Сообщение |
Автор |
27 Сен 2011 18:59
|
alen7007
Алёна
54 года Ямал г.Ноябрьск
|
Марина, и от меня огромное СПАСИБО за МК и отчет
Мужчины были в отпаде!!!
|
04 Окт 2011 22:19
|
Кузя-1
Алёна
Киев
|
Здравствуйте, девочки и мальчики!!! Долго я собиралась и отважилась таки Не судите строго...это первый опыт работы с мастикой
|
13 Окт 2011 21:25
|
Rimma
Rimma
43 года Germanija
|
[img][/img]
|
20 Окт 2011 11:39
|
FARAWAY
Эля
Seattle, WA
|
Скажите, а после отсаживания желе в масло, нужно ли ставить этот стакан обратно в морозилку? Алёна, ваш бочонок смотрится просто потрясающе, как вам удалось сделать такую крупную икру?
Заранее спасибо.
|
21 Окт 2011 1:27
|
Shybanya
Anna
36 лет Санкт-Петербург
|
FARAWAY писал(а): | Скажите, а после отсаживания желе в масло, нужно ли ставить этот стакан обратно в морозилку? Алёна, ваш бочонок смотрится просто потрясающе, как вам удалось сделать такую крупную икру?
Заранее спасибо. |
Можно я отвечу. С икрой уже не надо ставить, главное чтоб масло хорошо застыло, прям белое было. А крупная икра=крупные капли. Мне например для роллов наоборот мелкая нужна была и я вообще через иголку капала. правда её несколько раз приходилось в кипяток опускать и промывать.
Спасибо огромное за мастер класс. Бочёнок только в планах, а вот икра очень пригодилась, делала подруге вот такой Суши-Торт
А это роллы с икрой поближе
Может кому понравиться.
|
22 Окт 2011 17:03
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
огромнейшее спасибо за МК
торт делала куму на день рождения. икра металась очень хорошо и легко, я даже удивилась, что у меня она с первого раза получилась))) правда желе на икру не хватило, пришлось бежать в магазин за новой партией, а она цветом получилась более насыщенная, ну деваться было некуда, поэтому на торте она двухцветная)
|
24 Окт 2011 16:24
|
Азалия86
Екатерина
Улан-Удэ
|
Девочки, а чем мастику красите? Коричневого красителя нет у меня
|
24 Окт 2011 16:49
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
Азалия86, можно цвета посмешивать, например оранжевый с синим, или зеленый с красным
|
24 Окт 2011 18:10
|
FARAWAY
Эля
Seattle, WA
|
Анна, большое спасибо за ответ . Попробую ещё раз, масло моё явно было не настолько охлажденым, как полагается. Суши у вас изумительные.
|
24 Окт 2011 18:56
|
Азалия86
Екатерина
Улан-Удэ
|
Точно, спасибо
Я тут подумала, что ожно пудру с какао сешать, тогда мастика будет коричневая.
Икра уже готова, решили попробовать сделать, мужа не огла остановить, так увлекся
|
24 Окт 2011 23:37
|
Shybanya
Anna
36 лет Санкт-Петербург
|
FARAWAY писал(а): | Суши у вас изумительные. |
Спасибо огромное, это был только третий опыт с мастикой. Но я очень загорелась их сделать, т.к. у моей подруги любимые Филадельфия хотела их сделать, но перепутала с Калифорнией. Вот и стругала икру!! =))
Я в кусочек марцыпана добавляла какао, был очень коричневый, правда не знаю как он себя с мастикой поведёт. Скорей всего также, попробуйте на маленьком кусочке.
|
30 Окт 2011 16:51
|
Азалия86
Екатерина
Улан-Удэ
|
Принимайте и мой бочонок, с мастикой имела дело впервые
|
31 Окт 2011 20:40
|
Бусенька17
44 года Киев
|
ТОРТИК ПРОСТО ШИКАРНЫЙ , СКАЖИТЕ А КАК МАСТИКУ ДЕЛАТЬ? СПАСИБО
|
13 Ноя 2011 3:20
|
Ирисочная
41 год Москва
|
Ну,и я решилась на второй тортик из мастики.И выбрала именно ваш бочонок,потому что мк оч подробный и понятный.Ох,и намучилась же я с этой икрой в первый день желе просто отказывалось застывать,все выливалось через ситечко,я не сдавалась-купила другое желе,и оно таки мне казалось подчинилось,но крупинки начали хаотично слипаться...вобщем,как смогла так и слепила-"из того,что было" Тортик мой,конечно корявенький,я ведь только начала знакомиться с мастикой,но зато произвел впечатление!Спасибо вам большое за ваш бочонок
|
15 Ноя 2011 14:34
|
Evita-2804
43 года Казахстан, Караганда
|
Esperanzita писал(а): | для начинающих неумех (эт я о себе ) это очень важно ! |
О-о-о!! И для меня тоже! Я с мастикой все никак подружиться не могу
Марина, а вы какую мастику использовали? Скиньте, пожалуйста, ссылку на рецепт! А то их куча, я одну как-то попробовала, у меня всё растеклось
aleksa_30_ писал(а): | Кстати долго думала каким же красителем красить бочонок, догадалась водка с какао |
Скажите, пожалуйста, как развести водку с какао? У нас сейчас красителей нет никаких - не сезон. Все время выкручиваюсь какао и шоколадом...
|
26 Ноя 2011 16:43
|
s3lana
Светлана
50 лет Москва-Таиланд
|
Спасибо большое за МК. Мой отчет. Делала приятельнице на день рождения. Я тоже подкрашивала водкой с какао, на 2 ч.л. примерно пол-ложечки какао.
|
01 Дек 2011 8:08
|
Ириишка
Ирина
40 лет Россия
|
Марина я к вам со своим буретбродом, конечно это не боченок но икра вполне такая же как у вас. Очень было интересно её делать. Желе действительно нужно покупать такое как у вас на картинке и получилось все с первого раза. В следующий раз попробую и сам боченок слепить Спасибо вам огромное за пошаговый рецепт, очень помогают фото.
|
14 Дек 2011 1:08
|
Fotina.vin
Одесса
|
|
16 Дек 2011 21:52
|
Nes
Анастасия
41 год Чернигов
|
девочки, помогите,торт вышел сухой, после перемазки, я его обрезала в виде боченка, но еще сверху не обмазала как поступить, может сверху как то пропитать????????????????
|
27 Дек 2011 14:47
|
ДоннаРоза
Ляля
48 лет Иркутск
|
Марина! Огромное спасибо за ваш МК!
Такой пинок для вдохновения!
Девочки! Оцените и мой тортик. Это мой первый торт, моя первая мастика и вообще все впервые. До этого я только для домашних пекла торты в основном наполеон и бисквит с заварным кремом.
К сожалению сфотано без ложки и без обручей. Ложку я в последний момент положила, досыхала она уже в дороге. А на обручи не хватило времени.
|
28 Дек 2011 15:04
|
Stepanka
Инна
48 лет Калининград
|
Девочки, как вы ложки лепите из мастики?
|
28 Дек 2011 16:09
|
ДоннаРоза
Ляля
48 лет Иркутск
|
Stepanka писал(а): | Девочки, как вы ложки лепите из мастики? |
Инна, надо взять глубокую и круглую ложку, как раньше деревянные были. Я положила в ложку полиэтилен и сверху на него мастику. Распределила мастику по всей глубине ложки, срезала ножом неровные края, потом к ней приделала ручку, положила ее на ручку настоящей ложки и так оставила высыхать. Красила потом сверху, но можно и из цветной сразу лепить.
|
28 Дек 2011 16:26
|
Stepanka
Инна
48 лет Калининград
|
ДоннаРоза
Ляля, спасибо! Я не догадалась ложку полиэтиленом выложить И в результате не смогла отделить мастику от ложки))))
|
28 Дек 2011 19:17
|
ДоннаРоза
Ляля
48 лет Иркутск
|
Инна, я тоже додумалась до полиэтилена только после первой испорченной ложки!
|
18 Янв 2012 20:44
|
Наташа Блохина
Nata
40 лет Омская обл. Калачинск
|
|