Бочонок с икрой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2010 10:34
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Ольга тортик получился замечательный. Рада, что мой МК пригодился.
|
||||||
03 Июл 2010 1:09
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||
Подарила тортик подруге на день рождения, а она и говорит: спасибо, красота какая, но как икру с тортом-то есть Она решила что икра настоящая
|
||||||
03 Июл 2010 2:41
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Мариша, тортик и идея оформления, обязательно когда-нибудь зделаю !!! Спасибо за такое подробное описание и фотографии !!!
|
||||||
03 Июл 2010 20:59
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Сначала все тоже удивлялись как это я настоящую икру на торт положила, но потом были удивлены, что это желе.
|
||||||
06 Июл 2010 14:35
|
lana19832009
41 год Россия, Россошь |
|||||
Потрясающе! Спасибо за МК
|
||||||
06 Июл 2010 21:51
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Не за что |
||||||
07 Июл 2010 0:48
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Марина, это что-то потрясающее! Все поглядывала на бутерброд с икрой, но как-то смущала сама идея "хлеба с маслом" для тортика, а вот бочка с икрой - это то, что надо! Очень красиво, не очень сложно (может и я осилю ) и эффектно! Уже запланировала следующим подарком сделать такую бочку! Спасибо за подробный и понятный МК - для начинающих неумех (эт я о себе ) это очень важно !
|
||||||
07 Июл 2010 11:18
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
У меня это быстрый торт, если хотят на один день 2 торта, то предлагаю один такой, что бы на другой больше сил осталось.
Все такие были |
||||||
07 Июл 2010 19:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Мариночка, захожу уже наверно сотый раз и любуюсь на твой бочонок с икрой. Я уже писала, что собиралась его сделать, но потом планы резко изменились и я не сделала вообще никакой торт. А очень мне хотелось своё семейство порадавать и удивить этим тортом. Хотя возможно, моя невестка Марина его уже видела на нашем сайте, так как внучка тоже здесь зарегистрировалась ещё 3 года назад, и Марина сюда иногда заглядывает.
Замечательный торт и идея исполнения, надеюсь, что всё-таки выберу момент и удивлю своё семейство! Спасибо тебе за идейку!!! |
||||||
08 Июл 2010 1:00
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
SWEET MARI
Мариночка,МК просто супер!!!!!!!!!! У меня вопрос: можно ли заранее икры наметать????? На сколько заранее,и как ее хранить,чтоб не слиплась? |
||||||
08 Июл 2010 21:04
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
У меня икра хранится в пластиковой закрытой посуде. Я за 3 дня до сдачи торта делала и с ней ничего не случилось, икринки не слиплись. Там выделяется масло и икринки в нем лежат, даже приходится опять перед выкладкой на торт через сито лишнюю жидкость сливать.
|
||||||
09 Июл 2010 4:37
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
SWEET MARI
Спасибо |
||||||
12 Июл 2010 1:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Мариночка, я опять к тебе с вопросом. Скажи пожалуйста, сколько "пакетиков желе для торта", нужно для одной бочечки?
И ещё вопросик, ты его разводишь на какое количество воды? Дело в том, что у меня есть один такой пакетик желе для торта, но он на иностранном языке и я не понимаю, как им пользоваться. А ты всегда пользуешься только этим желе для торта или другим простым желе тоже пользуешься? |
||||||
13 Июл 2010 14:37
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Обычно одного пакетика хватает.
|
||||||
13 Июл 2010 16:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Мариночка, спасибо большое за твой ответ!!!
|
||||||
03 Авг 2010 3:53
|
Директор
47 лет Москва |
|||||
Мариночка, вот с кухни сразу к тебе за советом , провела уйму времени, потратила масло, желатин, сахар, за соком с маслом специально в магазин бегала , а в итоге у меня ничего не получилось, а так хотелось идейку "свиснуть" икры наметать...
Жалуюсь и заодно вопию о помощи и разъяснении: 1. Желатин должен быть густым или он все-таки когда горячий жидкий остается? У меня почему-то мне показалось жидковат, две разных пачки перевела, но он все равно был жидкий, хотя все делала как написано было, на весах граммы вымеряла. 2. Масло в морозилке стояло даже больше часа, я бутылку туда засунула, оно тоже как надо - нерафинированное (у тебя на фотографии она почему-то имеет белый оттенок, у меня такого не было, это важно?) Когда я в масло капала из шприца 20мл, то видела все свои горошины, как они медленно опускаются на дно и остаются там лежать, но когда я их пыталась на сито выложить, они утекали благополучно в другой стакан вместе с маслом. Я стала их ставить вместе с маслом в морозилку, но они все равно утекали вместе с маслом, после нескольких часов мытарств, поняла, что видимо рано мне еще на нерест... помыла все, убралась и пришла к тебе 3. Что я сделала не так, открой пожалуйста секрет мастерства?! |
||||||
03 Авг 2010 15:35
|
Nadiiin
43 года Шадринск, Курганская обл. |
|||||
вот вот у меня такая же проблемма, правда масло замерзло. но икринки не застыли. Может я не то желе брала? оно простое(не для тортов). Или может можно с желатином попробовать?
|
||||||
04 Авг 2010 18:44
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девченки, честно не знаю почему масло в морозилке не замерзает. А для икринок я использовала именно "Желе для торта", не желатин. На моем желе написано: добавить к смеси 250 мл воды, 2 ст ложки сахара, все закипятить 40 сек. Насчет сока, я пробовала вместо воды добавляла виноградный сок. Все получилось. Все таки я думаю, что состав "желе для торта" отличается от просто желатина, там крахмал есть . А когда раствор только закипел, то он очень жидкий, начинает остывать - загустевает. Удачи. |
||||||
04 Авг 2010 22:20
|
Nadiiin
43 года Шадринск, Курганская обл. |
|||||
|
||||||
05 Авг 2010 12:25
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
16 Авг 2010 21:27
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||
SWEET MARI
мариночка, МК прост и доступен, только проглоти( это я)! спасибо. можно узнать какую мастику делаешь? и еще маленький вопрос -ложка тоже из мастики или настоящая? |
||||||
18 Авг 2010 20:38
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|||||
Торт просто чудесный ))) не подскажите...а какие еще можно основы для торта взять...я так понимаю лучше бисквит/коржи и пропитка? Суфле сюда не подойдет?
Буду очень благодарна )) Фенька Не подскажите, а как Вы ложечку сделали? а то у меня туго с такими красотами...и еще Какую мастику Вы использовали? |
||||||
19 Авг 2010 15:33
|
Natali-92
|
|||||
Мариночка, у нас в Германии это наверное "Тortenguss" заливка для торта, фрукты на торте заливать, это тогда не желатин, в состав входит крахмал, караген, не желатин. |
||||||
21 Авг 2010 15:09
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Мастика у меня из мармышек по Настиному рецепту. А ложка тоже из мастики
|
||||||
21 Авг 2010 23:05
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||
П@ртизанко Ириша, у меня на этом торте молочная мастика (и ложка из нее же) http://forum.say7.info/topic5740.html А ложку делала так: у меня дома есть деревянная ложка, я взяла кусок мастики и размяла на ложке, придав форму, на той же ложке и высушила (правда не до конца ) Незнаю понятно объяснила или нет, если что спрашивай |