Быстрые творожно-банановые коржики к завтраку

Старов

Елена

37 лет
Сибирь. Красноярск
Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!




Состав: примерно на 20 средних штук
Творог(не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм*
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

Приготовление:
Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, добавить хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.


Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.



Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
Приятного вам аппетита!


 
16 Фев 2012 10:27

Страница 1 из 1