Июл 2011 2:38
|
Devo4ka v belom
37 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
|
|
А вот и мой бочонок! Большое спасибо за МК!!!!
Делала на ДР другу семьи! Фото разреза нет, но внутри бисквит, заварной крем и безе. =) По поводу икры.. Тем, кто боится, что она начнет течь - сначала проверьте своё желе! Пусть застынет в холодильнике, а потом выньте и пусть постоит при комнатной температуре, если не растаяло, то и готовые икринки будут держать форму))) А если начинает таять, то подсыпьте желатина обычного. Я обычное желе использовала (не для тортов) и поэтому тоже уменьшала норму воды, указанную на упаковке, вдвое. А ещё обязательно следите, чтобы раст масло было как следует заморожено - густое и побелевшее. Я сама сначала с икрой помучалась..) |
||
|
21 Июл 2011 0:14
|
Velena-V
Velena 67 лет Днепропетровск |
|
|
Спасибо вам большое за этот прекрасный урок!!! В воскресенье я также делала бочку с икрой. Могу сказать , что форма бочонка у вас великолепная. А цвет икры будет приближен к настоящей, если делать ее из абрикосового сиропа- сейчас у нас время абрикос и я варю варенье. Добавила немного красителя красного и желтого- в итоге настоящая красная икра. Икра делается быстрее, если желе будет остывшим.
|
||
|
10 Авг 2011 13:51
|
Melans16
московская область |
|
|
07 Сен 2011 8:49
|
Олеся 1981
44 года Израиль |
|
|
Девчонки, подскажите всё же пожалуйста какого диаметра лучше делать этот бочонок? И как ему придать максимально реальную форму?
|
||
|
07 Сен 2011 11:07
|
Melans16
московская область |
|
|
12 Сен 2011 13:13
|
Devo4ka v belom
37 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
|
|
Олеся 1981
Олеся, на мой взгляд, нужно делать бочонок не очень большим в диаметре, а вот в высоту побольше. Хотя и широкие бочонки неплохо смотрятся. Тут трудно что-то советовать))) |
||
|
15 Сен 2011 17:57
|
Олеся 1981
44 года Израиль |
|
|
15 Сен 2011 18:14
|
Олеся 1981
44 года Израиль |
|
|
15 Сен 2011 22:32
|
Инна77
Инна 48 лет г.Харьков |
|
|
Олеся 1981, у тебя очень красивый бочонок! Напиши, пожалуйста, как сделала фактуру дерева. Сколько см он у тебя в высоту?
|
||
|
15 Сен 2011 23:48
|
Олеся 1981
44 года Израиль |
|
|
Спасибо, Инна. В высоту он у меня 12 см. Вышло 4 толстеньких коржа (шоколад на кипятке). А рецепт крема с этого сайта "Потрясающий".Фактуру дерева делала специальным инструментом для работы с мастикой. Просто рисовала им на мастике
|
||
|
16 Сен 2011 1:59
|
Инна77
Инна 48 лет г.Харьков |
|
|
Олеся, спасибо за ответ. А красила сверху или в мастику добавляла краситель?
|
||
|
16 Сен 2011 12:01
|
Олеся 1981
44 года Израиль |
|
|
Не за что! Красила сверху.
|
||
|
20 Сен 2011 12:42
|
Atalka
47 лет Киев |
|
|
Мариночка!!!! Большое Вам спасибо за подробное МК .
Оригинально и просто, а вот с икрой пришлось потрудиться, было тяжеловато ее метать Но оно того стоит
Вот мой фотоотчет Мои торты http://forum.say7.info/topic47591.html заходите в гости |




и ещё девочкам за своевременные советы по прводу икрометания
.



Да нет, Наташ, я первый бочонок за полтора часа сделала и это учитывая что достала его из холодильника - просто пропитанного за ночь (бесформенного). Хотя может и у вас быстрее было? Но для меня это оч. быстро. А второго примерно за минут 30 - 40 справилась (руку набила
)









Но оно того стоит 